1件~15件 (全 2,348件)次のページへ

5 2014-12-30

すっかり淡路島の玉ねぎが気に入ってしまい、3度目のリピートです。最近はスーパーで玉ねぎを買うことがなくなってしまいました。

同ファームのかくし玉なるものをいつも買っていましたが、レビュー内にお気に入りレビュアー様を発見したので、こちらの商品もオーダーしてみました。
小〜中玉サイズのものがたっぷり33個、、訳ありといっても、少しだけ皮向け状態のものが2〜3個あるだけで、自宅用のみならずご近所にもお分けして良さそうな玉ねぎです。
soul_t_catさんと同じく、そのまま生でも加熱しても美味しいです!^^!
ソテーするといっそう甘味が感じられ、少々厚めの輪切りにしてオニオンステーキもいけます。

soul_t_catさん、いつも参考になるレビューを、、そしてメッセージをありがとうございます。
今年は忘れることのない1年となるでしょうが、明くる年が素晴らしい年となりますように(^^)

5 2013-06-09

美味しい♪
新たまねぎの美味しさにはまってしまい、また買っちゃい
ました♪
☆☆☆☆☆
訳ありということですが、何も問題なく、大きさが大小と
混じっているという点だけです。
前回購入した際には玄関に吊るしていましたが、
今回は冷蔵庫に詰め込みました。少しだけ吊るしています。
・・♪
生でも加熱しても美味しくて、体に良くて、なんていい子の
野菜なんだろうと毎日せっせといただいています。
お店の方の対応も良くて、良いお買い物が出来ました♪
興奮して写真を撮りそこないました・・

5 2017-08-02

いつも美味しい玉ねぎ(^^♪
夏場なので冷蔵庫に入る量がいいと思い
今回は5キロを購入しました。
やっぱりここの玉ねぎは甘くておいしいです。
早速、玉ねぎスライスをしました。
ポン酢で食べると2玉くらいペロッと食べちゃいます。
次の日はオニオンリングを作りました。
欲張って衣をたくさんつけたので
オニオンリングと言うより玉ねぎ天ぷらっぽくなりましたが
とても美味しかったです。
ショップさんの対応もいつも早いです。

5 2012-10-05

モチがいい
先日かくし玉を購入してなかなか良かったので普通のを購入。
画像は7月末届いた日に撮ったものですが、皮がむけているものが数玉含まれており、ややがっかりしたのですが、10月現在もさほど芽も伸びずおいしくいただけてます♪
8月〜9月初旬ころまで不在だったので、冷蔵庫に保存してましたが後は部屋にネットに入れておいてる状況。
玉ねぎを切ると涙が出るのは硫化アリルのせいですが、血液をサラサラにするという効果もあります。
ただ、水溶性なので水にさらすと流れ出てしまうし、熱に弱いので、上手に摂取するには切ってから15分以上おいてから生・調理するのがおススメ。
切ってからお風呂に入ったり、ほかの下準備をすればあっという間。
生でとる場合は、放置しても辛みがあるのでお酢を絡めておくと緩和されるし、水にさらすよりは栄養が摂取できますよ。
淡路のは北海道より水分が多めで炒める時に焦げにくくてお気に入り★
こちらのショップさんは、どのような害虫に対してどんな薬剤をいつごろどのくらい与えているかが記載されている「玉ねぎ防除暦」を付けてくださるので、安心できるポイント。
(全く詳しくないですが、調べられても大丈夫!という自信を感じます。)
レビュー記載のおまけにSサイズのたまねぎ(画像うしろ)がついており、普通の玉ねぎの1/4〜1/2で1回分の炒め物などに使いやすいサイズでした。
実家の父はさほど玉ねぎが好きではないので、このサイズのものを購入して使ってますが、母は「使いやすい」と喜んでました。
家はカレーなど煮込みに一気に3玉使ったりするから普通サイズが便利なれど、Sサイズの使い勝手がわかり、ありがたかったです。
もともと「訳あり」なので皮がむけてるのから使えばよいし、これだけ保てるとは予想外だったので、4.5ポイント(*^_^*)
また買います!
注文番号:272674-20120726-0297975301

5 2013-06-16

定番。
昨年から淡路産はこちらを利用させていただいてます。
5月に新玉5キロ@1380円♪でかったら、現状もまだサービスが続いてたので、購入\(^o^)/
画像は今回届いたものですが、5月は果物、6月は「玉ねぎスープ」がレビューのおまけでした。

ご覧のとおり新玉といえど皮はだいぶ乾燥してきてますが、味は生食OK☆
玉ねぎは切って15分〜おいて調理した方が栄養が摂取できます。
また、水溶性の栄養分が多いので、水にさらすより、切って放置⇒生食の方が良いですよ。
私はいつもスライスして琺瑯容器に入れて冷蔵庫へIN、いつでも食べれるようにしてます。
ポン酢をかけて、ごま油たら〜り、鰹節をのっけて食べるのがお気に入り♪

【訳あり】だから大中小さまざまですが、「大」は煮込み、「中」はスライス、「小」は丸ごとスープにしたり、使い分けを考えるのも楽しい感じ。

一人暮らしですが、5キロは1月で使うのにちょうどよい量。
私は煮込みなどには1つ使うところ、3つは使っちゃうので(^_^;)
これからの時期は管理が大変なので、適量頼むのが最後まで美味しくいただけるポイントです。

今回は残が2コ(@_@)!?となりあわてて発注したら即配してくださり、助かりました〜。

6月発注分に「5月収穫の玉ねぎのお日持ちは20日程度でございます。なるべく早めにお召し上がりください」とメモが入っており、いつもながら親切。
それを踏まえて発注なさると良いと思いますよ。

さほど当たり外れがないのでおススメのショップさんです(^^)/

5 2012-11-21

訳ありもいいかも!
届いた玉ねぎはどれもきれいなものばかりでした。
大小様々で1番大きなたまねぎのウエストを測って
みると30cm。小さな子で21cm。
次に注文する時は小さくてもキロ売りなのでその辺は
気にしないと思っています。
早速皮の剥けた中くらいの玉ねぎ2個を使いポトフ風の
お料理を作ってみました。
熱を加えたので甘さが倍増で美味しかったです!
何方かもレビューに記載されていましたが、皮が剥けた
玉ねぎも手間が省けて良かったです。
大阪の北摂に住まい、淡路島の玉ねぎには慣れ親しんで
いますが近所のお店でも割高です。
買って重くなる買い物袋を提げて帰る事も無く、程なく
玄関口まで届けて貰えるのも有難いですね。
添付した画像は届いて直ぐに開けた箱の中身と、大きな
玉ねぎと猫の顔とを比較した所と、作った1品です。
おまけのさつま芋もありがとうございました!

5 2012-12-14

リピしました。
前回お願いして美味しく完食しました!
主に圧力鍋を使用した煮込み料理で、熱を通して
とろとろになる果肉と、淡路島の玉ねぎ独特の甘い
味が染み出たスープに大満足です!!
今回もさつま芋のおまけを入れて下さり感謝します。

5 2012-11-05

サイズいろいろ。
今回は大玉4〜5玉、中サイズ、小サイズ(大玉1/2〜1/4サイズ)たっぷりのミックスでした。
それぞれ用途に合わせて使えるよう手持ちのネットに分けて保存してますが、どれも皮がピカピカ光って、根も芽もでておらず、押してもへこまない良質な玉ねぎ♪
(近所のは黒ずんでたり、皮が乾燥しすぎで艶がない・・・)
形が悪いものは傷みが早いので早目に使いますが、だいたい丸いものばかり。
以前は小サイズは嫌でしたが、前回おまけでいただいてから、一人暮らしでは1回で使い切れる量が便利なのがわかり気に入ってます(*^_^*)
レビューのおまけできゅうり2本が入っていて、丁度欲しかったので助かりました。
こちらは保存ネットなどついてないですが、廃棄のストッキングでも代用できるから大丈夫ですよ。
とにかく今年はこちらのショップさんの玉ねぎが私的に一番良かったですね。
もう1回くらい買いそうな感じだし、実家用にも10キロ購入済みです(*^^)v

4 2012-06-12

いつもかくし玉を購入していますが購入当時、かくし玉(新玉)の予約販売が終了していたのでこちらを購入しました。
早速サラダで食べてみましたがやはり水にさらさないと辛くて食べられませんでした。新玉ではないかくし玉と同じくらいの辛味かなと思いました。
加熱したら甘くてとても美味しかったです。
そのままでも甘くて美味しいとのレビューに期待し過ぎてしまい−☆ですが、玉ねぎ自体はとても美味しいです。
今回は訳あり商品が大人気で数が足りなくなってしまったので、通常の商品と混合でした。

2 2015-02-27

今回はハズレかな…
リピです。ただ、今回は残念なタマネギかなと。サイズがバラバラなのは構わないのですが、根の部分がのびてきていて、鮮度はイマイチ( ´△`) 開けた瞬間、ガッカリでした。のびてきている根の部分はカビもあります。【訳あり】の当りハズレを経験してみて…次回は購入時期を慎重に選ぼうと思いました。 ※実際に切った時の画像を添付します。伸びた根が身の中に入り込んでいるのがわかるかと思います。大きめサイズの玉ねぎはすべてこのような感じでした。でも味は最高です。次回の有無をとても悩ませてくれています(^_^;)

4 2012-12-13

ちょっと残念。。。@3.5ポイント
いつも形が悪かったり、小さかったり皮がむけてるのがあったりするのですが、皮がピカピカと光って、根も芽も出ておらず、モチがよく、訳ありなりに良質の玉ねぎが届いていたおり、満点でした。
が、今回は皮が乾燥しすぎて艶がなく、黒ずんでるものが半分近くゆえ、モチも期待できず、値段なり。
しかし大玉ばかりで、その点は煮込みにたっぷり使う私にはよかったですが、この状態なら近所で売っている北海道産レベルかなと。
ただ、淡路産の豊富な水分、程よい甘みが気に入っている私には良かった&マラソン時購入でポイントが高かったので、3.5ポイントの気持ちです。
(通常だったら、残念ながら3かな。)
画像は手前に状態の悪いものを集めてます。
また利用すると思いますが、やっぱはずれもあると実感したお買い物でしたね。
※レビューのおまけはレモン、ありがとうございました。

5 2013-02-08

今回は◎
昨年からこちらで買ってますが、多少当たり外れはあるものの全体的に損はない良質の玉ねぎを提供してくださいます。
画像のとおり皮がむけてるもの、形が悪いもの(画像は←を上にもってきました)も含まれますが、それから使えば良いだけだから「訳あり」の範囲内。
ほとんどがピカピカの皮が美しいものばかりの今回は満点!!
早速生でささみのマリネを作りましたが、おいしかったですよ〜〜♪
以前も書きましたが、血液サラサラ効果がある「硫化アリル」は水にさらすと溶けだしてしまい効果が薄れるので、切ってから15分以上放置して生食、または調理するのをお勧めします。
時間を置くと辛さも軽減されますよ。
淡路産にはまると北海道産は食べれなくなるので、近所で買うことはここ数年なし。
(甘み・辛みのバランスがよく、水分量が多いので長時間炒めても焦げ付き難い)
特にこちらは「農薬・肥料・自然乾燥」にこだわりを持って作っていらっしゃる農家さんだから信頼してます。
レビューおまけの「鳴門金時」が「きゅうり」と書いた袋に入っていたのはご愛嬌(*^_^*)
5キロくらいは一人暮らしの我が家で2か月くらいで消費できるから丁度良い量。
マラソン時購入でも配送は普通でした。
※保存用ネットは付属しませんが、ストッキングやタイツで代用できるから大丈夫ですよ。

5 2011-12-06

おいしいたまねぎ!
淡路島たまねぎが売り切れとのことで、かくし玉というさらに甘いたまねぎを送ってくださいました。訳ありですが、茶色の皮がいくつか剥けてしまっている程度で、問題ありません。甘くておいしいです!新物の時期にも購入したいなぁ!と思いました。

5 2020-10-22

大きくてビックリです。
肉厚というのか、みずみずしいです。
今井ファームさん美味しいです。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

3 2019-06-01

淡路島産新玉ねぎは魅力
レビュー遅くなりました
毎年時期が来れば、今井ファームの新玉を予約します。
水分が多く水々しくシャキシャキし甘く柔らかく美味しいです...
今回は2019/05/10 に早々届きました。
5kg LL寸が中心で大きな新玉が14個入っていました。
1つは中が腐っていました。
老夫婦なので小さな玉ねぎを希望したが大きく使いづらいです。
早期予約で安く買えましたが、次回から予約は止めとこうと思っています
おまけの玉ねぎスープ、おおきに!
注文番号:272674-20190404-380867252

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ