【送料無料】【訳あり】淡路島たまねぎ5キ...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-31

淡路島産のたまねぎが最近軒並みどこも値上げしているので久々にこちらで購入。
淡路島産のたまねぎらしい甘みがあり美味しいです。

5 2019-10-25

いつになく大玉
届いた淡路島産玉ねぎを見てあまりにもデカイのでビックリしました。この玉ねぎ一つでカレーやシチューの材料は充分なぐらいです。

5 2019-11-02

すごく
親切なショップさんでした
玉ねぎを入れるネット、スープ、商品紹介の広告…どれも大変有難く頂きましたm(*_ _)m

• 13ommnさん
  • 13ommnさん

5 2019-06-19

淡路島のたまねぎ
昨年淡路島を訪問した際にせっかくだからと玉ねぎを購入してみたところ自分が想像していた以上においしくて、それ以降すっかりろとりこになってしまいました。新玉の時期まで待って今回やっと注文しましたが、待ったかいがありました。
本当に甘くて、二人暮らしですが大玉をスライスにしてもあっという間に食べ終わってしまいます。
わけありとのことでサイズにばらつきはありますが、食べるときはカットするので問題ありません。
10日ほどで食べきるようにとの注意書きが入っていましたが、保存用のネットも同封してくださっているのでつるして保存して、新玉と呼ばれる時期が過ぎてしまったとしても楽しみたいと思います。

5 2019-05-13

立派なたまねぎ!
待ちに待った新たまねぎ、本日やっと届きました。早速開けてみたら大きくて凄く立派なたまねぎが11個とプチサイズが3個入っていました。傷んでいたり形が悪い事もなく、何処が訳ありなのか分かりません。
シンプルにスライスしてポン酢で、それからタジン鍋でレンチンしてバター醤油でいただいてみました。生で食べるとシャキシャキして辛味もなく美味しい!レンチンしたものはトロッとして甘ーい!
賞味期限が10日しかないので食べきれず悪くなったらどうしようと思いましたが主人がとても気に入り美味しいと言って1度に1個ペロリと食べたのですぐなくなってしまいそうです。
美味しいたまねぎを本当にありがとうございました。

5 2020-01-17

みずみずしい!
初めて注文しました。家で、母が玉ねぎを作っているのですが、今の時期に蓄えていたのが無くなり毎年スーパーなどで買うのですが、美味しいと思った事が無く、今回、レビューも良かったので試しにこちらで購入しました。みずみずしいし、大きな物から中位まで様々ですが、カレーやハンバーグと使いがってが良かったです。お味もみずみずしいし、外皮も薄め。味も美味しかった!買って正解でした。5キロだと6人家族ではすぐ食べきり、リピートしました(笑)又お願いします

5 2020-01-11

リピです。綺麗なでっかいのが今回は多かったです。
おまけの玉ねぎスープがまた美味しいです。

• CLK350さん
  • CLK350さん

5 2019-12-30

オーダーした翌日に発送していただき早い対応に感謝します。 切ってみると真っ白で普段スーパーで購入するのと違っていて新鮮って感じがしました。 淡路島産だからでしょうか辛みが程よくてさらす手間が省けてサラダには最高でした。 美味しい玉ねぎをありがとうございました。

5 2019-12-28

きれいで大きな玉ねぎがたくさん
淡路島産玉ねぎの大ファンです。今回初めて「訳あり」品を注文させていただきました。
包装状態はいつも通り問題なく、開けてみて大玉〜中玉がほとんどであり、外の薄い皮が
無くなっているのが数個混じっていましたが、総じてきれいな物でした。
品質は期待以上で不満などまったくありません。ご近所の親しい方にお裾分けできました。

5 2019-12-24

リピート買いです。訳ありとは思えない品質で重宝しております。今回の大きさは中玉〜大玉でした。
陰干し用のネットも同包されておりgood。

5 2019-12-18

訳ありとは思えないほど立派な玉ねぎで少し驚きでした。訳ありでない玉ねぎに興味深々です。

4 2019-12-16

美味しいのに。。。
それなりに保存していたのに。。。
一挙に残りの半分位が腐りだし、全滅!
次は。早目に食そうと思いますが、少量だとコスパ的にとつい多めに買ってしまうので、要注意(*´・ω・`)bね❗

4 2019-11-27

いつも、利用させて頂いています。
失敗が一度もなく、安心して使わせて頂いています。訳ありなので、見た目は良くないです、形も大きさもバラバラ、でも、普段食べるのには問題なく、甘くて美味しいです。
また、利用させて頂きます。

4 2019-11-19

いいですよ。
毎回の購入です。毎回の購入です。毎回の購入です。毎回の購入です。

5 2019-10-22

美味しかったです
先日、淡路島にペットと旅行に行きました。借りた別荘の近くのスーパーでバーベキュー用に買った玉ねぎが、家族ともども大人気でした。台風の影響で早めに帰路に着いたため、島内で買いそびれてしまったので早速注文したのがこのお店。スライス、てんぷら、ラーメンの具などいろいろ試してみて、改めて美味しさを感じたところです。
訳ありで、つぶの大きさに統一性はありませんが、問題もありません。とても美味しいです(^^)

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ