2,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-21

毎年新玉の予約購入後は無くなれば普通の玉ねぎを購入してましたがレビュー評価良かったので今年はこちらも一度試してみようかと購入しました。
むき玉は衛生面で少し気になりましたが生食諦めれば問題ないかと購入してみることに。
大変な皮むきはしなくていいしゴミも出ないし家で下処理するより綺麗な玉ねぎでした。
何よりも気に入ったのはこの時期の玉ねぎはどうしても根が伸び始めるのか中心部の根が大きくて捨てる部分が多かったのですが、むき玉は新玉同様青い根部分がなく得した感じでした。
来年から新玉のあとはこちらを購入したいと思いました。

• pon-mi-さん
  • pon-mi-さん

4 2023-11-05

美味しいもの♪
以前に2kgを購入し、すぐ終わってしまったので、5kgにしました。
皮むきの面倒が無いし、ゴミも出なくて良いです。
甘味が強く、美味しいです。切れ目を入れ、丸ごとレンチンで、スープや玉ねぎぽん酢をかけて食べるのがお気に入りです。
冷蔵庫で場所を取るので、3kgがあると使いやすいかな。

5 2023-08-24

むき玉ねぎ便利です。リピートしています。
今回は、大玉10個・中玉6個の16個入っていました。生の玉ねぎアレルギーで皮剥きが辛いので皮がきれいに剥けていて助かっています。ゴミも出なくてホント良いです。みずみずしく甘くて美味しいのでスーパーで買うのより断然こちらです。さっそく大玉2個分で酢玉ねぎを作りました。ラップにキチッと包んでジップロックに入れておけば1週間以上は大丈夫です。使いきれないようならスライスや微塵切りして冷凍してます。

5 2024-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
結構な量のむき玉ねぎが届きます。
冷蔵庫空きがないと大変...。
でも、皮がむいてあると本当に便利!
すぐに使わない分は、くし切りやみじん切りにしてジップロックに入れて冷凍して使いました

• 睡蓮6350さん
  • 睡蓮6350さん

4 2022-08-11

2回目です。
むき玉を頼みました。
大18,中玉5個入ってました。
とてもきれいな玉葱です。
母親にお裾分けして、
スライスして、甘かったと喜んでいました。
頼んで欲しいと言われました。
サバ缶とスライスして、
サラダ感覚で食べたり、煮物や味噌汁など美味しく頂きました。
4個少し茶色なっていました。
この暑さなので仕方ないかなぁと思っています。
また、頼ませて頂きます。

4 2022-10-30

甘いかというと普通ですが、辛味が少ないため使いやすい玉ねぎです。
なにより、剥く手間が無いのが有難いです。
届いた時は大量で、傷む前に使えるかなと不安になりましたが、大胆かつ贅沢に丸ごと玉ねぎスープを作ったりして意外と減っています。

5 2022-07-29

綺麗な玉ねぎちゃんがクール便で届きました。
いくら涼しい場所に置いても夏は溶けて腐るので
ならば最初から剥いてあるものを購入。
1個1個ラップにピッチリ包みそれをジップロックに入れて
冷蔵庫に入れておけば我が家は案外持ちます。

• meeko0326さん
  • meeko0326さん

5 2023-01-13

大変便利です
むき玉ねぎは初めての購入。冷凍野菜を常備しているので、5キロは多いけど冷凍保存すれば良いと購入しました。
うっかりしていて配送日に受け取れず、再配達で届いてからすぐにスライス、むいてあるので楽に処理でき、小分けにして冷凍しました。食感が生には負けますが、特に問題なく手軽に毎日、便利に使っています。

5 2022-08-21

たくさん調理したいとき
2回目の購入です。今回はたくさん玉ねぎ料理をしようと思い購入しました。皮むき済で助かります!淡路島の玉ねぎとても美味しいです。また購入します。迅速な発送もありがとうございました。

5 2023-03-29

淡路島玉ねぎの甘さと美味しさにハマり、我が家では10年以上、玉ねぎは淡路島産に決めています。今井ファームさんのかくし玉は、特に甘くて最高です。
毎年、年明けから春の収穫時まで、売り切れ状態になるのが悩みですが、このむき玉ねぎを見つけたので購入しました。ほとんど傷みもなく、無事に届きました。
皮がないので使いやすいです。日持ちしないのが難ですが、1個ごとにラップに包んで冷蔵庫で保管しています。

• pu~^o^さん
  • pu~^o^さん

5 2023-03-20

大粒揃いに感動!
大きな粒揃いで最高!
淡路島出身者です♪玉ねぎは、絶対淡路島産しか食べないので在庫切れになると不安になる(笑)
皮むき玉ねぎを見つけた時は嬉しくて感動
早速購入、大きな粒揃いで冷蔵庫いっぱいですがまだジッパーに小分けして毎日食べてます。地元離れると淡路産玉ねぎを手に入れにくいのてす。こちらは、しかも皮が剥いてあるなんて最高。ありがとうございます😊
写真撮るの忘れてました(≧∀≦)

5 2023-03-08

すごく甘くておいしかったです。
たくさん入っていてコスパ最高でした。
またリピートします。

• kei120iさん
  • kei120iさん

5 2023-02-09

大きくてきれいな玉ねぎがどっさり入っていました!忙しい時に、玉ねぎの皮が剥いてあるだけで助かる!冷蔵庫のスペースを明けて待つ甲斐があります。

• ykane96さん
  • ykane96さん

5 2023-02-02

むき玉ねぎ!大変便利です
むき玉ねぎは忙しい時でなくても、大変便利なことがわかりました。
淡路玉ねぎだから、品質保証されているので、大き目に切って鍋に入れて
そのままグツグツで、煮物おいしくできました。
これからに季節、新玉ねぎの収穫を楽しみにしています。

5 2023-01-17

美味しく便利な玉ねぎ!
今回で2回目です。
むき玉ねぎは日持ちしないかなーと心配していました。
三分の一は、カットして冷凍しました。
甘味があり美味しい玉ねぎです。
こちらの玉ねぎを食べちゃうと他の玉ねぎを食べたくなくなります。
なくなったら、またお願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ