• amiyu0208さん
  • amiyu0208さん

5 2023-10-01

葬儀の日、会場は入れましたが日付を入力し忘れていました。会場に連絡して日時を確認して届けていただきました。

2023-10-04
この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。

斎場へのお届けはできる限り告別式に間に合うようにお届けの手配をいたしておりますが、
送付先の地域によってはお届けに間に合わない場合がございますので、
訃報を聞いたら、なるべくお早めにお申し込みいただくことをおすすめいたします。
※事前に必ず「お届け日時の確認」ページより最速のお届け日時をご確認の上、お申し込みください。

5 2023-01-23

助かりました!
一昨年、遠方の知人が亡くなられた際に供花付きの弔電を利用させて頂きました。お花を棺に入れさせて貰ったと
ご遺族からお礼を賜りました。
この度も
年末に遠方の親戚が急逝し、通夜、葬儀に伺えなかった為、同じように供花付きの弔電を注文させて頂きましたが
葬儀場が持ち込みの生花は駄目との事で
ショップからわざわざ電話を頂いて
大変お世話になりました。
是非ともまた利用させて頂きたいと
思います。
また、ご提案ですが、お花の仕上がりの
写真が見られると嬉しく思います。
宜しくお願い致します。

2023-06-13
この度は、大切な方へのメッセージに
「電報屋のエクスメール」をお選び頂き、ありがとうございます。

供花につきましては葬儀会場宛の場合、生花の持ち込みをお断りしている会場もございます。
また、持ち込み可能な葬儀会場でもご遺族様の意向によりお断りしている場合もございますので
お申し込み前に葬儀会場にお届け可能かお問い合わせいただくことを推奨いたします。

また、完成品の画像を見たいというお声はいただいておりますが、
現在のところご確認いただく手段がございません。
生花に関しましては契約している業者から発送となります。
花の写真は業者から提供されたもので、写真のイメージにあうよう作成しておりますので、
何卒ご理解いただきますよう、お願いいたします。

迅速・正確・丁寧を心がけ、日々サービス向上に取り組んで参りますので、
またの機会にもお役に立てましたら幸いです。ご利用をお待ちしております。

5 2022-07-31

コロナ禍のこともあり、出席を見合わせる代わりに電報を考えていました。
こちらは供花とのセットで、豪華な雰囲気もあり、少しでも故人を悼む想いが伝わればと思い
送らせて頂きました。大変迅速に対応して頂き、当日に間に合いとても助かりました。
名前やメッセージなど誤字の確認をするので、間違いなく送ることができました。
こうしたサービスは今のような時に本当にありがたいと思います。

2022-08-04

生花は15時までのお申し込みで即日発送の手配が可能です。
生花店から、お花の品質を保ち破損しないよう丁寧に梱包してお届けしております。

迅速・正確はもちろん、一点一点大切に手配しております。

4 2022-05-13

遠方のため、直接お葬儀に行けませんので、せめてお花をと思い、カード電報とお供え花をさせていただくことにしました。後日、喪主様よりお礼のお電話をいただきました。

2022-05-18

5 2022-11-21

• 商品を使う人:親戚へ
こちらの手違いでコンビニ決済にしてしまい、お手間を取らせたが、無事配達希望日に届いた。イメージ通りのお花だしサイズ感やラッピングも、斎場の花と違って、洋風でよかった。自宅にも飾れると先方にも喜ばれた。

2023-06-06

• jel3さん
  • jel3さん

5 2021-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
三回忌のため、電報付きのお花をお願いしました。
今のこの時代に電報は珍しいですよね。
それが逆にとても喜ばれ、お花もとても豪華で、こちらを選んで良かったと思いました。
機会があればまたお願いしたいと思います。

2021-08-20
また、ご購入の商品にご満足いただけましたようで幸いです。

当店のオプションは、お得な価格でメッセージに添えることができ、ご好評をいただいております。

迅速・正確はもちろん、一点一点丁寧に手配させて頂きますので
大切な方へのメッセージに、ぜひまたご利用くださいませ。
お待ちしております。

5 2022-01-05

仲間内を代表して注文しました。金額以上の立派な供花だと思います。迅速に手配していただき、お通夜に間に合いました。ありがとうございます。

2022-01-13

5 2022-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
想像以上に綺麗で上品なお花でした 葬儀に行けないので いつも助かっています

2022-04-11

5 2022-02-11

早々に対応してくださりありがとうございました。 コロナ禍でお通夜、告別式に参列できなくなったのでとても助かりました。枕元に飾って故人を偲んでくださっていたとの連絡がありました。気持ちが届いて良かったです。

2022-02-18

当店は文字数の課金や制限を気にすることなく、
しっかりお気持ちをお伝え頂けるのが魅力の一つと考えております。

迅速・正確はもちろん、一点一点大切に手配しております。

5 2021-12-29

とても素敵なアレンジメントで
お送りした相手の方もとても喜んでいただけました。
こちらのショップでお願いして良かったです。

2022-01-12
お相手の方にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

よりお気持ちが伝わったとご好評をいただいております。
ぬいぐるみはもちろん、プリザーブドフラワー、カタログギフトなど
豊富に取り揃えてお待ちしております。
ぜひまたの機会にもご利用をお願いいたします。

4 2021-06-15

立派な供花で、喜んでくださいました。ありがとうございました。

2021-06-29

5 2020-09-27

午後に注文して、翌日の午前中に配送してくださいました。相手のご家族からは、とっても素敵で綺麗なお花だったと。電報も頂いて、温かい心使いが本当に嬉しかったとお礼の連絡を頂きました。
とても辛い心中にあるご家族にむけて、とても温かい商品だと思います。

2021-02-06

よりお気持ちが伝わったとご好評をいただいております。

今後もお客様のニーズにお応えできるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

3 2021-06-08

お届け先には大変満足してくださいました。
白菊が多かったように思えました。見本の写真ではもう少し他の白いお花があったように思います。送られた供花の現物写真をメールででも返信してもらえるサービスもあればいいと思いました。

2021-06-28

生花のお届けは電報とは別送になりますが当店と提携している
花店から可能な限り同一配達時間帯にお届けするよう手配をしております。
使われる花材は季節により変わることがございますが、
イメージに沿うよう作成しております。
生花店より発送しているため出来上がり画像写真は見ることができません。
何卒ご了承いただきますよう、お願いいたします。

迅速・正確はもちろん、一点一点丁寧に手配させて頂きますので
大切な方へのメッセージに、ぜひまたご利用くださいませ。
お待ちしております。

3 2019-02-03

1万円程度だとこんなものか。
年下の知人の葬儀用に仲間を代表して購入しました。良いものを買えたと思ったのですが、実際に葬儀場で見たら微妙な大きさでした。まあ予算の都合もあるし電報付きだから仕方ないか。

2019-06-28
先般は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。

お花を実際にご覧いただいたのですね。残念な思いをされたこと、心苦しく思います。
葬儀場でよく見かける数万円のお花と比べると、小さいかもしれませんが、
弔電と一緒にご注文いただけるお供えのお花として高い評価をいただいております。