【予約商品】淡路島新たまねぎかくし玉【訳...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-06
  • 想像を超えた!
  • かくし玉を購入させて頂きました。口コミが人気なこと、安いことの2点で購入を決めました。まず開けると玉ねぎ、大きいの沢山入っている!お肉と炒めて食べたところ、玉ねぎが肉厚で甘くて本当に美味しい!びっくりと感動しました。一歳の娘も嬉しそうにバクバク食べてました。実家にもお裾分けしました。このお値段、この量、この美味しさ。これは絶対また頼みます。配送ももっと待つかと思っていましたが、 ・・・(続きを読む
  • ジンベイザメ0818さん
  • 3 2020-10-03
  • 軟球サイズ~砲丸サイズの11個入っていた。付けてもらったネット1枚には到底入りきらず。訳ありと言うだけあって、長期保管により上部が萎びたもの有り。芽が出てくるのも早そう。秋冬は煮込み料理が増えるのでたぶん大丈夫だと思うが。林檎や梨を切っているようなシャクシャクした手応えがある。中辛カレーに入れたところまろやかな甘みが加わり、いつもは辛いと嫌がる子どもでもおいしく食べることができた。多少難ありだが、味には全く問題なし。 ・・・(続きを読む
  • noa0116さん

5 2020-06-23

20個という方もいらっしゃるみたいですが、自分は大小13個入りでした。訳ありとのことですが全然問題はなく、玉ねぎだけで炒めて食べたりしてます。普通の玉ねぎより味がしっかりとしてて美味しいです。身もギュッとしてる印象をもちました。
お店の対応もよく連絡もしっかりありとても安心でした♪テレビを観てから母が欲しいと言いコチラともう一つ別に実家に購入しましたが、後悔は無しです!!お金に余裕できたらまた購入したいです。ありがとうございました。

5 2020-11-16

今回も、大きいし美味しい!
超特大6個、特大6個、大4個の、綺麗な16個がゴロゴロ入っていました!
スライスをちょっと水に晒してから、鰹節をまぶすだけで甘みがあり美味しいスライス玉ねぎに。超特大サイズは、横半分にしてホイル焼き・・・夏はポン酢でさっぱり、寒くなったらバター醤油味で。これからの季節は、ポトフやシチューなど煮込み物でも大活躍
かくし玉は、おかずの主役としても美味しく食べられます。

• Cherylさん
  • Cherylさん

5 2020-05-05

甘くておいしい!
見たこともないほど特大の玉2つを含め、14玉届きました。
皮の一部が黒く傷みかけたものもありましたが、剥いて食べる分には全く問題ありません。
むしろ、何が訳ありかわからないものが殆どでした。
「もしかして」とスライスして水に晒さず食べてみたら、甘い! 辛くない!
晒さずに食べて辛くない玉ねぎは初めてかもしれません。
赤ちゃんの離乳食にも使ったところ、おいしいのかよく食べてくれています。
夫が「いい買い物だね」と申していますので、また是非、購入したいと思っています。

5 2020-06-25

超特大5個・特大5個・中6個
今回も綺麗ですごーく大きい玉ねぎをありがとうございました!
早速、超特大を上下半分に切って、上にベーコン乗せてアルミホイルに包み焼いていただきました。かくし玉は、本当に甘くて美味しいです。中玉は、スライスして鰹節をまぶしたサラダで頂こうと思います。
また、よろしくお願いいたします。

• beyonce19さん
  • beyonce19さん

5 2020-11-18

あまとろ玉ねぎ
訳ありって大小が混在してる事なのかしら?
傷もないしとても大きなサイズと手に収まるかわいいサイズが混在していました
大小あると料理によって選べるのでとても便利です!
早速、調理!
3センチに輪切りした大ぶりかくし玉1個半を、めんつゆにいれてレンジで18分
チーズを乗せてトースターで5分
とろとろ甘々の玉ねぎに家族一同びっくり?(^o^)/
甘すぎ!とろけてなくなります!うまー!
もうひとつ
上の残りのかくし玉半分(根の方)を放射状に切り込み入れて焼肉のタレを軽くなじませて衣を付けます
半分まるごとオニオンフライです
これはカリットロ〜あまーい(^o^)
今まで食べた玉ねぎの中で一番の甘さですね
しかもとろとろなので本当美味しい!食べすぎます!
新玉よりも柔らかいかくし玉に出会えて良かったです

5 2020-07-09

玉ねぎ届きました。大きい玉ねぎがごろごろその中に可愛い玉ねぎも入ってました。届いてすぐに玉ねぎをスライスしてひと口、、辛みの後に甘味が来てその甘さにびっくり‼切っていると涙が出てくるのにこの甘さ、、玉ねぎ切って涙が出てくるの久しぶりでした。早速その玉ねぎでかき揚げしたんですがー甘くて最高に美味しかったです。玉ねぎ大好きなので嬉しいです。色々使っていきたいです。
次回は、使いやすい小玉玉ねぎ頼みたいと思っています。またリピしたいです。
美味しい玉ねぎ有難うございました。
おまけのスープも美味しかったです。

5 2020-05-06

想像を超えた!
まず開けると玉ねぎ、大きいの沢山入っている!お肉と炒めて食べたところ、玉ねぎが肉厚で甘くて本当に美味しい!びっくりと感動しました。一歳の娘も嬉しそうにバクバク食べてました。実家にもお裾分けしました。このお値段、この量、この美味しさ。これは絶対また頼みます。配送ももっと待つかと思っていましたが、配送が混んでいる割に比較的早いです。褒めすぎると嘘っぽいかもしれませんが、ほんとーーーにオススメです。
玉ねぎってこんなに美味しかったのか、と感動しました。普段レビュー書きませんが久しぶりに美味しい野菜に出会えた。

5 2020-04-30

果物みたい!
昨日の夜に届きました!
甘くて美味しいとは書かれていましたが、今まで甘くない玉ねぎを食べたことがあるので、騙されるかもとおもいつつ購入しました!
梱包しっかりされてあり、玉ねぎスープ、保存袋も同封、大きなしっかりした玉ねぎが14玉入ってありました!
メールでお届け日がわかっていたので、レシピもネットで検索!
今日の晩御飯のカレーのお供にとバターを乗せてレンジでチン!
できたての玉ねぎを1人だけ先に頂きました!
むっちゃあまーーーい!
美味しいーーー!
なんで???
わかりませんが、本当に果物みたい!!
感動したので早々にレビュー書かせて頂きました!!
残りの玉ねぎを食べるのが楽しみです!
おすすめのレシピとかもネットとかでのせて頂けるともっと嬉しいです!
この美味しい玉ねぎをもっと美味しく頂きたいと思いました!
美味しい玉ねぎをありがとうございます!

• gratify49さん
  • gratify49さん

5 2021-01-05

甘くて美味しい!
広告通り、甘くてとても美味しいです。
血液サラサラ効果がある玉ネギはサラダからスープ、炒め物まで何にでも入れるので、
2人家族でも5Kg、多すぎませんでした。
スーパーから重い玉ネギを持って帰る必要も無くなり、購入して正解でした。

5 2020-11-26

淡路島の玉ねぎが甘くて好きなので、今回は初めてこちらのお店を利用させて頂きました。
とても美味しかったです。
煮込むとものすごく玉ねぎが甘くなって余計な味付けは不要です。
無くなったらまた利用したいです。

5 2020-11-25

大玉がいっぱいで、ちょっと驚きました。でも、きれいで軟らかそうで美味しそうで、どこが訳あり?と思いました。S玉がレンチンで菊の花のように広がるのが好きで、ホントはS玉が欲しいのですが、すぐ売り切れるので、なかなか買えません。それでも、大きかろうが、小さかろうが、こちらの玉ねぎを食べたら、うっかり切らしても、スーパーの玉ねぎは買いたいと思わなくなりました。

• mitannko7174さん
  • mitannko7174さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-11-22

重いものの買い物から開放された
高齢者ですから買い物は重いものは大変なので購入しましたがこんなおいしいに玉ねぎにであうことができほんとうに満足しています。大学生の孫の同居で玉ねぎを使う料理がおおくほんとうにラッキーでした今後ともよろしくお願いいたします。重いにもちにもかかわらづ配送員のかたもほんとうにご親切にして頂き感謝申し上げます。

• ninja dogさん
  • ninja dogさん

5 2020-11-11

普通の倍サイズのとても大ぶりの立派な玉ねぎが届きました。生でも甘く,グリルで焼くとぶ厚い身がねっとりとしてさらに甘く,とても美味しくいただきました。また年越しの頃,購入させていただきたいと思います。

5 2020-11-11

思っていた以上に大きな玉ねぎでした。
早速今夜はこの玉ねぎを使って料理したいと思ってます。
とにかく甘かったです。
また購入させてください。

4 2020-11-07

何度か購入してますが、今回は大きいのばかりでした。前回はいろんな大きさがありましたが、大きいのも甘いのかな