1件~15件 (全 1,233件)次のページへ

1 2012-12-06

遅れた…
希望日時の到着が遅れた。ふぅ・・・・。これが守れないとね・・。

2019-07-25
この度は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。
ご希望の日時に間に合わず、大変申し訳ございませんでした。

配達希望日時につきましては、楽天市場の共通のシステムを利用しているため、
現在のところ、配達できない時間帯の制限などができず、
お客様にはご迷惑をおかけしております。

ご注文前に「日本国内便 お届け地域/日数」のページにて最速のお届け日時をご確認いただければ、幸いです。

何卒ご容赦のほど、お願い申し上げます。

1 2015-03-10

相手の名前に誤字連発ありえないです…
学校の卒業式に送りました。ですが、送り先の住所は正しい学校名が打ってあるのに例えば木ノ下小学、木下小学のように間のノ字が消えた状態。ややこしいことに、私が木下だったことから絶対に誤字がないよう何度も確認をお願いしたのですが。住所は正しい学校名なのに肝心の本文が全て間違った学校名で送られてしまいました。学校名を引用した話だったため間違った学校名を連呼。とんだ赤っ恥をかく羽目になりました。むしろ宛先は間違っても本文さえ合っていてくれたら良かったけど…コピペした下書きや控えを見ても正しい学校名で打ってあるのでショップのミスだと思うけど、確認して間違いに気づいた時には既に発送しましたとのことなので、何れにせよ後の祭りです。百歩譲り私が間違ったとしても宛名と文中の学校名が違って誤字がないか確認頼んでら確認入れて欲しかったなぁーってのは我が儘ですかねぇ?とにかく、急いで相手先の学校に連絡して失礼を詫び、訂正をお願いしました。安けりゃ何でも良い人にはオススメですwww

2019-07-24
先般は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。

お客様のご入力いただいたとおり、印刷をさせていただいておりますが、
お客様側での入力ミスにつきましては、見つけ次第、訂正対応はいたしますが、
基本的にはメッセージ文の誤字、脱字になります。
学校名の違いなど細かい確認につきましては、できかねます。

慎重にご入力、ご確認の上、ご注文いただければ幸いです。

1 2018-10-19

次は使わない
星は付けられないくらい不満です。
他社の電報だと、カードイメージが入力した文章と共に表示されるが、電報屋エクスメールは何も表示されずデータだけの確認となる。カードの表紙、受け取った人がカードを開けたときのイメージが表示されないのは利用する側としては信頼性に欠ける。
儀礼的なものならいいのかもしれないが、出す以上どんな物が作成されるのか具体的な映像表示をするべきだと感じた。

2018-10-22

楽天市場のシステムの都合上、ご購入の途中にイメージを表示することが難しく
商品をご確認いただくことが出来ません。大変申し訳ございません。

インターネット上の注文ですので、ご不安に感じられることもあるかとは存じますが、
当店で責任をもってレイアウトを整え、メッセージを印刷させて頂いております。
何卒ご了承の上、ご注文いただければと存じます。

お客様の文章を表示させることは難しいのですが、商品をイメージしやすいような
サンプル画像の掲載につきまして、ただいま鋭意準備中でございます。

お客様のニーズにお応えできるよう、最大限サービス向上に取り組んで参ります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

1 2018-04-29

日付指定の意味がない
指定した日より2日も早く届けられていました。
結婚式の3日前に届けられても式場も困ると思います。
さらに親戚に頼まれて別注文した差出人が別の分と勝手に同梱されて届けられていました。
電報を送るというのは特別な事なので、もう少し気遣いが欲しかったです。

2019-07-24
先般は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。
大切な方への祝電にと、当店をお選び頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

式事会場にお届けの電報は、お式当日の混乱を避け、より確実にお相手様に受取り頂けるよう
なるべく式事の前日または2日前までにお届けの手配をしております。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お受取人様が同じ場合は、同封してお届けすることがございますので、
ご了承くださいますようお願いいたします。

5 2022-01-26

誕生日祝い
高齢で、もう物はいらないという恩人への誕生日祝いに贈りました。電話があり、素敵な電報が届いたと大変喜んでもらえた様で嬉しくなりました。今後もまた利用させてもらおうと思っています。

2022-02-02
この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。
お相手の方にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

当店の電報台紙はオリジナルデザインで様々なシーンや
幅広い年代の方にお選び頂けるよう、各種取り揃えております。

ぜひまたの機会にもご利用をお願いいたします。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

5 2016-06-23

有難う御座いました。
いつもお世話になっておりまして有難う御座います。
お安く電報が遅れるので本当に助かります。

• H1604さん
  • H1604さん

3 2016-03-05

手元にはないからね
どんなものが送られたか、添付写真が欲しいです。

1 2015-12-11

配達指定日、時間
配達指定日、時間が指定出来たので指定しました。しかしその前日に先方へ届けられたそうです。こちらに電話をしその旨をお聞きしました。結婚式などは早目に届けるようにしてる、式場の人はわかっているから大丈夫ですと言われました。すみません等の言葉は無かったです。何の為の指定?指定無視して届けるならどうして指定させるのかな、、、?発送しましたとメールが来ましたが、特に何も書いてなかったので、指定日に届けられるとばっかり思ってました。指定日でない日に届けて問題ないか等の連絡が欲しかったです。結婚する友人から◯◯日に届けて貰いたいと言われていたので配達指定しました。ゴメンねの電話を友人にしました。結婚式のおめでたい事でのゴメンね電話は複雑な気持ちでした。電報のメッセージ内容は大丈夫かなぁとこちらも不安になりました。

5 2015-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
気持ちを込めて、お安く送れますよ♪
電報って文章を送るだけで何でこんなに高いんだ!と思っていたんですけど、リーズナブルにスピーディに対応して頂きありがとうございました。
お安く出来たのでプレゼントもプチリッチに! なので 5つ★ 付けました♪

1 2014-12-09

発送が早すぎました
日にち指定しましたが、発送が早すぎました。
電話にて確認しましたが、会場の場合は当日ではなく早めに届けますからとのこと。
では、日にち指定の意味はあるのでしょうか?
会場には三日ほど前に到着したようでした。
もう利用しないかなぁ。
安い点は、とても魅力的ですが早めに届けるならその旨を伝えていただきたいなと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

できる限り式事の前日または2日前までにお届けの手配をしております。

4 2014-11-01

便利名サービスです
少し遠いけれど子供の頃に中の良かった親類の結婚式のお祝いのために利用いたしました。手元には商品は無いので、利用の際の注文方法についてレビューを書きます。
価格やサービス内容については満足していますが、1点入力の際の宛先の入力方法については少し戸惑ってしまいました。送付先は結婚式場なのですが、氏名での入力欄しかないので、無事に遅れるのか不安がありましたが、問題はなかったようです。また、様で送られたのか御中で送られたのかも不明でした。
メールを見る限り様固定のようです。

2 2014-10-09

配達希望日の意味は?
配達希望日を指定していたのに、違う日に「配達しました!」とメールを送られても…お手軽な電報ではありますが、リピートするには不安です。

1 2014-04-08

確認メールへの返信で内容変更が出来ない
お店から注文確認メールが来た際、すぐに返信しメッセージ内容の変更をお願いしました。数時間経ってから、「依頼頂いていたようですが出荷しました」のような出荷完了メールが届きました。急ぎの日程ではなかったので驚きです。何のためのお店からの確認メールだったのでしょう。。

2019-07-25
先般はご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店をお選び頂きましたのに、当店の対応でご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

3月と4月は最繁忙期のため、メール対応が遅くなり、申し訳ございません。
式事に余裕を持ってお届けするのに、早めの発送手配をすることがございます。
メールとともにお電話いただきましたら、よりスムーズに対応することができます。

今後はこのようなことがないようスタッフにはできる限り迅速なメール対応をするように
改善してまいりますので、何卒ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

1 2014-03-25

がっかり
指定の日に配達をお願いしていたのに、3日前に配達されていました。
式典の前日配送をお願いしていたのに。

3 2014-03-14

安いなり…?
安いので質などが落ちるのは仕方ないかなと思っていたのですが(現物は見ていません)、配達指定日より数日早く届いたのは…何のための指定日配達でしょう。
せめて前日くらいなら余裕をもってかな…と思いますが、天候が荒れていた時期でもなかったし、ちょっと早すぎです。
日時が多少前後しても構わない電報なら安くてよいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品グリーティングカード