淡路島たまねぎかくし玉【訳あり】5kg #か...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-06
  • 想像を超えた!
  • かくし玉を購入させて頂きました。口コミが人気なこと、安いことの2点で購入を決めました。まず開けると玉ねぎ、大きいの沢山入っている!お肉と炒めて食べたところ、玉ねぎが肉厚で甘くて本当に美味しい!びっくりと感動しました。一歳の娘も嬉しそうにバクバク食べてました。実家にもお裾分けしました。このお値段、この量、この美味しさ。これは絶対また頼みます。配送ももっと待つかと思っていましたが、 ・・・(続きを読む
  • ジンベイザメ0818さん
  • 3 2020-10-03
  • 軟球サイズ~砲丸サイズの11個入っていた。付けてもらったネット1枚には到底入りきらず。訳ありと言うだけあって、長期保管により上部が萎びたもの有り。芽が出てくるのも早そう。秋冬は煮込み料理が増えるのでたぶん大丈夫だと思うが。林檎や梨を切っているようなシャクシャクした手応えがある。中辛カレーに入れたところまろやかな甘みが加わり、いつもは辛いと嫌がる子どもでもおいしく食べることができた。多少難ありだが、味には全く問題なし。 ・・・(続きを読む
  • noa0116さん

5 2020-01-17

スーパーの特大&大サイズが19個!
どうぞ画像をご参照ください。
まず、綺麗な玉ねぎばかり!(あまりに綺麗なので写真を撮りました)
次に、大きいサイズばかり!(我が家にはとても使い勝手が良いサイズ)
そして・・・1個試食しましたが、今回もとても甘みがあって美味しいです!
もう何度もリピートしていますが、"かくし玉"は毎回とても美味しく頂いております。かくし玉に慣れてしまうと、他の玉ねぎでは物足りなくなってしまい大変です(笑)
過去レビューで、我が家のオススメの食べ方ホイル焼きをご紹介しています、よかったら試してみてください。丸ごとぺろっと美味しくいただけると思います!

5 2020-06-23

20個という方もいらっしゃるみたいですが、自分は大小13個入りでした。訳ありとのことですが全然問題はなく、玉ねぎだけで炒めて食べたりしてます。普通の玉ねぎより味がしっかりとしてて美味しいです。身もギュッとしてる印象をもちました。
お店の対応もよく連絡もしっかりありとても安心でした♪テレビを観てから母が欲しいと言いコチラともう一つ別に実家に購入しましたが、後悔は無しです!!お金に余裕できたらまた購入したいです。ありがとうございました。

5 2019-11-09

特大・大・中が、20個!
今回も、色・形も綺麗でどこが訳ありなのか全くわからず。もしかして特大サイズが訳あり?大きさ色々あると料理によって選べるので、我が家では大変使いやすく重宝しています。今井ファームさんの ”かくし玉” は、玉ねぎのお味を楽しめるのでもっぱら生食かホイル焼きが最高!特に寒い夜は、とても体が温まります。
【我が家の好評料理】
丸のまま下1/4程残して8等分の櫛形に切込みを入れ、下からアルミホイルで包みます。
トースターで20分、上から味ぽん適量かけてさらに10-20分焼きます。
※大きさにもよりますが、櫛形に開き始めて味ぽん、スープが1cm程見えたらOK。
(時短;切込み入れラップに包みレンジで2分程、ホイルに包みポン酢かけて焼く)
玉ねぎも甘くて最高ですが、玉ねぎの水分でできたスープまで飲み干す美味しさ!
おそるべし、かくし玉!

5 2020-06-25

超特大5個・特大5個・中6個
今回も綺麗ですごーく大きい玉ねぎをありがとうございました!
早速、超特大を上下半分に切って、上にベーコン乗せてアルミホイルに包み焼いていただきました。かくし玉は、本当に甘くて美味しいです。中玉は、スライスして鰹節をまぶしたサラダで頂こうと思います。
また、よろしくお願いいたします。

• ten.kai9532さん
  • ten.kai9532さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-12-04

とてもおいしかったです。
焼肉パーティーをした時、玉ねぎが美味しいと、あっという間になくなりました

• 清&優さん
  • 清&優さん

5 2020-10-01

とても綺麗な玉ねぎ!
まだ炒め物と鍋にしか使っていませんが、とても美味しいです!
保存用のネットが付いているのも嬉しい!!
生産者さんが大切に育てたんだなぁーと思う玉ねぎでした!!
リピします!

• minichokoさん
  • minichokoさん

5 2020-07-09

甘くて美味しいです
注文番号 272674-20200701-00921724
何度もリピしています。訳ありでも何が訳ありなんだろうってかんじでとても美味しいです。本当に甘くて美味しくて今井ファームさんの玉ねぎにハマってます。

5 2020-07-28

綺麗で大きな玉ねぎが届きました!
地元のイトー●ーカドーはお値段の割に数が少なく、質が悪いものばかり。
贔屓にしていた八百屋も廃業、野菜は高騰していく中困り果てて楽天さんで評判の良かったこちらをお試し購入。
時季なんでしょうかね?生だとちょっと辛いですね(汗)
でも火を通すと抜群に甘いです。
この前はオニオンリングを作りましたが好評でした!
またリピすると思います。
コスパは抜群ですね!!おまけのスープも美味しかったです。ありがとうございました。

5 2020-07-09

玉ねぎ届きました。大きい玉ねぎがごろごろその中に可愛い玉ねぎも入ってました。届いてすぐに玉ねぎをスライスしてひと口、、辛みの後に甘味が来てその甘さにびっくり‼切っていると涙が出てくるのにこの甘さ、、玉ねぎ切って涙が出てくるの久しぶりでした。早速その玉ねぎでかき揚げしたんですがー甘くて最高に美味しかったです。玉ねぎ大好きなので嬉しいです。色々使っていきたいです。
次回は、使いやすい小玉玉ねぎ頼みたいと思っています。またリピしたいです。
美味しい玉ねぎ有難うございました。
おまけのスープも美味しかったです。

5 2020-06-11

甘くてジューシー
テレビ放映で美味しそうだと思い、その場で楽天から注文。注文が殺到して発送に時間がかかるとのメールがきたが、こまめに途中経過のメールで安心できた。
思ったより早く届き、しかもビックリするくらいの大玉!
その日の晩御飯でサラダにしてみたら、今までに食べたことのない甘くてジューシーな新玉ねぎに家族で感動しました。

5 2020-06-08

淡路玉ねぎは最高!
今回は月1には行ってる淡路島。近いので良くワンコ達に優しい街なんで行きます。行列で今回コロナでと情報が。淡路島の玉ねぎは本当に美味しいので同じ兵庫県民としては少しでも力にと思い購入しました。
度々出荷に関して遅れると忙しい中メールを頂き生産者さんの心遣い嬉しく思いました。そんな中思ったより早く届きました。早速食べたいと思います。これからも淡路応援してます。実は昨日もコロナ以来久々に淡路満喫してきました、笑

5 2020-05-06

想像を超えた!
まず開けると玉ねぎ、大きいの沢山入っている!お肉と炒めて食べたところ、玉ねぎが肉厚で甘くて本当に美味しい!びっくりと感動しました。一歳の娘も嬉しそうにバクバク食べてました。実家にもお裾分けしました。このお値段、この量、この美味しさ。これは絶対また頼みます。配送ももっと待つかと思っていましたが、配送が混んでいる割に比較的早いです。褒めすぎると嘘っぽいかもしれませんが、ほんとーーーにオススメです。
玉ねぎってこんなに美味しかったのか、と感動しました。普段レビュー書きませんが久しぶりに美味しい野菜に出会えた。

• Cherylさん
  • Cherylさん

5 2020-05-05

甘くておいしい!
見たこともないほど特大の玉2つを含め、14玉届きました。
皮の一部が黒く傷みかけたものもありましたが、剥いて食べる分には全く問題ありません。
むしろ、何が訳ありかわからないものが殆どでした。
「もしかして」とスライスして水に晒さず食べてみたら、甘い! 辛くない!
晒さずに食べて辛くない玉ねぎは初めてかもしれません。
赤ちゃんの離乳食にも使ったところ、おいしいのかよく食べてくれています。
夫が「いい買い物だね」と申していますので、また是非、購入したいと思っています。

5 2020-05-04

甘くておいしい!!
待ちに待ったかくしだまのしんたまねぎ今回は、訳ありを注文しましたが、
訳ありじゃないような、しっかりした大きな玉ねぎが、15玉すぐに、トマトとサラダに、カレー、玉ねぎをくりぬいてミンチを入れて、焼肉の時焼いて、
こちらの玉ねぎは。甘みがあって、もう何年、お世話になってます…
おまけに、玉ねぎスープも3個つけて頂いて。別に大袋も購入した事がありますが。いろいろ活用できますよ、

5 2020-04-30

果物みたい!
昨日の夜に届きました!
甘くて美味しいとは書かれていましたが、今まで甘くない玉ねぎを食べたことがあるので、騙されるかもとおもいつつ購入しました!
梱包しっかりされてあり、玉ねぎスープ、保存袋も同封、大きなしっかりした玉ねぎが14玉入ってありました!
メールでお届け日がわかっていたので、レシピもネットで検索!
今日の晩御飯のカレーのお供にとバターを乗せてレンジでチン!
できたての玉ねぎを1人だけ先に頂きました!
むっちゃあまーーーい!
美味しいーーー!
なんで???
わかりませんが、本当に果物みたい!!
感動したので早々にレビュー書かせて頂きました!!
残りの玉ねぎを食べるのが楽しみです!
おすすめのレシピとかもネットとかでのせて頂けるともっと嬉しいです!
この美味しい玉ねぎをもっと美味しく頂きたいと思いました!
美味しい玉ねぎをありがとうございます!

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ