4 2015-09-21

Sサイズでジャストフィット
Mだと大きいと言うコメントを見てSサイズを選びました。
正解でした。
私の手の甲の外周は20.5cmです。

• カロ1173さん
  • カロ1173さん

5 2016-10-06

いい感じです。
サイズを少し悩みましたが、レビーを見てSサイズを選んで正解でした。
少しタイトな方がしっくりくるのでレビューを参考にして正解でした。
早く使ってみたいです。
手の周りは21センチでした

5 2016-05-28

ブレイクダンスで使用
Lサイズのリストラップ付きの物を使っていたので、指の付け根周り216mmでLサイズを購入。ゴールドジムのレザーグローブ(M)も使ってましたが、若干こっちの方が小さい感じがしました。フットワークを行うにあたりマメ防止のために買ったのですが、ゴールドジムの方は厚みがあるのですが、中の皮膚に当たる面が硬いので手の平が痛いです。ハービンジャーの方は厚みはあまりありませんが、皮膚に当たる面がメッシュの柔らかい素材になってて、手の平があまり痛くありません。それに手の甲側がスパンデックスで涼しくて使いやすいです。

5 2014-12-17

耐久性に期待
指の付け根周り21cm,Mサイズを注文。
きつすぎず、緩すぎず、ちょうど良い感じです。
甲の部分は伸縮性があるので、きつめがお好きな方はSサイズでもよろしいかと思いました。
革が厚めでしたので、どんどん使って、手に馴染ませていこうと思います。

5 2014-02-08

ダンベルトレーニングに
ダンベルトレーニングに最適です。体型、身長175cm、体重77kg、手の大きさは普通だとおもいますがSサイズでぴったりでした。全く違和感なく快適に使えています。

4 2013-11-29

良さそうです。
実測210mmで、Mサイズを購入しました。
手に装着しただけだと少し大きいのかな?と感じましたが、バーを握るとあまり感じなくなりました。
手のひらへの負担が減ったのでトレーニングに集中出来そうです。

5 2013-10-29

リピートです。
非常にタフで1年間程度利用できました。
他に試した同価格帯の類似商品では、
半年程度しかもたなかったで良品と判断してリピートです。

4 2013-07-11

指の付け根周りは21cmで、本来ならLサイズなのですが、他の方のレビューを参考に1サイズ小さいMを購入。
指(関節)が太いので脱着しにくく、フィット感はややキツイ目です。
でも価格の割りには、しっかりしているので満足です。

4 2013-11-20

少し大きかったです。
他の手首までサポートできるタイプと迷いましたが値段やデザインなどから今回はこちらを購入しました。
サイズ目安を参考にMを購入しましたが、指周りは良いのですが手の甲の部分で少し布が余ってしまっていて、手首の部分も少し隙間が空いています。
使用には問題なさそうですが、Sを購入すればよかったと少し後悔・・・
発送はメール便無料で対応も早くよかったです。
商品の素材感や裁縫なでは価格相応の作りです。
ジムでのトレーニング用には十分ですが、ちゃんとしたアパレルブランドの手袋ほどの作りではないです。
トレーニング使用でのコストパフォーマンスを考えたらこれで十分です。

5 2017-10-24

174cm80kg 男 Lサイズでちょうど良かったです。
生地もやわらかくフィット感とシンプルさがとても良いです。

5 2016-06-09

ジムに行く主人の愛用品です。価格も安く使い勝手がよいと好評です。

5 2016-02-10

コスパに優れています
筋トレをするときに、ウェイトのローレットなどで手が荒れるのを防ぐ役割と、しっかりとしたグリップを確保するのに、必要不可欠です。はっきり言って消耗品です。有名なメーカーから同類のグローブが販売されていますが、個人的には一番使いやすいと思います。価格的にも割安です。少し大き目にできています。私の手のサイズは19センチです。SでもMでもサイズ表ではどちらでもいいようですが、フィット感が大事ですのでSを使用しています。今回はリピート購入です。

5 2015-12-27

値段よし商品よしでした。又リピさせてもらいます。

• no.49さん
  • no.49さん
    40代 購入者 レビュー投稿 40

5 2015-12-07

手だけの保護なら良い物では?
これまで使用していたグローブは、手首まで保護するタイプでしたが、そのリストプロテクター部分のマジックテープがグローブを痛める原因になり、それに嫌気が差したので今回、リストプロテクター無しのタイプのこの商品を購入する事にしました。
装着した感じは、良好です。私は、手が大きい方なので、XLにして正解でした。
後は、耐久性がいか程のものか?ですかね…。
一年持てばリピートすると思います。

5 2015-11-26

これが一番使いやすい!
筋トレを始めて以来、いろいろなメーカーのものを使用しましたが、15年間、ずっとHarbingerを使用しています。価格も比較的安く、ほぼ毎日使用しても、半年は十分もちます。自分の手にもかなりフィットします。
コスパ的に非常に優れていると思います。
サイズは多少きついくらいがいいので、通常はMサイズですが、これに限りSサイズを使用しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニンググローブ