• tatkyさん
  • tatkyさん

5 2012-11-10

サラダは小玉
サラダに使うのに丁度良いサイズです。この時期でも生で使えるのがありがたいです。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

5 2017-05-07

小粒でも美味さは変わらず
4月の売り出しで予約注文し、新玉のスライスで甘さと美味さを実感したとこで
今回タイムセールでかくし玉小粒サイズが売り出され再度注文した。
最近、MBS/4CHで、今井家の放映で楽しい今井家一家を見せて頂き感動しました
昔は鍬で掘り起こしていた玉ねぎも機械化で技術の進歩に眼を見張りました...
食感は先の普通サイズと変わらずシャキシャキ感と甘さが美味しく、少人数なら
1個を使いきりで利用でき我が家では重宝しています。
今回小粒サイズで1個使い、丸のまま、コンソメスープ煮で!美味かったなァ
5kgで55個入り保存用の網袋も添付され、おまけの玉ねぎスープ入っていました
来年も小粒売り出されたら是非注文したいものです。よろしくで〜す♪〜
注文番号:272674-20170501-0195556558

• 1231rinさん
  • 1231rinさん

5 2016-06-30

かくし玉
6センチ位サイズの揃った可愛いかくし玉が39玉届きました。傷みかけている物はひとつもありませんでした。まずはスライスして生で美味しく、加熱すると甘味がまして更に美味しく頂けました!同じ淡路島のショップさんと食べくらべましたが、どちらも美味しいです!ただこちらのショップさんの方がお買い得ですね!皮を剥くとハリのあるツヤツヤの綺麗な玉ねぎですよ!オニオンスープも美味しかったです。ネットに入れて冷暗所で3週間が食べ切り目安のようですよ。冷蔵庫ならもう少し持ちそうです!
またお世話になりたいと思います。

• patoraさん
  • patoraさん

5 2015-06-24

前回は訳あり玉ねぎを購入してとても美味しかったので今回はこちらのかくし玉を購入してみました。
これもとても楽しみです!!
(画像の3玉あるうちの左の物は前回購入した訳ありの物で真ん中と右の物は今回購入したかくし玉です。)

5 2012-07-26

手ごろな大きさで使いやすいS玉玉ねぎ!
1000円の送料込みのかくし玉を購入して、とても甘くて美味しかったので、すっかり淡路島の玉ねぎのファンになりました♪
糖尿病治療中の母が、美味しかったことと、同封の商品説明書に書かれていた「血糖値に・・・」という言葉を読んで、ぜひまた注文して欲しいと希望したので、今回は手ごろでお料理に使いやすいサイズのS玉の5キロのかくし玉を購入しました。
大きさは小ぶりでも、しっかりとした綺麗な小玉の玉ねぎで、かえってお料理にも使いやすいですし、甘さも美味しさも変わらずとっても便利でいいと思いました。
そのままサラダにしたり、お料理に使ったりと大満足のかくし玉です!
(※かぼちゃはレビューのおまけのかぼちゃ「坊っちゃんかぼちゃ」です)
また、今回自宅用と同時に親しいお友達への贈り物に同じものを購入していますが、お友達にも甘くてとっても美味しいと大変喜ばれました!

• 陽子0677さん
  • 陽子0677さん

5 2017-06-28

たくさんの
やや小ぶりな玉ねぎが50個届きました。1人で食べるにはちょうど良い大きさです。

5 2017-05-09

甘いです。
昨年購入してとても美味しかったのでまた注文しました。今回先に注文したのより速く小玉の方が届きました。タイムセールでお値段も安い上に箱を開けたらたっぷりの新玉ねぎ!商品は期待通り甘くて美味しかったです。近いうちにもう一箱届くのでとても楽しみです。おまけもありがとうございます。

4 2016-09-28

とても美味しい玉ねぎだったのですが、夫婦2人では中々無くならず新鮮さだけ無くなってしまいました;;
二人で食するにはスーパーの小袋が良さそうですw

5 2016-08-06

いつもこちらで淡路島たまねぎ訳あり10kgを利用
今回かくし玉小粒5kg購入
小さなたまねぎ全部で45個でした
大きさは小さいですがきれいなたまねぎでした
まるごとでスープにしたり美味しくいただいてます

• to-haさん
  • to-haさん

5 2015-07-13

以前大粒の玉ねぎを注文しました
甘くて美味しかったのですが、まだ冷蔵庫に残っていたのでこちらを注文しました
大きい方が傷みやすいのでこちらの方が日持ちします
小さいだけで味は同じです

5 2015-07-12

おいしいのなんのって
小さいのでそのまま、丸ごと玉ねぎスープにしました。
とろけるようにやわらかくなり、めちゃくちゃ甘い。
玉ねぎの甘さってしつこくなく、さらにとろとろが加わり本当においしかったです。
小さい玉ねぎは用途もあり、本当に重宝します。
またぜひ頼みたいです。

5 2015-07-03

甘い
玉ねぎはここで買うのが通例。
特に、かくし玉は形にこだわらない
大きさは料理によって使い分けています

• sibu1113さん
  • sibu1113さん

4 2015-06-23

オニオンスープ愛好者
こちらで生の玉ねぎ購入は初めてです。
生も美味しいですね。

• Toco5さん
  • Toco5さん

5 2014-09-04

ちょうどいいです
とても甘くて大きさもちょうどよくとても満足です。またぜひリピートさせていただきたいです。

5 2014-07-18

かくし玉
かくし玉は、本当においしい玉ねぎです。今回は小玉を買ってみましたが、1回使い切りで、使用しやすいです。家族の美容と健康に、毎日たくさん利用しています。おまけの玉ねぎスープも、好評です。また2週間後に注文する予定です。2週間で5キロ、ちょうどなくなります。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ