5 2024-01-07

綺麗で立派なさつまいもが届きました!
最初にさつまいもご飯にしてみましたがとても美味しかったです。これからケーキやスイートポテトを作るのがとても楽しみ🍠

• chic-babyさん
  • chic-babyさん

4 2024-02-02

本日、注文していたお芋が届きました。きれいなお芋が箱に10本。
最近人気のしっとり系より断然ホクホク派なのですが、こちらのお芋は程よくホクホク。個人的にはもっとホクホクしてる方が好きですが、これはこれでおいしいです。
甘さは思っていたほどではありませんでしたが、甘くないという事ではなく上品な甘さという感じでした。
個人の好みとしてドンピシャではなかったので星4つにさせていただきましたが、品種的にこういう感じなのかな。上品な甘さとホクッとした感じで美味しいお芋でした。
オニオンスープ好きなので、おまけで入れてくださっていて嬉しかったです。

5 2024-02-15

いつもお世話になっております。
今回で四度目の購入です。
毎日1本ずつ焼き芋にして家族で食べてます。
やはりサツマイモは鳴門金時ですね。
今回の箱のお芋さんは前回にも増して甘くて
クリクリのホコホコの甘い栗芋でした。
「美味しい、美味しい」
と皆喜んでくれています。
ありがとうございます。
また購入させていただきます。

• eppo2さん
  • eppo2さん

5 2024-02-04

初めて購入させていただきましたが、箱に綺麗に詰められ、色も形もとても良く、とても美味しいなると金時でした。
昨年は猛暑で、どこのさつま芋も、割と繊維がかたいものが多かったのですが、こちらのお芋はそれがなく、とても上質でお味も良く、また綺麗な黄色みで、本当に美味しいです。
愛情を込めて大切に育てられているのが伝わってきます。

5 2024-02-01

リピート購入です
昨シーズンとても美味しくてまた食べたいと思い今シーズンも2回目です。
食感、甘味共に大満足です。

5 2024-02-01

太すぎず細すぎず、扱いやすい大きさのものが11本入っていました。大きさもほぼ同じ、見た目もとてもキレイでした。蒸して食べたのですが、パサつくことなく、しっとりしたとても甘いさつまいもでした。またこちらで購入したいです。

5 2024-01-23

12月に購入して とても美味しかったのでリピートです。
我が家はシンプルに焼き芋で頂くのがお気に入りです。
また機会がありましたら購入したいです。

• T.F.O.A.さん
  • T.F.O.A.さん

4 2024-01-01

普通に美味しいです。
とても、大きくて綺麗なお芋でした。

5 2024-02-21

すぐ届きました!
どのおイモも綺麗な状態で届いて嬉しかったです。
炊飯器で蒸したのですが、ホクホクで程よく甘くて最高でした。
次のシーズンでもリピートしたいなと思えるくらいでした!

5 2024-02-15

ほくほくのお芋
朝ご飯にお芋を蒸して食べています。ねっとり系だと甘過ぎることが多いし、ものによってはどろどろになるのであまり好きではなく、ほくほくしたお芋を探していました。甘さもちょうどよく美味しいです。お芋もとても綺麗に洗浄されていてありがたいです。リピートします。

5 2024-02-04

ホクホク感がたまらない!!
注文後すぐに送って頂き、届いたなるときんときは立派で、早速天ぷらにしてみたらホクホクで美味しかったです!!これから、スイートポテトにしてみようと思います。

5 2024-01-28

今回で三度目の購入です。
いずれも美味しかったのですが一番美味しい好みのお芋さんでした。
ホコホコのクリクリの栗芋で凄く甘かったです。
毎日ひとつずつを焼き芋にして家族と半分こして食べていますが「美味しい、美味しい」と
食べてくれました。
また購入させていただきます。

5 2024-01-15

毎年違う商品を利用させていただいていて
今回初めてさつまいもを購入させてもらいました。キレイなさつまいもが届きました。焼きいもにするのにちょうど良い大きさで13本入っていました。
私好みのホクホクしたもので甘みもありとても美味しかったです。
今後もリピートしようと思います。

5 2023-12-25

キレイなお芋が届いてびっくりです。蒸したりきんぴらにしたりと美味しくいただきました。
さすが鳴門金時、ホクホクで甘くてとても美味しかったです。
またなくなったら注文したいと思います。

5 2023-12-21

箱いっぱい綺麗な なると金時が届きました。
早速 焼き芋で美味しく頂きました。
まだ沢山あるので色々なレシピで楽しみたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ