2025/06/01
    きょうこ1959さん
    弔電 供花もお香典も受け取らない葬儀
    指定日が迫っていたのに対応可能のショップさんでしたので助かりました! 個人の出身校のカラーだった事を受け取ったご遺族は気付いてくれたかと思いますが、気付かれなくてもそれは気持ち、ですからね、 ありがとうございました
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2025/04/27
    2025/06/01
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店では、16時までのお申し込みで即日発送の手配が可能ですので お急ぎの場合にも迅速に対応します。 ※送付先の地域により最短のお届け日時が異なりますので、 事前に当店のホームページや商品ページの最速のお届け日時をご確認ください。 次回はお慶びの機会に、お役に立てましたら幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
    2025/04/29
    山ちゃん63さん
    告別式の日時の確認の電話があり、ちゃんとしているなと思いました。
    注文日:2025/04/17
    2025/04/30
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 また当店のサービスに高いご評価を頂き、スタッフ一同大変励みになっております。 葬祭場に電報をお届けの場合、会場によっては通夜もしくは告別式の当日でないと お届けが出来ない場合がございます。 スムーズな発送作業を行うため、事前に商品ページに掲載してる画像内の最短のお届け日時を ご確認の上、ご注文の際は式事の日時をご入力くださいますよう、お願いいたします。 ※入力されていない場合、発送が遅れる可能性がございます。 迅速・正確・丁寧を心がけ、日々サービス向上に取り組んで参りますので、 またの機会にもお役に立てましたら幸いです。ご利用をお待ちしております。
    2025/01/15
    迅速な対応ありがとうございました。 ちょうどお買い物マラソン開催中で、お得かつ便利に手配できました。 楽天のシステム上仕方ないのだと思いますが、他社だとシミュレーションがあったりするので、仕上がりが少しドキドキでした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2025/01/10
    2025/02/13
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 こちらで作成した電報をご確認頂く手段が無く、ご不安に感じられたかと思います。 当店では、お客様にお申し込み頂きました文章に余計な手を加えることのないよう 長年の経験をもとに、責任をもって適切な形に整え、メッセージを印刷しております。 電報台紙の仕上がりにつきましても、おかげさまでたくさんのお喜びの声を頂いております。 迅速・正確・丁寧を心がけ、日々サービス向上に取り組んで参りますので、 またの機会にもお役に立てましたら幸いです。ご利用をお待ちしております。
    2011/12/30
    みおさん
    実物を見ていませんが
    商品の写真から、重厚で品のある色合いなので、お願いしました。 (弔電だと白や紺やグレーのような色味が多いようにおもいましたので) 私自身、葬儀に出席していないので、実際目にしてはおりませんが、 ご遺族の方がほめていたので、★5にしました。
    注文日:2011/12/27
    2013/11/25
    ありがとうございました!
    迅速かつ丁寧に対応して下さりありがとうございました!
    注文日:2013/11/24
    2013/06/03
    3度目お世話になりました
    こちらでお世話になるのはこれで3度目です。 自由な文面にできる事と、配達が早いので、いつも助かっています。
    親戚へ|リピート
    注文日:2013/05/30
    2013/02/24
    よかったです。
    このお値段でとてもいいお品でした。対応もとても良く、また利用したいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/24
    2021/09/23
    熊の牛さん
    本日届けて頂きました。コロナの状況下でもあり、浸漬とはいえ、お参りすることもできず、弔電という形になりました。行き来することも減っていたので、ご挨拶することだけでもできたので、良かったです。
    注文日:2021/09/21
    2021/09/29
    この度は、大切な方へのメッセージに 「電報屋のエクスメール」をお選び頂き、ありがとうございます。 当店は文字数の課金や制限を気にすることなく、 しっかりお気持ちをお伝え頂けるのが魅力の一つと考えております。 次回はお慶びの機会に、お役に立てましたら幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2018/09/29
    ありがとうございました
    突然の訃報に驚きと同時に、遠方でご葬儀の行けず、こちらにお願い致しました。 気が動転し、慌てて注文したら間違えて注文してしまいました。確認メールで間違いに気付き慌てて訂正の連絡をしましたが、直ぐに対応してくださり、本当に助かりました。 送り先の方にも喜んで頂き良かったです。 本当にありがとうございました。 また機会がありましたら、必ずこちらにお願いしたいです。
    友人へ|はじめて
    注文日:2018/09/19
    2018/10/01
    この度は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 また当店のサービスに高いご評価を頂き、スタッフ一同大変励みになっております。 ご訂正のご連絡ののち、ご葬儀に間に合いまして、安堵いたしております。 お相手の方にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 お急ぎのお客様も多数おられますので、極力ご注文が簡単・スピーディーに完了するような 店舗(サイト)づくりにも取り組んで参ります。 次回はお慶びの機会に、お役に立てましたら幸いです。 ぜひまたご利用ください。お待ちいたしております。
    2019/12/10
    tatuya1980さん
    初めででしたが
    サイトの案内もよく、スムーズに注文できました。ネットで注文できるのはうれしいです。
    注文日:2019/11/05
    2019/12/13
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 お急ぎのお客様にも、より簡単にスピーディにご注文いただけますよう 分かりやすい店舗(サイト)作りにも取り組んでおります。 ぜひまたの機会にもご利用をお願いいたします。 スタッフ一同お待ち申し上げております。
    2018/07/18
    大きなお茶会さん
    ありがとうございました。
    旧知人の急な不幸にかなり遠方のため行けず、また香典辞退と聞いたため電報だけでもとこちらを頼みました。 文面も何が良いか分からなかったので、例文から選べるのは本当にありがたいです。 丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/07/06
    2018/08/17
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございました。 エクスメールは、気軽に贈れる紙素材の台紙から重厚感のある漆芸電報まで多様な商品を取り揃え、 創業17年の実績を元にお客様の様々なニーズにお応えできるよう日々取り組んでおります。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
    2018/01/26
    すばらしい!
    訃報が入り急にお願いする事となって、こちらの不備があったにもかかわらず 敏速に手配して頂き本当に助かりました。嫁の父方、母への電報だったので 我、息子に対してきちんと対応しておかないと、後で気まずい思いさせたらと考え 布貼りのとても見栄えがする電報であちら様も恐縮しておりました。(一人娘、土地柄が??)
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2017/12/24
    2015/04/04
    ともちんJJさん
    同僚の親族お悔やみに
    喜んで頂けました。 ただ、文章を例文から打ち込むのが少し大変でした。 例文をそのまま選択出来るショップも楽天さん以外にあるみたいでしたが、信用性が高い楽天さんからのこちらのショップを選びました。 四人の連盟でしたのでひとり600円程度で済んだので助かりました。 時間の猶予が少なかったのですが、迅速に対応して頂き本当に感謝してます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/21
    2014/10/23
    みゅうみゆうさん
    大満足★
    弔電贈るにあたって、大手2社さんをまず考えましたが、なんだかデザインが いまいち… 楽天でこちらのお店を見つけ即注文しました。 とにかく安く、なのにお洒落なものの取り揃えが多く、文字数の制限もなく 有難いことずくめでした。 後で気づきましたが、締め切り時間を過ぎていたにも関わらず、翌日のお届 けにしていただき本当に感謝! 迅速、親切なご対応ありがとうございました!! 今後も利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2014/07/02
    //NICHOLAS//さん
    すぐにご対応いただきました。
    叔父が急に無くなり、遠方の為弔電をこちらで 送りました。 NTTの電報をと考えていましたがこちらの弔電は 文字数も多めで書体や、縦書・横書きを選べたりと 選択幅が多く自分の言葉も盛り込む事ができました。 すぐに送付して頂いて、メールで到着時間などもお知らせして いただき本当に安心して利用する事ができました。 有難う御座いました。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/09
    kiyosiro123さん
    丁寧な対応に感謝
    いままで○TTの電報を使っていましたが、いろいろ会社があることを知り、こちらでお世話に。 こちらの間違いで送付する日を間違えたにもかかわらず、丁寧に対応していただき問題なく送付することができました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/04
    2014/03/27
    対応バツグン!
    遠い親戚宛で、名前を間違えてしまうというミスをしてしまいました。(具体的にはひらがな→カタカナ)ところが、斎場の方では一文字違っても受け取ってもらえず、私の弟の方の別ルートの注文はしかたなく破棄し再送したそう。しかし、こちらの現地スタッフの方は苦心して届けていただいたそうです。本当にありがとうございました!!
    注文日:2014/01/13
    2014/03/26
    年々開運招福が増える夫婦さん
    お世話になった人への大切な電報
    この度は大変お世話になります。 大切な弔電を誠実にご対応頂き、また送達のご連絡を頂き 本当にありがとうございます。 また色々な電報でお世話になりたいと思います。 まずはお礼まで。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/25
    2014/03/18
    ネットで弔電の時代なんですね
    弔電打つのが久しぶりなのでネットで弔電打てて助かりました。 親戚が「長患いの末の葬儀なので家族葬でします」と言われ、何をすればいいのか分からず家族でおろおろ悩み義父はコロコロ意見が変わるのでなかなか弔電が打てず、たくさんの画像を見ながら選べて、文章を好きに決めることができたのが大変良かったです。 しかもNTTよりも安いそうで「弔電なんて台紙に貼るだけだから一番安いので良いだろ?」と言っていた義父を説得することが出来ました。 親戚に対しても何とか面子を立てられたのではないかと思います。
    注文日:2014/03/14
    2013/06/02
    リっちゃん0211さん
    送った電報カードの実物を見ることは出来ませんが・・・。 適当な文字数制限はあるものの 文字数による価格が 変わらず 質の良さそうなカードで メッセージを送れる。 電報=NTTとしか 認識が無かったので よいサービスを知りました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/30
    2013/02/13
    ちゃんと告別式に間に合うように届けて頂きました。 届いた際にはメールで連絡も頂けて、とても安心でした。 こういうものは安ければいいというものではありませんが、 安い上に自分の言葉で210文字も書けるので、気持ちを込めた メッセージを送ることができ、告別式に出席した人には好評だったようです。 電報といえばNTTだと思ってましたが、このような商品はたいへん有難かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/29
    2012/10/21
    うさじろう5466さん
    自分の言葉で書こう!
    告別式に参列できなかったので、弔電を送ることにしました。 なんてたって自分の言葉でかけるところがイイ。 安価で、速くて、とてもありがたかったです。 式に参加された方から、「泣けた~!」とメールを頂きました。 故人への思いを一言添えたら、とてもよくなります。 自由に文字を書かせてくれる方式なので、それをぜひ活用しなくては と深く思いました。 電報を打つようなことがあれば、利用したいです。 台紙の種類がもう少しあればいいと思います。
    注文日:2012/10/20
    2012/10/15
    piyo4101さん
    商品をお届けいたしましたメールに感激
    商品はもちろんのことですが、 商品をお届けいたしましたメールが日時入り(下記)で届き安心しました。 時間に間に合って届いたかどうかが一番気がかりなので、ご対応に感激しました。 「先日は「電報屋のエクスメール」をご利用いただき、 ありがとうございました。 さて、承りましたエクスメールは、10月5日 9時22分に お届け先に配達いたしましたので、ご連絡申し上げます。」
    親戚へ|はじめて
    注文日:2012/10/03
    2023/02/01
    部活のOB会として利用しています。 発注が葬儀の直前で、間に合うかどうか厳しい場合でも臨機応変に対応していただき、大変助かりました。 今後も引き続きお願いしたいと思います。
    注文日:2023/01/30
    2023/06/13
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店では、16時半までのお申し込みで即日発送の手配が可能ですので お急ぎの場合にも迅速に対応します。ぜひご相談ください。 お客様のニーズにお応えできるよう、一点一点大切に手配しております。 次回はお慶びの機会に、お役に立てましたら幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/10/04
    どれを選んでいいのか凄く迷いましたが 届けた相手がとても喜んでいただけたみたいで よかったです!
    注文日:2022/07/28
    2023/02/13
    この度は、大切な方へのメッセージに 「電報屋のエクスメール」をお選び頂き、ありがとうございます。 お相手の方にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 当店の電報は、印刷用紙のカラーやフォントの種類なども数種類からお選び頂けます。 同じ台紙でも雰囲気が異なるので、オリジナリティあふれる、気持ちのこもったメッセージをお送り頂けます。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/16
    急いでいましたが、予定通りに届きました。次回もこちらでお願いすると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/14
    2021/10/23
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店では、16時半までのお申し込みで即日発送の手配が可能ですので お急ぎの場合にも迅速に対応します。ぜひご相談ください。 お客様のニーズにお応えできるよう、一点一点大切に手配しております。 ぜひまたの機会にもご利用をお願いいたします。 スタッフ一同お待ち申し上げております。
    2020/11/17
    親族へ送るため、少しランクアップで探してこちらをお願いしました。 直接現物は見てませんが、とても高級感があってよかったとのことでした。 また機会があれば、利用したいです。
    注文日:2020/10/25
    2021/02/19
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 商品を直接ご確認いただけないため、ご不安に感じられるかと思いますが 当店の経験豊かなスタッフが、迅速・正確はもちろん、一点一点大切に印刷・手配しております。 電報の仕上がりや、オプション品につきましても、おかげさまで「相手の方に大変喜ばれました」 というお声を数多くいただいております。 ぜひまたの機会にもご利用をお願いいたします。 スタッフ一同お待ち申し上げております。
    2020/06/10
    すぐに対応でき、まさか楽天で弔電が送れると思いませんでした。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/03/30
    2020/06/12
    2020/01/01
    みことのりのりさん
    便利
    まさか楽天のショップから電報を送れるとは知らず、今回初めて利用。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/11/20
    2020/01/06
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店は文字数の課金や制限を気にすることなく、 しっかりお気持ちをお伝え頂けるのが魅力の一つと考えております。 次回はお慶びの機会に、お役に立てましたら幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2019/04/14
    14773137さん
    お礼
    無事に帰って告別式に間に合ったようですが、到着通知が2週間後の意味がよくわかりませんでした。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/03/28
    2019/07/09
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 配達完了メールに時間がかかってしまい、ご不便をおかけし申し訳ございません。 当店より発送済みメールをお送りしました際の問い合わせ番号を入力していただきますと 配達状況のご確認ができるサービスもございます。 今後も、迅速・正確・丁寧を心がけ、サービス向上に取り組んで参ります。 次回はお慶びの機会に、お役に立てましたら幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。