【送料無料】淡路島たまねぎ #かくし玉 5K...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-20

甘みがある
水にさらさなくても、辛くなく、癖もなく美味しく子供たちも食べます。

• 旅人2821さん
  • 旅人2821さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

4 2018-05-03

美味しく食べています
淡路島玉ねぎは初めての味です。軟らかく優しい味で大変おいしく食べています。これからも継続購入したいと思っておりますのでよろしくお願いします。

4 2017-12-26

ま〜普通です
どちらかといえば小粒でかわいい。辛みが結構強いけど悪くないです、はい。前回は普通の玉ねぎで今回はかくし玉でしたが、違いはないような気がしますよ〜。

4 2017-12-16

いつも満足しています
包丁を入れたときから違いがわかります、すっとはいるし刺激も少ない。熱を入れると本当に甘くなるし、玉ねぎだけのなべで立派な一品になります。

4 2017-11-29

いつも満足しています
包丁の入り方が他の玉ねぎと全然違うし、生でも熱を入れても本当に甘いです。またリピートします。

4 2017-05-03

今年も予約購入しました。去年一昨年とはまたちがい、今年のかくし玉は固めで目にしみる!驚くほど涙にくれました(T^T)
サラダの前に煮カツに利用。煮えた玉ねぎは大変美味でした。次はサラダで。テレビで切った玉ねぎを水にさらさず、空気にさらして辛みを抜くとよいと言ってたので、今年は試してみます。
☆ 追記
届いてから1週間後、2個腐りが出てそれからはどんどん腐り始めました。ネットに入れて軒に吊した分も中まで黒カビがはえ全滅。今年は日持ちがとても悪かったから、半分廃棄になってしまいました。来年に期待します。

4 2017-07-27

リピート
甘くて美味しかったので、親戚に送ってあげました。
とても喜んでいました。

4 2017-07-27

リピート
スライスして食べました。
甘くて、とても美味しかったので、追加購入します。

4 2017-05-30

たまねぎ
思ってたより早く届きました
とても美味しかったです
ただ少し値段高いかな

4 2017-05-10

淡路島新たまねぎかくし玉5K
毎回楽しみ到着を楽しみにしています。美味しいものをありがとうございます。

4 2015-11-30

いつもと変わらず美味しかった
今回もきれいで、甘く美味しい玉ねぎでした。

4 2015-11-04

良かった!!
質も、量も、良かったです。
また買います。

• jank9018さん
  • jank9018さん

4 2015-09-27

美味しい玉ねぎでした。
ポテトサラダに大活躍でしす
ありがとうございます。

• 頑固2013さん
  • 頑固2013さん

4 2015-08-14

大きくてきれい
大きくてきれいでかくしだまとは良く名付けたものだ。
おいしいよ!

4 2015-05-30

毎年たのしみ
本当に甘いですね、生で食べてもなんの抵抗もないし、熱を加えるとさらに甘く食べやすくなります

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ