4 2023-12-20

布張りカード:321 哀惜

備考欄に詳細日時を記載し、それまでに届くよう依頼。問題無く届きました。供花も写真どおりのイメージでした。

2024-02-04
この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、
ありがとうございます。

ご購入の供花にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。

当店のエクスメールやオプション商品は16時半までの
お申し込みで即日発送の手配が可能ですので
お急ぎの場合にも迅速に対応します。

お客様のニーズにお応えできるよう、一点一点大切に
手配して参りますので、是非またの機会にも
当店をお選び頂けますことをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

5 2023-04-15

会社同僚家の弔事で有志からの供花で利用。
私本人はお花は見れていないのですが、
参列した人からは、良かったと聞いています。
また先方様にも喜んで頂けたようです。
ショップの方は、先方の斎場に配送の確認をして下さり、
きちんと間に合うように届けて頂きました。
また弔電もセットになっていたのも、有難いサービスでした。
またお花を贈る祭には利用させて頂きたいと思います。

2023-06-24
この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。

生花につきましては、当店が提携している生花店から、
お花の品質を保ち破損しないよう丁寧に梱包してお届けしております。
お届けは電報とは別送になりますが、可能な限り同一配達時間帯にお届けします。

5 2022-07-30

またよろしくお願いします
注文したのが配達希望日の前日だったこともありかなりギリギリでした。
配達希望日時が翌日の午前中が最短で、
告別式が午前中からだったので、
午前中の時間指定は不可の旨承知の上で
希望の連絡をさせていただきましたが、
それよりも早く到着したようで、
無事に間に合い、受け取った方からも綺麗だったと感想もいただきました!
初めてのことで注文が通っているか不安で
電話もさせていただきましたが、とても丁寧に
対応してくださり安心できました。

2022-07-31
お相手の方にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

生花のご注文につきましては一部地域を除き15時までのお申し込みで
即日発送の手配が可能です。
今回のケースは式事の時間に間に合うようお届けできましたが、
午前中の時間指定につきましては、仮に式事が午前10時からの場合でも
8時から12時の間のお届けとなり、式の開始時間までのお届けを保証しかねます。
つきまして、確実にお届けするため告別式の前日にお届けできるよう、
なるべくお早めにお申し込みいただけると幸いです。

4 2012-03-13

フライング…
恩師の訃報連絡があり、葬儀日程も教えてもらったのですが、理由不明で破門されているので葬儀に出席するわけにいかず、弔電で対応することにしました。
なので、目立ちにくいようお通夜ではなく告別式に合わせて到着日時を指定したのですが、1日早く届き、ちゃんと念を押さなかった私が悪いと反省しました。
入力画面に送り先名と宛名と両方あり、違いが判らず混乱しました。自分なりに考えて、後はお店の方が経験で判断してくれると期待して入力しました。
他の方同様、仕上がり具合が確認できないので、校正とか推敲とかできるシステムがあるといいですね。(別料金になったり、時間が余分にかかったりするとは思いますが。)
お買い物情報の商品の使いみち欄にしっくりくるのがないですね。

• mwatcsさん
  • mwatcsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 540

5 2020-12-22

次女の義父の葬儀でしたが、コロナ禍で参列できなかったので今回使ってみました。好評だったので安心しました。

2021-05-17

また当店のサービスに高いご評価を頂き、スタッフ一同大変励みになっております。

迅速・正確はもちろん、一点一点丁寧に手配させて頂きますので
大切な方へのメッセージに、ぜひまたご利用くださいませ。
お待ちしております。

5 2020-03-14

とても助かりました
電報と供花のセットをお願いしました
家族葬でしたので、お香典がわりに、一人で電報とお線香のセットを送るつもりでしたが、皆で送る事になり、電報とお花のセットを選ぶ事に。色々な商品があり、金額設定も沢山あったったので、送る人数、金額に合わせて、お花を選ぶ事が出来ました。
注文確定後に変更して欲しい事をメールで送ると、納得出来る回答をすぐに頂きました
頼まれた皆から、とても感謝されました
確実に届けて頂き、とても助かりました

2020-04-13

当店のオプションは、お得な価格でメッセージに添えることができ、
よりお気持ちが伝わったとご好評をいただいております。
ご注文後に変更などございましたら承りますので
ご連絡いただければと思います。
  • yokohori33さん
  • yokohori33さん

4 2013-12-22

祖母の供花
遠方にいるので、葬儀に参列できないため、供花と電報をお願いしました。
メッセージ内容の変更や翌日配達等、迅速に対応いただき、ありがとうございました。
ただ、過去に利用された方も同様にコメントされていますが、発送時や配達完了のメール等に、実際に送っていただいた花の画像を添付いただけるとありがたいです。

• nama-vfrさん
  • nama-vfrさん

5 2020-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
確実で助かります
何度も利用しております。
今回は遠方の葬儀に参列できずこちらを利用させていただきました。
毎回、迅速ですし商品も見映えのするものだったようで助かっています。

2020-01-08
いつも「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。

エクスメールは、国内へも海外へもインターネットで簡単・スピーディーにお申し込み頂ける電報サービスです。

今後もお客様のニーズにお応えできるよう、サービス向上に取り組んで参ります。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
  • みき0412さん
  • みき0412さん

5 2017-07-21

初めてお願いしました
某電話会社を弔電では利用していましたが 利用者が多いと予測され 似たような物ばかりでも嫌だったので 今回は利用させて頂きました とっても良かったと 参列した方の感想でしたので 安堵致しました

• maman1022さん
  • maman1022さん

1 2022-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
期待はずれのお店
以前他のお店で供花を注文したのですが、斎場で頼むより低価格で写真に上がっているより立派なお花を送っていただいたので、今回もそうさせてもらおうと思って楽天市場で色々見ていたらここのお店は、同じようなお値段で電報も同時に送って頂けるとの事で、記載してある注文締め切りより早目に注文しました。
余裕あるように。
が、結局はお葬式に間に合わず、お骨上げも終わって斎場に戻って来た時に到着。
その上、供花も写メの通り全然イメージ違いで貧弱そのもの。
私も恥をかきましたし、相手様にも大変失礼な事をしました。
お店に連絡を入れましたが、発送が終わったものにはなんにも責任取れないとの返事。
棺にお花を入れて焼かれてしまうと思えば、お仏壇の横に置かれた方が良かったのでは?と言われました。
人それぞれ思いがあって送るのです。
私はお花と一緒に天国に行ってもらおうと送ったのに意図が果たせませんでした。
天候の不順で宅配業者が送れたそうなので、仕方ないとの事。
確かに大雪警報出ていたようですが、注文のページに天候により遅れる場合があると書いてあると思いますと言われます。
そこまで細かく見ていなかった私も悪かったのですが、普通の荷物ならともかく遅れて届くと意味の無いものでとても残念でした。
私が連絡入れてから注文のページの最初に大きく天候により遅れる場合もあるとの注意書きが上げられてました。
とても残念な思いをしました。
こんなことなら以前お願いしたお店でやれば良かったと後悔しました。
もう二度とこのお店は利用しません。

2022-01-13
この度は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。

この度は、大切な方へのお供えにと、当店をお選び頂きましたのに
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

電報につきましては式事に間に合うようお届けできましたが、
別送のお花につきましては全国的な大雪の影響により、
配達に遅れが生じてしまい、ご葬儀に間に合いませんでした。
雪が原因とはいえ、お花がご葬儀に間に合わなかったこと、
お詫び申し上げます。

また、お花がユリなど一部の花材が蕾の状態のものが多く、
商品のお届け時点では商品のイメージ画像とは違う印象のものになってしまったかもしれません。
重ねてお詫びいたします。

>記載してある注文締め切りより早目に注文しました。余裕あるように。

ご注文いただいたのが営業時間を過ぎての深夜のご注文のため、
お花は最速でもご葬儀当日のお届けがとなってしまっており、
全く余裕はございませんでした。
葬儀の開始時間が午前中など早い場合は、
お通夜に間に合うようにご注文いただければ幸いです。

何卒ご容赦いただきますようよろしくお願い申し上げます。