シャインマスカット2kg3〜4房★個数限定サ...(みさき果樹園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-06
  • 待ち遠しい
  • 小学生の娘の大好物です。こちらの利用は初めてですが、訳ありじゃなく贈答OKとありますし、なによりJA直送で変なものは送って来ないと思い、自宅用と実家用のふたつ注文しました。期待を込めて星5つで到着を楽しみにしています。★★到着後の追加レビュー8/5に注文して9/9到着。到着が待ち切れずに何度かスーパーで購入して食べました。時期的に値段が下がったのかひと房千円ほどで購入できたので、届いて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-12
  • こちらのショップさんでの購入は2回目ですがシャインマスカットは初めてです。去年違うショップさんで買ってシャインマスカットのおいしさに感動して今年も購入予定が今年は販売がなかったのでいくつもあるショップさんの中で私の地元にあるショップさんだったので、せっかくならと購入を決めました。今年は天候の影響で、シャインマスカットに限らずぶどうの出来が悪いと知り合いからも聞いていたので覚悟はしていましたがレビューを見てはドキドキしていました ・・・(続きを読む

5 2019-09-28

シャインマスカットは最高!
今年も予約注文しました。
やっぱりシャインマスカットは美味しいです!!
子供は値段のことなんか知らない?ものだから遠慮なくパクパク食べています。
私もそうですが旦那も・・・種のないのが良いのかもしれません。
冷たくし冷やして食べるのが美味しいです。
来年もまた予約したいと思います。

4 2019-09-12

5月に予約をして9月上旬に届きました。
しっかり、配達1回で受け取りました。中には4房はいっていましたが・・・1房は大きな綺麗な房でしたが2房は中ぐらいの房で、1房はかなり小さな房が入っていました!
心配なので、冷蔵庫にいれる前に房の状態や実の状態を確認しました、枝に付いてる物でも痛んでいたりすると他にも移ってしまったりするのでしっかり取りのぞいて冷蔵庫に入れるのをお勧めします。
実落ちやカビが生えているものは4房で15個ぐらい。そのうちカビや痛んでいて食べれない物は3個程度でしたので良い方だと思います。
毎年、ネットでは3,4件実店舗では2,3件のお店でシャインマスカットを買いますが生ものですので当たり外れは普通にあると思います。(こちらのお店では今回が初めてです。)
こちらのお店は、産地直送になっているのでお店の方は確認できない状態での販売となっているはずです。
不安な方は、自分の目で見れるお店など買われるのが良いかと思われます。
デパートで売っていても痛んでいる時はあったりします・・・傷もしかり・・・
個体差で、食べないと甘みもわからないので甘いのに当たったりすると嬉しいですよね。

5 2019-09-11

びっくり!
みんなのレビューをみて半信半疑で頼んでみました。6月上旬に頼み9月10日に届きました。3房入っておりどれも綺麗な色味でかなり大粒でした。味もばっちりおいしくてボリュームがありかなりお買い得かなと思いました。また絶対頼みます(^^)

4 2019-09-24

8月末からいつ発送されるかとずっと楽しみに待っていて9月22日にやっと届きました。スーパーで売っているのを毎日見かけて、我慢出来ず先に購入して食べてしまいましたが、その後にきたので味の違いがよくわかりました!
見た目はあまり良いとは言えません。粒の大きさは中位でばらつきもあります。贈り物には向いていませんが、家族で食べるなら良いと思います!甘味が強くてとても美味しいです!
皆んな喜んで食べていました。また来年も購入したいと思います。

5 2019-09-23

ジューシーで最高の甘さ
先行予約7月10日注文で9月21日到着。キッチリ4房入っていました。底面にはスポンジが緩衝材として敷いてありましたので傷や痛みはありませんでした。どっしりと重い房で、一粒一粒が大粒、皮が薄く、噛むとパリッとした食感で甘くてジューシー。スーパーでは同じくらいのサイズのシャインマスカットは、2500円前後なのでたいへんお買い得だと思いました。家族全員、大満足です。

4 2019-09-11

台風で配達遅延+常温ということもありレビュー見てても不安でした。
届いたあと開けたらきれいで大きな粒で食べたら甘いのや、酸っぱいのがバラバラでしたがとても美味しかったです。
完全に、腐ってるのが二粒ほどありましたがそのぐらいで良かったです。スーパーやファミレスでのシャインマスカットとは大違い。いい買い物でした。ありがとうございました。

• takuzou316さん
  • takuzou316さん

4 2019-09-25

やっときたー
リピです。今年も大粒で甘くて美味しかったです。
配送に問題ありです。

5 2019-09-23

とても美味しかったです
小ぶりの葡萄が4房入っていました。小さめな粒で色も黄色めでしたが、食べたら味は甘くとても美味しかったです。パリパリッで新鮮でした。

• g-t1965さん
  • g-t1965さん

5 2019-09-22

シャインマスカット
水分もあり、ほどよく甘くておいしいシャインマスカットが4房入ってました。実も落ちてなく大満足です。7月5日に予約し、9月20日に到着しました。冷蔵庫から一つ取っては食べてそれがやめられないです(^^)それで一房なくなりそうな感じで。
来年も間違いなく予約したいと思います!
大満足なシャインマスカットでした。

5 2019-07-01

シャインマスカット
まだ届いていませんが、昨年頂きとてもおいしかったので今年も頼みました。期待してます。

5 2019-10-02

今年も購入!
今回は台風の影響の為、手元に到着するのが遅れましたが事前に連絡もあるし、届いたシャインマスカットは例年通り立派で甘くて美味しく満足がいく品でした!!

5 2019-09-25

おいしー!
予約商品やっと届いた。すっごく大きな粒のもの2房と大きめの粒のもの1房の計3房。落ちていたのは1粒のみ。すぐに普通の大きさの房から5粒食べたけれど、パリッと張りのある身ですっごく甘い。でも、白ブドウ特有のすっきりした甘さで止まらなくなりそう。町の果物屋やスーパーでも同じくらいの値段のもの買えるけど、この甘さ・食感はやはり味わえない。この夏一番の贅沢です。来年も買いたいです。

5 2019-09-25

9月24日に届きました。 4房入っており、少し傷がついたものがありましたが、食べるには問題ないレベルでした。 家族で頂きましたが、とても美味しくいただけました。 また来年お願いしたいと思います。

• 2443336さん
  • 2443336さん

5 2019-09-19

大満足
みんなのレビューをみてちょっと心配していたが、特に問題がなかったです。(受け取れは1回でした)4房も入っていて、この値段だとかなり安いと思います。
しかも、思っていたより甘くて、大満足です!
お店からもちゃんと発送のメールがきていたので、受け取れていないという方はもしかしたら、迷惑メールやプロモーションのフォルダに入ったんじゃないでしょうか?
ちなみに、私の場合はプロモーションのフォルダに入ったいました。普段からすべてのメールフォルダを確認しているので、すぐ気づきました。
当たり外れがあるかと思いますが、気になる方は買わないほうがいいかもしれません。

5 2019-09-14

9月14日に届きました。 孫に送りましたが、大きな房が3つ入っていて、実もしゃきしゃきで甘くておいしかったそうです。 よろこんでくれてよかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ