4 2023-10-29

辛くも無く流石に淡路島産です。品名はターザンかな。ありがとうございました。

• hfuji0131さん
  • hfuji0131さん

4 2022-09-09

淡路島の玉ねぎは、美味しいですね。生スライスで食すと甘みが違います。辛さもしっかりあります。
色んな料理に使えるので、たくさん食べて血液サラサラにしようと思います。
大小さまざまなサイズが入り混じってましたが、用途に応じて選べば、返って便利かもしれません。

4 2022-08-05

新玉ねぎが切れたので隠し玉を再発注、変わらぬ美味しさで大変満足です。淡路島産を一度味わうと、他県の玉ねぎは食べられぬようになってしまいました。

4 2022-07-04

美味しい玉ねぎです。厚めにスライスして玉ねぎステーキが最高に美味しくいただけます。★一つ減点は日時指定したのに2日前に発送してヤマトの営業所に1日保管されていたので減点しました。生ものですから1日余裕をもって発送なんて絶対にしてほしくありません。いい加減な一面が見れてとても残念でした。

4 2022-06-23

新玉ねぎを食べ終わってしまったので新たに注文、今回も粒ぞろいでまずまずな玉ねぎです。

4 2022-06-07

淡路のたまねぎ2回目購入いつ食べても美味い、最近ではスーパーで買うたまねぎは、小さくて、高くて、味もよくないものが多く、???淡路のたまねぎ、美味しいね

4 2020-08-30

健康のために
毎年注文していますが、辛みがなく毎日サラダとしていただいています。
普段、血圧が高いため薬を服用していますが、この時期は玉ねぎのサラダで代用できています。
薬を止められるわけではないですが、血圧の管理をしながら生活をしています。
他には、耳鳴りが少し治まったように感じます。(個人的見解ですが)
また、注文させていただきます。

4 2020-06-22

新鮮で甘くて美味しく、サラダでいただきました。日持ちがしないので知り合いにもあげましたので満足です。

• 旅人2821さん
  • 旅人2821さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 300

4 2018-05-03

美味しく食べています
淡路島玉ねぎは初めての味です。軟らかく優しい味で大変おいしく食べています。これからも継続購入したいと思っておりますのでよろしくお願いします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

4 2020-10-05

甘い!
やはり旨い、甘くて軽く炒めて甘味がほんわりと感じます。

• 3Qさん
  • 3Qさん

4 2020-07-22

大変おいしいだけど、長期保存できませんーーーん。

• Tomoki1125さん
  • Tomoki1125さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2019-12-18

いつも、大きな玉ねぎを美味しくいただいております。注文しても直ぐに発送していただけるので、助かっております。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

4 2019-11-01

玉ねぎはやはり淡路産だね!
先月に買って2回目です。家内がまた注文してと催促あり。
天ぷらから味噌汁の具まで美味しく頂いています。

4 2019-01-20

甘みがある
水にさらさなくても、辛くなく、癖もなく美味しく子供たちも食べます。

4 2017-05-03

今年も予約購入しました。去年一昨年とはまたちがい、今年のかくし玉は固めで目にしみる!驚くほど涙にくれました(T^T)
サラダの前に煮カツに利用。煮えた玉ねぎは大変美味でした。次はサラダで。テレビで切った玉ねぎを水にさらさず、空気にさらして辛みを抜くとよいと言ってたので、今年は試してみます。
☆ 追記
届いてから1週間後、2個腐りが出てそれからはどんどん腐り始めました。ネットに入れて軒に吊した分も中まで黒カビがはえ全滅。今年は日持ちがとても悪かったから、半分廃棄になってしまいました。来年に期待します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ