5 2023-12-16

こちらのお酒は他県ではなかなか手に入らないと酒飲みの身内が言っております。
同じ名前で種類があるようで味の違いが一目でわかるコーヒーの味の表のようなものとか、お米の甘みと食感の表のようなものがあればわかりやすかったのになぁと思いました。
とりあえず美味なのはわかるので基本的な銘柄を購入しました。
職場の上司へのプレゼントなので好評であればまた購入したいと思います。

5 2023-05-27

• 商品を使う人:親戚へ
八海山とこちらまさかの越乃寒梅を、伯父に送りました。発送の速さにもびっくりしました。伯父からもビックリした様子で電話がありましたので、1万円しないんだよ驚くでしょ?と伝えました。
父の日を兼ねて毎年どこのにしようか迷いますが、毎年父の日・クリスマスと送りますので、在庫があるならばもうこの2択でお願いしようと決めました。
いつもは720を2本で色々な所のを送っていましたが、まさかの越乃寒梅がこのお値段。迷わず一升瓶2本に決めました。ご機嫌で常温で呑んでいると思います。

5 2023-12-15

少し早いけれど売り切れたら困るのでお正月用に購入しました。我が家の定番です。

5 2023-05-25

ゴルフコンペの商品として、
参加者の皆様に
大変喜ばれました。

5 2022-07-25

とても美味です。この値段にはびっくりしました。昔なら考えられない価格ですね。

5 2012-10-31

越乃寒中梅1800ML
夫のお気に入りの日本酒の1つです。
辛口で口あたりがまろやかで美味しいそうです。
1度もわたしは飲んだことがありませんが(笑)
今は熱燗で晩酌しています。

5 2013-11-13

箱代金がいらない、良心的なお店です。
毎年、早ければ8月終わりから、9月上旬までに、年末用の日本酒をまとめ買いしています。
この時期は、お盆も終わり、敬老の日前の、ぽかりとイベントがあく時期なのです。だから狙い目なんですよ8(*^^*)8
まだ残暑が厳しく購買欲もわかないので、凄く安いし、年末になって高騰してからでは遅いので、早め早めに買ってます。
因みに、10月になってからだと、冷え込む夜もちらほらあるので、価格はまず下がらなくて、年末の手土産にと、価格は急騰するばかりです。
ぜひ、皆さんも、8月末から9月上旬に買うことを、お勧めしますよφ(..)
越乃寒梅をのむようになってから、家族が大変気に入り、以来、ずっとコレです。喉に染み渡る感じと、呑み込んだ後の香りがいいと思います。
冷酒でも熱燗でも美味しいので、冬まで待てずに呑み始めてますが、3本あれば、春先まで充分もちます。ワインやシャンパン、ビールも沢山いただくので、3本ずつ買ってます。
他店で気に入っていたお店があるのですが、9月のマラソン時には、欠品していたので、このお店を探しました。箱代0円のお店はみたことなかったから、商品自体も底値だったので、即決しました。
11月からの「送料還元キャンペーン」にエントリーしてるので、590円は一件につき600円
までの制限もクリアできますから、今後、お勧めです(*^.^*)
以前、不織布のカバーに朱色の印で、越乃寒梅と書いてあったお店よりは、簡素で実用的な梱包でしたが、ひと瓶ずつしっかりはまる枠が入れてあったので、非常に良い梱包でした。

5 2016-11-25

スーパーでは同価格で720ml!
毎年、8月下旬から10月下旬には、半年分の目安、3本を購入しています。今年は暑さが長引いたので、後回しにしていましたが、年末は帰省の手土産やお歳暮などで品切になるので、あわてて購入しました(*^.^*)
というのも、先日寄ったスーパーで、720mlでこちらの商品とほぼ同価格だったのを発見し、改めてお値打ちなことを再確認したからです。
こちらのお店は、破損防止用にわざわざ段ボールの内枠を、一本一本に用意してはめてあり、しかも、他店が日本酒の販売の際に求めてくる箱代が無料なんです!
このお店を見つけるまでに、他のお店では何故か、箱代が別に必要だったことが多くて不思議に思っていました。シャンパンやワイン、ビールなど、アルコールを楽天でよく購入しますが、ギフト包装でもない箱代を請求されるのは、日本酒だけなんですよね。あくまで、個人的な記憶ですが(;^_^A
今回は、外箱に少し凹みがあったので、恐る恐る開封しましたが、大丈夫でした。3本ならまとめ買いしても、送料が同じなので、お得です。

5 2012-12-11

日本酒は飲まなかったのに、数年前に越乃寒梅を飲んでから好きになりました。喉にス〜と入ってくるおいしいお酒。辛口でキリリとして男前なお酒。
冬のあっさりとしたおいしいお料理の時には特に頂きたくなります。
ただつい飲み過ぎてしまうので注意です。

5 2015-09-20

秋を迎える前に、まとめ買い♪
毎年8月末から9月末に、まとめ買いしています。こちらのお店は、添付した画像に写っている、衝撃吸収材の段ボールも無料なので、丁寧な配送だと思います。
越乃寒梅は翌朝に残らないので、お気に入りです。美味しいのは言うまでもなく、呑み込んだ時のモワッという感じが控えめで、スッキリしていて、ついつい飲みすぎてしまいます(*^^*)

5 2014-11-29

外箱も中の固定枠も無料!
送料は別に必要です。箱はしっかりした箱で、中枠も1本ずつにあるのに、無料です。
我が家は、年末年始用の越乃寒梅は、8月末~9月上旬位に購入しています。そこだけイベント関係の祝日が無いので、底値で買えるからです。
もう少し遅くなると、敬老の日がありますから、値段が上がるんです。
スッキリした喉ごしで、沢山飲んでも、翌日に残らず、頭も痛くなりません。とーっても美味しいです(;´д`)

5 2013-01-05

安い
発送も凄く早く梱包も丁寧でした。またリピートさせて頂きます。
他のお店だと梱包の資材費がかかるのですがここのお店は良心的で資材費なしでしたが、凄く丁寧な梱包でした。

5 2022-01-18

満足
お客さま用に購入しましたが、味見のつもりで一口だけのつもりが・・
半分も飲んでしまいました。普段はワインが好きでしたが日本酒の美味しさにはまりました。
お酒好きの友人も大変喜んでいました。楽しい時間でした。

5 2016-10-31

なんだかんだ越乃寒梅
70過ぎの親父に。
歳のせいかとんと日本酒を飲まなくなったらしいので
たまにはと思い越乃寒梅。
昔々は毎晩親父が剣菱やら白鹿やらの二級酒を飲みつつ肴をつまんでから家族皆で夕餉が始まったなぁ、と。
久々の二級酒(今で言う普通酒ですか)はちょうど寒くなったここ数日の肴の温かい煮物などと共に楽しんでいるようです。
越乃寒梅なんて40年振りぐらいらしいですが、やはりうまいらしく毎日の酒量の減った今、改めてピリッとした後口をゆっくりゆっくり味わっているようです。

5 2015-11-04

まずは値段で大満足。
この値段で越乃寒梅が購入できるとは・・・・。
これからは日本酒のおいしい季節、普段飲みに越乃寒梅をしたいと思います。
てっきり製造月日の古い商品だから安いのかな・・?と疑っていましたが、いい意味裏切られましたよ。
製造月日も新しく、破損防止用箱代も無料、あす楽対応ですぐ手に入る、いいことずくめでした。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒本醸造酒