淡路島たまねぎかくし玉【訳あり】5kg #か...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-24
  • 他県のものより断然美味しい
  • 新玉の時期は終わりましたが毎回無くなる前に注文して食べてます。玉ねぎを包丁で切った時もスーと切れて他県の玉ねぎはザクザク切る感じで、何が違うのか上手く表現出来ませんが、張りがあり甘く辛味も少なく、今回かくし玉の訳ありで注文した為凄く大きなサイズが沢山あり、中心から腐ってないか心配しましたが、今のところハズレはありません茶色の皮がめくれて白い部分が出てるものもあり、訳ありなので文 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-20
  • ふにゃふにゃでした。
  • いつもは違うショップで購入してますが、今回は こちらのショップさんで購入しました。この時期だからか、玉ねぎの皮も身の部分もふにゃふにゃ?で かなりむかないと食べられません。やっぱり時期的なものでしょうか?残念な買い物になってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • ayumaru3901さん

5 2019-06-25

大中ゴロゴロ21個!
大きさが不揃いが【訳あり】なのでしょうか・・・訳あり理由が全くわかりません!お値段と量と大きさの兼ね合いで、大々大満足です!!かくし玉を頂くようになってから、我が家の玉ねぎ摂取量が増えました。今回も美味しいタマネギをありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-01-30

今回も美味しい!
小・中・大・特大・超特大がゴロゴロ入っていました。今回もとても美味しい玉ねぎかくし玉!今井ファームさんの玉ねぎ、本当に美味しくて大好きです。美味しい玉ねぎスープもありがとうございました。次回もまた良いお品をよろしくお願い致します。

5 2019-08-07

今回もありがとうございます!
今回もまた、どこが【訳あり】なのか全くわかりません(嬉)!大満足の、大小ゴロゴロ20個くらい?入っていました。かくし玉、甘くてお味が濃くてとても美味しいです!今回も全て美味しく頂きます!
今井ファームさん、今回もありがとうございました。

5 2019-01-01

お母さんのかくし玉
いつも美味しい玉ねぎをありがとうございます!忙しい毎日で、料理もあまり得意ではありません。でも、この玉ねぎさえあれば、どんなメニューでも「おいしい!」と笑顔がかえってきます。普段は宅配を利用していますが、玉ねぎだけは今井ファームさんの玉ねぎじゃないとダメ。子どもが「お母さん、きょうの玉ねぎ、イマイチだね・・・」って、違うところで買うとバレてしまうから、なくなる前にちゃんと購入。今井ファームのかくし玉の賞味期限は約3週間。発送まで数日かかるので、在庫がなるなくギリギリで発注。注文の翌日に発送してもらえるといいなあ、でも、玉ねぎちゃんのお世話も大切だから、難しいかな。これからも応援しつづけます!

5 2018-12-27

美味しいです。
とても美味しい甘い玉ねぎです。二回目ですがよかったと思います。

5 2018-11-27

こちらの玉ねぎをいつも利用させていただいています。一度使うと、なかなかほかの玉ねぎに変えられません。味が辛くないのでスライス玉ねぎをそのまま甘酢漬けにすることができ、毎日いろいろなものに添えて使っています。カレーなどの煮込み料理にも深みを出してくれます。日持ちもいいので、5キロを使いきるまでだいぶ日にもかかるのですが数が少なくなってくると不安になりまた、注文をお願いしています。
訳ありと言っても、姿のいい、きれいな玉ねぎばかりです。茶色の薄皮を向くと、真っ白でピカピカの実が現れて、テンションが上がります。

• chacoZさん
  • chacoZさん

5 2018-11-08

新鮮!
ふと、美味しいお野菜をたくさん食べたくなり玉ねぎと言えば淡路島だと思い検索しましたら、こちらの商品がすぐにヒットしたので購入してみました!到着後箱を開けると大きさが様々で中には皮がないものがあったりしましたが見るからに新鮮さを感じました。色々な調理をしましたが一番気に入ったのが、オリーブオイルでソテーでした!味付けをしなくても本来の玉ねぎの風味と辛味と甘みが程良いバランスで、小学生の子供もパクパクおかわりしました。また購入したいと思っています!

5 2019-10-03

リピートでちゅもんしました。又注文したいとおもいます

5 2019-09-15

やっぱりおいしい玉ねぎはこちらですね。甘みがあってやわかいので何にでも使いやすくとってもありがたいです。

5 2019-08-22

リピです。春は10キロでしたがこの時期ですので5キロにしました。これでデトックススープを作っています。一度に二つ使うのですぐなくなるかも。きっとまたリピします。甘くて美味しーい!

• t*yさん
  • t*yさん

5 2019-08-16

暑い中、無事に届きました。きれいでおいしい玉ねぎです。玉ねぎは重いので、配達していただけるのはありがたいです。

5 2019-07-28

スーパーで中が傷みかけたタマネギになんどかあたり、信用できるこちらにお願いすることが多いです。ぴちぴちしてしっかりした玉で、生のシャキっとした感じが新鮮です。また火も通りやすく、肉じゃがの砂糖は分量より減らしても十分甘みが出るタマネギです。我が家ではわざと大きめに切って、とろっとなったタマネギを食べます。口に残らずとろけていくような感じで本当においしいです。ただ、まとまった量なので、使い切らないともったいない・・・と自分のレパートリーの少なさに四苦八苦。おすすめです。

5 2019-03-13

とっても美味しくて、色々な料理に大変身!味がグンと引き立ちます!

5 2019-02-09

かくし玉は甘かったです。訳あり商品でしたが訳あり感はありませんでした。

5 2019-01-23

甘くておいしい淡路の玉ねぎ 大好きです いつもは10キロ買うのですが 今回は5キロ 新玉ねぎも楽しみです

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ