5 2023-12-20

いとこへのお歳暮
いとこへのお歳暮として購入。とっても喜んでいただけました。

5 2023-12-12

毎年の年末・年始の楽しみとして、またまたリピート購入しました。
私としてはこの淡麗辛口の越乃寒梅が好きです。

5 2023-12-10

新潟のお酒が好きな親戚へのお歳暮として送りました。

5 2022-07-27

なぜか最近越乃寒梅はあまり人気がない、とのことで店頭に並べている酒屋が少ないと聞きました。変わらず淡麗辛口でおいしいお酒です。父の誕生日に気軽にオーダーできて、父も大喜びでした。寒梅はかなり辛口で、1口目はさわやかな辛さですが、2口目にはさらにきりっと辛さを感じます。私はやはり冷が好きですが、熱燗にしても味わいがあり、辛口ですが飲みやすいと思います。

5 2022-12-10

久しぶりに越乃寒梅の購入です。
年末年始の楽しみとして購入しましたが、待ちきれなくてフライングしそうです。

4 2022-12-28

とにかく、うまい。
まずは、自分にあっているからでしょうね。
でも、キリッと感があるよね。
年末年始にと用意したけど、もう半分終っちゃった。はまっちゃった。

4 2022-10-18

お正月用に準備しました 毎年正月に親戚が来るのでおせちで祝っています 越の寒梅は非常に 人気が高く皆さんがうまいうまいと飲んでくれます お正月にぴったりの酒です

5 2022-08-08

前回購入してからのリピート購入です。晩酌にはいつも越乃寒梅を飲んでいるので、喜ばれました。

5 2014-02-28

お正月には、必ず越乃寒梅と久保田のセットを購入していますが、
個人的には、越乃寒梅のが好きなので
今回は酒粕と同梱で購入しました。
この別撰ですが、とても飲みやすいです。
特別本醸造ですが吟醸同等の造りなので、
それでおいしいのですね。
本当に飲みやすいです。
冷酒で飲むと、一段とおいしいですよ。

• CRS5551さん
  • CRS5551さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,284

5 2014-11-11

お正月
お正月に飲むように購入しました。味はよく飲んだ事があるので美味いのは解っています、お正月に飲むのが楽しみです!

5 2011-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末の挨拶用に
こちらのショップさんで購入しました。
1升瓶が6本入るカートンに1升瓶を6本入れて更にその1升瓶がカートンの中でぐらぐら揺れて割れないようにと1升瓶の全てに紐をくくり付けてカートンの縁に結わき付ける丁寧さに感激しました。
また利用したいショップさんです。
レビューが1ヶ月ほど遅くなりすみませんでした。

5 2014-12-21

お酒好きの友達にはお歳暮に寒梅を送り喜ばれてます。毎年楽しみにしているようです。

5 2013-03-01

とても喜んでいただきました
親類の法事に送りすっきりまろやかだと大変喜ばれました。特選とのみくらべてどのくらいの違いがあるのかためしたいともいってました。

• shobuenさん
  • shobuenさん

4 2015-01-19

端麗辛口というが
もう30年も前に当時勤めていた会社の社長宅に招かれごちそうになりました。こんなうまい酒があるんだなぁと感動し、その後飲む機会がありませんでしたが、久しぶりにサイトを見ると随分安くなってるので買ってみました。歳を取ったせいか体調のせいかずいぶん甘く感じておかわりする気分になりませんでした。よい酒だと思いますが、今ではおびただしい数のうまい地酒が手ごろな値段で入手できますので、わざわざこれを買って飲まなくてもいいかな、という感じです。

5 2019-12-20

贈答品として購入しました。先方から大変喜ばしいお礼を頂き大満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒吟醸酒