2022/11/27
    モヤモヤしています。
    急な訃報で、初めてこちらを利用させていただきました。葬儀の予定時間に間に合わないの可能性があり、日本郵便のレタックスに変更しましたとメール連絡がありました。 すぐに確認出来ず、後で日本郵便のホームページから確認したところ、代替のwebレタックスは864円の弔電でした。 ショップの画像にはゆり2200円と記載されています。 ショップの手数料含む為、実際の商品より高くなります などの記載があるといいかと思います。 こちらは2200円の弔電を送ったつもりでしたのでせめて、web弔電のおし花1494円位でしたら、手数料も納得でしたが。。。ショップの手数料が高いなという印象でした。 お世話になった方の葬儀だったので、1000円以下の弔電だけだと失礼にあたると思い、急遽葬儀に参列する友人に連絡をとり香典を渡してもらうようにお願いしました。 日本郵便でも弔電が送れることがわかったので次からはそちらを利用しようと思いました。
    注文日:2022/11/25
    2023/06/07
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 お届けが間に合わない電報のご注文が合った場合は、日本郵便のレタックスに変更してお届けすることがございます。 商品ページにて代替のカード台紙を掲載しておりますが、料金はWebレタックスとは価格差がございます。 最適な電文レイアウト配置や、式事に間に合わせるための発送手配など、 当店の作業における手数料として料金をいただいております。 お届けが間に合うかどうかはお届け日時につきましては、ご注文前に日本国内 お届け地域/日数」にて 最速のお届け日時をご確認いただければ、幸いです。 何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
    2016/08/21
    配達時間に不満
    余裕をもった日時の午前着指定なのに15:00着はいかがなものかと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/18