5 2023-10-30

こちらのスーパーでは ほぼねっとり系のものばかりでホクホク系のものが売っておらず購入させて頂きました。
早速オーブン160℃で1時間じっくり加熱して焼き芋にしてみましたがとっても美味しくて感動しました!
焼き芋にもしやすい大きさのものが6本、立派なものが12本届きました。
おまけのスープや
保存方法も教えて下さりありがたいです。
また宜しくお願いします!

• きき坊さん
  • きき坊さん

5 2024-02-09

美味しい
鳴門金時が大好きで、こちらで購入しました
とても立派でホクホクで美味しかったです
また購入いたします

5 2023-12-20

リピート!
初めて購入しましたが、キレイなさつまいもばかりでした!写真は4本くらい取ってしまった写真ですがそれでも沢山入っています!
ホクホクで程よい甘みなので美味しいです!
またリピートします!
オマケで頂いた玉ねぎスープも美味しかったです!

5 2023-12-09

とても美味しくいただきました。また、お願いします。

4 2023-11-28

綺麗なさつまいもが届きました。2本焼き芋にしました。私のすきなさっくりとした芋でしたがその後はちょい柔らかめの芋で残念です。

4 2023-10-05

9月22日に受け取った購入分、画像です。焼きいもにして美味しくいただいています。2018年からおよそ年1回は購入。さつまいもは他店も利用しますが、玉ねぎが美味しくずっとリピートしているショップで安心、信頼して購入しています。

5 2024-02-11

間違いなし!
昨年末から3度目の購入です。
いつもはずれがなく、とても甘くてほくほく、文句などつけようもないお味です。
何年も前に今井ファーム様の里むすめハマって連続購入し、
『あまり贅沢な味に慣れるといけないな…』と思い数年離れましたが、
どうしても食べたくなって購入すると、やはり止まらなくなってしまいます。
油物がタブーである心疾患を持つ母が、ふかしたものを好んでおやつにしており、
野菜嫌いで偏食、更に歯の悪いの父が自ら進んで口にしてくれる、
貴重な食物繊維でもあります。本当に心からお勧めします。
今回初めてカレーも購入したので、食べるのが楽しみです〜

4 2023-12-04

不揃いとありましたが、形が少し悪いだけで何ら問題ありませんでした。
以前、他社からサツマイモを購入した時は土付きだったので箱から開けた後の始末が面倒でしたが、こちらの商品はすぐそのまま店頭に出せる状態でした。(業者でも何でもありません、ただの主婦です)
中の紙に書いてあったように、中身を確認しながら一本ずつ新聞紙でくるみ、空いた発泡スチロール箱に入れました。さっそく2本洗って炊飯器にポン!ちょうど食後のデザートになりました。
個人的には、もう少し甘みとねっとり感が欲しかったのですが、これは加熱の方法かそういう品種だと思います。
こういう商品だと、贈答用にもピッタリだと思いました。リピート候補にします。

4 2023-09-28

ホクホク系のサツマイモ
ホクホク系が欲しくて調べ、鳴門金時を試したいと思い、ブランド名付きのこちらを購入しました。
一本辺り250gから450gのサイズが15本入りで、全部きれいな状態でした。
やや細長く、曲がった形な所が訳あり?と思えるものでした。
皮がとてもきれいなので、皮付きでも使えそうです。
繊維質が少なく、スイートポテトにするときに裏ごしが簡単そうです、裏ごしせず作りました。風味もよくて、ホクホク系の求めていたものが出来上がり、紅はるかで作ったときよりも満足行くものが出来ました。
甘さは控えめです、簡単に蒸かしてたべてみたところ、思っていたより甘さ控えめだと思いました。甘味が増すよう丁寧に調理してまた試したいと思います。

5 2024-03-15

• 商品を使う人:親戚へ
ホクホクで甘い
なると金時が好きなお家に送りました。
ホクホクで甘くて、訳ありとは思えない美味しさだったとの事です。

5 2024-02-24

すごく甘くて美味しかった!
訳ありとは思えない写真通りの綺麗な20センチぐらいの大きくて太い芋が13本入っており、早速焼き芋にして食べてみましたがホクホクして甘くて家族にも大好評でした。おまけに入れて入れていただいた玉ねぎスープも美味しくいただきました。
良い芋とはいえ値段的に悩みましたが買ってよかったです。
沢山あるので天ぷら、干し芋、スイートポテトと色々作れそうです。

4 2024-02-14

今回もすぐに届けて頂きよかったです。
少し傷んでいるものもあったのは残念です。
父が喜んでくれるので、また利用します。
傷んでいないお芋はとても美味しかったです。

4 2024-01-29

前回購入分が無くなったので、リピートしました。開けたら4本程折れていて残念でしたが、炊飯器で蒸したら甘くてホクホクで、とても美味しかったです!無くなったらまた頼もうと思います!

5 2024-01-14

訳ありとの事でしたが、綺麗なさつまいもでした。スーパーで見かけた時に買っていましたが、それよりも形が良かったです。焼き芋にしましたが、しっとりホクホクで甘くて美味しかったです!無くなったらまた頼みたいと思います!美味しいさつまいもをありがとうございました!

5 2023-12-30

量もいっぱい入っていて、甘くておいしかったです。上の方にお手頃サイズ、下にはとてつもなくでかいお芋さんが入っていてちょっとびっくりしましたが、丁度お正月だったのできんとんを作りました。色も綺麗で、クチナシを入れなかったのに黄色く美味しくできました。おまけの玉ねぎスープも美味しかったです。年明けにスープを頼もうと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ