• 5 2024-01-21
  • 新潟県の魚沼米、新之助米
  • はじめて新之助米食べて見ました。写真左のお米は此方のお店の魚沼産、右は新之助炊きあがり画像は新之助どちらも言われないとわからない白く艶、甘み、もちもち香りおかずはシンプルで◎なお米の美味しさ。何が違うかな!と考えて言えば、魚沼産の方が甘みがしっかり新之助の方が少し、少しだけ軽め??かな。と新潟へ行ってからお米、ご飯が楽しみで炊飯器も買い替えました。やっぱりご飯お米大切だなと日々 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-26
  • テレビでタレントが「新之助は本当にうまい」と言っていたので購入を決めました。わが家の日ごろのお米は価格がまぁまぁ高くても美味しいものを食べていますが、比べてみてあまり感動はありませんでした。炊く前の米粒は、ちょっと細長く粒も揃っていました。一番の感想は、炊き立ての粘り、甘みといった美味しさが足りないということです。冷凍ご飯にしたものをレンジで温めた時、粘りがないのでモッチリ感がありません。しかし、良い点は単に冷めたご飯のパサパ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,284件)次のページへ

5 2024-02-01

頂き物の、おこめから、新之助に今日切り替え頂きました。
新之助の良さを改めて認識しました、兼ねてから新之助を続けていましたが、頂いたお米を無駄には出来ず暫く使用していましたが、やはり新之助が一枚も二枚も上だと判りました。

5 2024-02-05

ふんわりとした香りと甘さもあり美味しいお米でした。
新潟の店舗からの購入で安心ですし
午前中に注文したらその日に発送で翌日届くので
精米したてで美味しいお米がネットで買えるのは良いですね。

5 2023-05-31

おいしい
美味しくて何度もリピしてます。
家族みんなお気に入り新之助米です。

4 2023-10-25

いつも、こちらで
お米主食の家なので、新之助はおいしいので
親のカロリーアップに助かってます
それに、成田屋贔屓ですから♪

5 2023-07-04

信用出来るお店でしか買ったらダメ
新之助が発売されてからずっと新之助オンリーです。こちらのお店はそろそろ3年ほどお世話になっています。実は、最近近所のスーパーで安い新之助を見つけて飛びついてまとめ買いしました。しかし、食べてみたところ息子が『獣臭がする』と。気のせいではないのかと何度も炊き直したり、炊飯器の汚れなども疑ったり。いろいろ試行錯誤してみましたが無理でした。そこで慌ててこちらを購入。届いてすぐに炊飯し息子に出したところ『うまっ』『全然違う』だそうです。獣臭については調べたら理由があるみたいですね。それを販売するのってどうなの?まとめ買いしちゃったし苦笑。結局無駄にしてしまいました。もう他店に浮気せずずっとまたこちらでお世話になります。いつも美味しいお米をありがとうございます!

• hajimeguさん
  • hajimeguさん

4 2023-05-31

スーパーで買うより安いので、定期的に購入してます。もう何年も前から新之助の愛好者です。

5 2023-09-21

リピートです!
お米マイスターの方のおすすめなだけあって
久しぶりに美味しいと思えるお米に出会いました。次回購入する時には新米だといいな♪

5 2023-10-29

リピート購入です。
新米本当に本当に美味しいです!
見た目はつやつやピカピカ、しっかりとした粒で、噛むと甘味がジュワ〜と感じられる美味しいお米です。
おにぎりが本当に美味しい!!冷めても美味しいです。
遠方の息子にも送りました。
息子もすっごく美味しいと言ってます。
またお願いしたいと思います。

5 2023-05-17

新之助一番魚沼でそだっています。
何年新之助購入させて貰っているでしょう!新之助以前は魚沼コシヒカリでした。コシヒカリは実家に居る時から母がファンでしたし新之助はまだ発売されてから何年も経っていませんので只新之助は魚沼コシヒカリの育っている所と土地が一緒ということでしたので魚沼コシヒカリと新之助20キロずつ楽天市場で購入し味を食べ比べしました。私は新之助の方が水分が多いのと炊き上げたあとあじが変わらずベタベタもカリカリと水分が抜けないので美味しい順位は新之助一位魚沼コシヒカリ2位となりました。毎月20キロ注文させて貰っています。こちらのお店は安価で送料無料が助かっています。昨日届きましたありがとうございました。

5 2023-11-16

美味しいお米
うちの犬の名前と一緒のお米で気になっていたので購入しました。初めて炊いた日に小学生の子供達が今日のお米美味しいと言っていてお米の味分かるんだーとそれにもビックリでした。お米もツヤツヤしていてもっちりで美味しかったです。なくなってしまったのでスーパーで違う米を買ったら、お米変わったの?と子供達はすぐ気付きました。前のにしてーと言うのでリピ決定です!美味しいお米って子供にも分かるんですね。

5 2023-11-15

炊き上がりはピカピカしてました。早速塩むすびにして食べました。新之助がお安く買えて満足です。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,483

5 2023-11-12

気に入りました
新米が出る前で価格が少し下がった時に購入しました。新米にも惹かれましたが、まずは普通ので食べてみたくて。今まで食べてきた宮城県産ひとめぼれも美味しくて近隣スーパーで買えて不満はなかったのですが、やはり一段階美味しいと思います。お値段も少し高い程度でそんなに変わらないし、配達してもらえてラクできるのでお得なくらい。続けてみようと思います。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,569

5 2023-10-19

初めて購入しましたが、とても美味しいご飯が炊けました。
つやつやもっちり、甘みもあり大満足です。
購入しやすい価格で、またリピートしたいと思います。

5 2023-10-09

お米で迷って毎月違うものを購入していましたが、ここ2年は新之助を購入しています。
冷めても美味しいです。甘すぎないので飽きないですし、どんなおかずにもおにぎりにも合います。
いつもスーパーで購入していますが、こちらの方が安いしポイントもつき、自宅まで運んでくれるのでいいですね。

5 2023-08-22

これ以外は無理です。。。
3年間食べ続けています( ´艸`)
そして3年間こちらのショップさんで購入させて貰ってます。たま〜にきらしてしまい他ブランドのお米を買って食べますが、冷めた時の差が一目瞭然ですね!新之助は冷めても美味しいですし、タッパーに入れてキンキンに冷蔵庫や冷凍庫で冷やしたご飯をチンしても、めちゃくちゃ美味しいです^_^ もう他は食べられません!

1件~15件(全 1,284件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米