【送料無料】訳あり・不揃いのなると金時里...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• just-oneさん
  • just-oneさん

5 2019-02-24

美味しい
大きな芋がゴロゴロたくさん入ってました。甘くて丁度良いしっとりほくほく。スーパーの金時サツマイモはパサパサしてるけど、この里むすめは適度にしっとりしていて美味しいです。

5 2019-02-17

美味しいです
いつもと変わらず美味しい里むすめで、大きさも丁度良かったです。またお世話になります。

• 5くんさん
  • 5くんさん

4 2019-02-11

リピートです
訳ありということですが、甘くて美味しいので再注文しました。天ぷらや大学芋など、どう調理しても美味しいです。なくなったら、また注文すると思います。おまけの玉ねぎスープも美味しいです。

4 2019-01-03

お正月の栗きんとん用に、購入しました。
美味しくいただきました。

5 2018-12-06

きれいなお芋です
訳有、不揃いの商品でも自然のものですので充分にきれいでした。好みのホクホクの食感で、前回同様 美味しかったです。

5 2017-11-24

期待通り!
今年もなると金時が恋しい季節になりました。今年はどうかなと初回注文。いつもながら迅速な発送でした。ほぼ「焼き芋オンリー」消費の我が家です。今回は割りと細目のおいもでした。キレイな皮色からして美味しそう。味も期待通りのホッコリ。なると金時の特徴でしょうが両端に食べにくいスジはありません。焼き時間を長くするとネットリと仕上がります。洋菓子店のスイートポテトが霞む味わいです。今年も当たりですね。またこのままアクセスしてリピートさせていただきます。オマケの玉ねぎスープもありがとうございます。早速カレーのリクエストが家族から入りました。

4 2018-10-21

今年も
ここ3年こちらでさつまいもを購入しています(*^^*)わけありと書いてありますが、皮の色が、薄かったりしますが、味的に外れた事は、無くさつまいも好きには、たまりません。焼き芋や大学芋、お正月の栗きんとん、スイートポテトにモンブランといろいろ使います。今回クーポンがあり少し安く買えたのもありがたかったです。

5 2018-09-01

玉ねぎ同様GOODです。
とても上品なおいしさのお芋でした。訳アリとは思えないほど大きさもそろっていて、まだ甘味は少ないですが、私好みのしっとり感で、初めてサツマイモを注文してよかったです。

5 2018-03-19

やっぱり美味しいです
今年2度目の購入ですが、不揃いとんでもないとてもそろったサイズの里むすめでした。表面がぴかぴかつやがあって、とても美しいです。今井さんの所で里むすめを買うといつも美味しくて、安心して食べられます。感謝です。関東のおいもが大好きだった主人も、最近は「里むすめ買おう」と言います。シーズン中は、在庫がなくなることがないよう購入しています。

5 2018-01-30

寒いから焼き芋
毎日雪かきに追われる日々。今年の寒波は太刀打ち出来ないクラスですね。くたくたな心身を癒してくれるのは「なると金時」の焼き芋です。訳ありとは思えないキレイなおいもです。肝心なのは甘さです。ハズレがないのは感動します。金色の焼き芋で今日もホッコリする私。おまけの玉ねぎスープはカレーに使う事が多いです。コクが違ってきます。

5 2017-12-21

やっぱり鳴門金時が一番
相変わらず迅速な発送で訳ありとは思えない品を頂きました。今年はシルクスイートというかなり大ぶりのサツマイモを食べる機会が数回あったのですが、こちらの鳴門金時とは比べ物になりませんでした。ただ焼き芋にするだけで一箱あっという間に終わってしまいます。暮れのきんとんの為にまたリピートします。なめらかな口当たりは鳴門金時の方がシルク感ありです。

• akesa9raさん
  • akesa9raさん

5 2018-11-08

全然、不揃いじゃなかったです。
美味しくいただきました。

• た210さん
  • た210さん

5 2018-09-15

思ったよりも大きくて美味しいお芋です。
健康にも良いし良い事ずくめです。

5 2018-04-14

店頭では見たこともないサイズです。
張りがあって、とても綺麗なお芋でした。
今は、ねっとり系が流行ってますが、私は、ほっこり系が大好き。イチオシはなると金時です。
もう売り切れになっているので、残念です。
秋になるのを心待ちにしてます。

5 2018-02-11

訳ありとありましたが、全く問題無く焼き芋にしたら、甘くて美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ