• maynaduさん
  • maynaduさん

4 2022-07-27

小ぶりなものが多いけど、新鮮で美味しくいただいております。

4 2022-06-29

大きな玉ねぎで、味も甘くておいしかったです。

• aayaappiさん
  • aayaappiさん

5 2022-06-04

とても甘くて美味しい玉ねぎでした。
サイズは様々でしたが、全て新鮮な玉ねぎでした。

4 2013-08-30

皮も使ってます(*^_^*)
うちの定番玉ねぎ。
淡路産のお気に入りポイントは、北海道産より水分量が多いので傷めても焦げ付きにくいこと。
また、かくし玉は「高糖度」。
激辛カレー好きの私は隠れた甘さを醸し出してくれる大事な玉ねぎクン(*^_^*)

今井さんはエコファーマーだから、鮮度が良い時は皮や根もしっかり洗ってから出汁に使ってます☆

画像は届いて10日目くらい。
すみません・・・数個食べちゃってるし、冷蔵庫保存ではないので、ベストな状況過ぎてます(^_^;)

【訳あり】ですが、今回は皮がピカピカなのが大半でラッキー♪
黒ずんでるもの、乾いてるもの、形が悪いものは傷みやすいので、先に食べちゃえばOK。

小さいのはちょっぴり使いたいときや丸ごとスープにしたり、なかなか使い勝手が良いので家では「訳あり」がいいかもと思ってます(^^♪

加熱すると、ジューシーであま〜い♪
たまに生でも頂きますが、あらかじめ横にスライスしておき、1時間以上放置して使ってます。
※有効成分である硫化アリルは「水溶性」で「熱に弱い」性質があります。
きちんと摂取するには加熱する前にも「切ってから放置」が良いそうです。

でも辛みはもちろんあり、フルーツ玉ねぎのようではありませんのでご注意を!!
私はピリッとシャキシャキが好きなので気に入ってます。

訳ありレベルはその時さまざまですが、個人的に☆3つの普通レベル以下はない今井さん。
「JAS認定エコファーマー」なので信頼してます。
現在は1480円、スーパーセールまでこの価格だといいな〜♪
※私信※
先日お気に入りの方が「生食用」にご購入になって失敗なさったようで・・・。
もし私のレビューもご参考になさったなら、
詳しく書いておらず申し訳ございませんでした!!
この場を借りてお詫び申し上げますm(_ _)m

4 2013-07-05

タイムセール♪
「訳ありかくし玉」がTS5キロ@1480円であったので、即買いしました。
先日新玉5キロ買ったばっかりなのに、ドレッシングや玉ねぎのヴルーテなど作り置きを作ってたらすぐなくなったので(^_^;)

【訳あり】かくし玉は久々。
皮が乾燥しすぎて艶がなかったり、黒ずんでるものが多少含まれてましたが傷んでるわけではなく、大部分は形が良く、ツヤツヤしてたのでOK!
「有機栽培」で安心だし、まず形の悪いものや上記の「訳あり君たち」から調理してしまえば問題なしです。
※形が悪かったり、艶がないものは傷みやすい。

確かに甘味があり(10〜13度)生食でもいけますが、私のお気に入りは「オニオンステーキ」♪
横に切って、崩れないよう楊枝を刺して、塩こしょうで両面焼くだけ〜♪
食べるときに、ちょろっと醤油やバルサミコをたらすのもアリ。
超絶簡単だけど、美味いので、おススメです(*^_^*)

「訳あり」をご理解のうえ、ご購入になるならなかなか良いですよ。
※5月に収穫のものなので、「お日持ちは20日程度」とメモが入ってました。
※レビューおまけは玉ねぎスープ。ありがとうございました!!

4 2012-04-05

5キロ@1200円
初めての購入です。
茶色の皮がはがれてたり、大玉・小玉色々な玉葱ですが、なかなかに良いです。
届いて半月くらいたちましたので、割ってみると緑の芯があるものもありますがしゃっきりしており、芯をとってから水にさらして生でもおいしくいただけてます。
こちらのショップさんの良いところは、どの病、虫に対してなんという薬剤を時期によりどの程度与えているかを明記した「玉ねぎ防除暦」が付いている所。
詳しいことはわからないですが、農家さんの自信が感じられて安心出来ました。
また、年間通して新玉から始まり、4段階で作っているとの記載もあり。
実家分と同時購入しましたが、母も気に入ってます。
只今売り切れているのが残念ですが、またお願いしたくなったショップさん。
レビュー記載のおまけの鳴門金時かな?さつま芋もありがとうございました!

5 2017-06-08

甘みのあるおいしいたまねぎです。また機会があれば購入します。

5 2012-02-27

大きめ中心に15個入っていました。
辛み成分が少ないせいか調理中も目が痛くなることが少ないので使い易いです。
有機栽培でこのお値段は嬉しいですね。
早く新玉も食べてみたいです。

5 2011-10-21

美味しい♪
大玉中心に17個入っていました。
皮むけなどはありましたが、痛んでいるものはなくどれも美味しそうな玉葱です。
早速レンジで加熱してホットサラダを作りましたが、とても柔らかく甘くて美味しかったです。
玉葱を探していてたまたま見つけた『かくし玉』でしたが、皆さんのレビューを信じて購入して良かったです。
おまけはピーマンでした。有難うございました。

5 2013-12-06

今回はとても大きなたまねぎがゴロゴロ。
小さ目よりも大き目好きなのでかなり満足です。
おまけのオニオンスープも美味しく頂きました。

5 2012-01-16

気が付けば月一でお願いしています。
今時季は辛味が増しているとの事ですが、それでも加熱すると甘くて美味しいです!
煮物なども砂糖やみりんの使用量を減らしても十分美味しいのでとてもヘルシー。
オススメですよ。

5 2011-11-28

前回自宅用に購入してとても美味しかったので、実家の両親へ贈りました。
皮が剥けている物が幾つかあったようですが、大きく美味しそうな玉葱だと喜んでおりました。
レモンが一つとピーマンが一袋おまけについていたそうです。

5 2011-10-25

今年、やっと
昨年までは、年2回ほど淡路島に出向き「赤い屋根」で今井さんの『かくし玉』を購入していたものです。両親や親戚にもプレゼントをしたりしていました。
残念ながら今年は淡路島に行けずで・・・、『かくし玉』も食せていませんでした。年中淡路島の玉ねぎのみ使用している我が家ですが、やはり『かくし玉』は一味違うので恋しかったです。
先日たまたま、楽天で淡路玉ねぎを探していたら『かくし玉』を見つけちゃいまして(笑)即購入決定!!訳ありも以前店頭購入済みでしたのでどのようなものかもわかっていましたしね。
そして、今日(10/25)に時間指定通りに到着。
おまけは、小さい玉ねぎ3個とサツマイモ1本。うれしいですね!!
今日中に母の分も注文させていただくつもりです。
淡路島に行けないときは、ここでこれからも注文させていただきますね。
本当においしい玉ねぎ。おすすめです!!

5 2012-01-31

美味しかったです。
加熱すればするほど甘みが増して美味しかったです。
わけありなので黒いカビや皮が無いものもありましたが
よく洗ったり、一枚多めに皮を取って調理したので問題なく食べられました。
おまけの鳴門金時も嬉しかったです。
また注文させていただきます。

• 03100502さん
  • 03100502さん

5 2015-06-29

これで訳あり品なの!?
大きさは色々ですが、一つも痛みなどなくキレイでした。
淡路島産の玉ねぎは有名ですよね。気になっていたので、お試しで買ってみました。
他の方のレビューにもありましたが、生だと若干辛味を感じるかもしれませんが、我が家の子供たちは「美味しい!全然辛くないよ」と言って生野菜のサラダでもたくさん食べました。火を通すと更に甘みが強くなって柔らかくて美味しいです。
お友達にもお裾分けしましたが、お子さんもバクバク食べたそうで、「また無くなったら買っておくね」と言ったら満面の笑みで返してくれました♪( ´▽`)
またリピします。こだわって作ってるだけあって愛情感じます。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ