1,630円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)

5 2024-01-16

煮物の必需品の落し蓋。小さいサイズは持っているので、近所では売っていない大サイズはこちらで購入しました。鼻の穴に菜箸を指すのが鬼畜の所業っぽくて好きです。

4 2023-07-06

大きめお鍋に良いサイズ感です。もう一回り小さいサイズも欲しくなりました!

5 2023-07-03

可愛い落し蓋が欲しくて購入しました。ラップ変わりにも使えるので重宝しています!サイズ違いで2つ購入しました。

5 2022-11-16

好きなYouTuberさんが使用していてずっと気になっていたので購入しました。
物価が上がり続ける世の中ですから少しでも節約して行きたいです。

4 2019-08-10

期待を込めて。
中心(ブタのモチーフ)部分は 硬くしっかりしており、耳を両側から挟んで持ち上げられるくらい。収納は21cm鍋の蓋を裏返した中に納まりました。加工しようかと思ったのだけど、出来が良いので これはそのまま使う予定。ラップ代わりにもなるので 出番は多そうです。裏はツルツル。表はサラッとした違いがあります。

• ayupon6さん
  • ayupon6さん

5 2022-03-11

大きいサイズを2枚購入。実家とシェアしましたがしっかりしていて使い勝手はとても良いです。買って正解でした。

4 2021-03-10

可愛いです
ブタちゃんのデザインに惹かれて、即購入致しましたが、まだ使用していません…なので星マイナス1にしました。鍋のサイズに合わせて21cmの落とし蓋にしましたが、サイズピッタリでした。後、シリコン素材な為ガラスボールに密着でき、蓋としても使えそうです。
気になる点は、シリコン素材なので使用後の、匂いや黄ばみがありそうですね。
でも可愛いので、良しとします^ ^

4 2021-09-13

まだ使用していませんが、なんとなくかわいい。
サイズ違いもあっていいですね。

5 2021-08-14

落し蓋はずっとアルミホイルでした(笑)
こちらは食洗機も使えるし、見た目可愛いし最高です!

5 2021-02-09

丁寧に梱包されていました。
見た目の可愛さだけでなく耐久性もありそうです。

4 2019-12-05

見た目も可愛くて満足です。大きい方のサイズがなかなか売ってないのでこちらで購入できてよかったです。

4 2018-10-16

現在ペーパーでの落し蓋をしていましたが、今回使いまわしができるので興味を持ちました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具落し蓋