商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-07
  • 甘シャキ!
  • 小さいものから特大のものまでたくさん入ってました♪オマケに玉ねぎスープを入れてくれてました。かくし玉初めて食べましたが、普通の淡路島の新玉に比べると食感が残ります!シャキシャキ。トロトロに溶けるってことがなくて、柔らかくなるのにシャキっと甘い玉ねぎを「食べてる」食感がありました。私はとろとろにあまーく溶ける食感の新玉しか食べたことなかったので新食感!!って感じでした(笑)美味し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • stuanmnay*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,299
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-26
  • ほとんどの玉ねぎの上部が腐っていた。訳ありにしても訳ありすぎる。もう2度と買わない。美味しいと聞いていただけに残念。 ・・・(続きを読む
  • mcy1118さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1
1件~15件 (全 3,892件)次のページへ

5 2023-06-07

甘シャキ!
小さいものから特大のものまでたくさん入ってました♪
オマケに玉ねぎスープを入れてくれてました。
美味しかったです(●´ω`●)
食べてる感がある分普通の新玉より食べごたえがあって旦那はとても喜んでました!
来年は別のを食べてみたいなー。
あ、あと二人家族で5キロは少し多かったです。
毎日玉ねぎ使っても最後の数個は悪くなり始めてました。
新玉なので足が早いので注意です。
272674-20230309-0993002075

• sugik41さん
  • sugik41さん

5 2023-05-14

今年も美味しく頂きました。
毎年購入させて頂いてます。ひとつとても大きいものがあって、びっくりでしたが,他はだいたい大きめの物が8個位でした。今年も美味しく頂きました。熱を通すと本当に甘いです。レンジでチンが簡単でお勧めです。

4 2024-01-13

前回年末に購入したものは最初から皮が黒ずんでいたので、やはり傷みがはやかったです。今回も心配していたのですが、きれいなものが届いたのでほっとしています。
味は、チンでも煮ても熱を入れると柔らかくすごく甘いです。カレーとかシチューでは溶けてなくなりそうです。私の好みは、土鍋に玉ねぎだけでおでん風の味付けが一番です。

• dondonboyさん
  • dondonboyさん

5 2024-01-05

甘くてやわらかく、何でもおいしくしてくれ
大きな玉ねぎが年末に届きました。早速玉ねぎステーキにしてみました。甘くておいしいのができました。どんな料理に使っても甘くてやわらかくて玉ねぎ自体おいしですが、料理全体がおいしくなります。頼んでよかったです。日持ちがしないということなので、御注分けに使います。

5 2023-12-15

リピート
美味しい玉ねぎが毎回届くので毎回、届くのが楽しみです。

• jeremywaさん
  • jeremywaさん

5 2023-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
満足です!!
送り先が親戚であったため、訳ありを選びました。到着後、すぐに中身を確認するように伝えてありました。
受け取った親戚は、傷んでいるものは一つもなく、訳ありでもよかったといわれました。
こちらのショップでの購入は初めででしたが、玉ねぎは兵庫県産が一番です。

5 2023-11-30

大玉10個に小玉6個入っていました。まだ、小玉しか食べていませんが甘いです。暑いとすぐ腐ってしまうのでできるだけ購入を控えていました。寒くなってきたので多分長持ちすると思います。2週間ぐらいで食べてくださいと書いていましたが、少人数なので2週間では食べきれないと思いますので、酢ずけにしようと思っています。酢ずけだとすごく長持ちしますし、健康にも良いので。

4 2023-11-26

規格外なのかと思われる大きいのと小さいのでした。使うには問題ありません。あとは切ってみて中がどうかです

5 2023-10-21

リピート
最近、毎月購入しています。今回も美味しくいただきます。

5 2023-09-25

今度は
訳ありに挑戦してみました。味は変わらないので、とてもお得です。

• m2234さん
  • m2234さん

5 2023-08-19

とても。満足してます。
新玉ねぎを初めて頼みましたが
それからは、こちらの玉ねぎしか
食べたくなくなりました笑
そのくらい、美味しいです!

5 2023-07-06

早速届いた玉ねぎで、玉ねぎたっぷりのハンバーグを作りとても柔らかく
美味しかったです。
玉ねぎ尽くしのメニューにワクワクです。

• nobringさん
  • nobringさん

5 2023-06-12

美味しい
昨年購入して美味しかったので、今年も購入。料理に頻繁に登場する玉ねぎなので、たくさんあると安心〜。そして美味しい玉ねぎならなおさらです。新玉ねぎなので、美味しいうちに急いで食べました。

5 2023-06-08

やっと購入出来る時期に!
前回は大きいのばかりでしたが、今回は大中小とバランス良く入ってました!大きくても生でスライスしても辛味が少なく甘くて美味しいかったです。
今期2回目の購入ですが、巨大のは無くて直ぐに冷蔵庫に保管が出来ました!新玉ねぎは色々出てますが、今井ファームさんのが絶品で焼いてもチンしても生で食べても美味しくやっと購入出来る時期が来たと喜んでいます。
また購入します。
生玉ねぎは免疫力を上げる!毎日サラダでたっぷり食べてます。

5 2023-06-07

あまーい!
今まで淡路島玉ねぎの購入を何度もして居ります。
他店の品も頂いていましたがやはり今井様の玉ねぎの甘みが格別と感じます。
この季節には二度三度とリピートして仕舞います。
生でもレンジでチンしても絶品です。
毎日頂いても飽きることがありません。
サービスの玉ねぎコンソメスープも美味しいです。
今井ファームさん有難うございます!

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ