4 2018-05-09

訳有り!
見た目は、訳有りですので色艶はよくないが、傷みの有る物は無かったです。
夏文旦(河内晩柑)は、初めてです。
文旦に比べると、味は薄く酸味がなく水分が多いというのが実感です。

4 2017-05-26

夏文旦
10kg夏文旦2080円。訳ありなので皮が黒くなっていますが、味には問題なし。いい物です。ありがとうございました。
272669-20170523-0660467361

4 2018-05-02

訳アリだったけどそんなにブチャイクでもなく、みずみずしくて美味しい河内晩柑です。

5 2017-11-19

お安いのにたくさん入っていて、立派な美味しいぶんたんでした。
ご近所にもおすそわけもしてあっというまに食べきりました。
見かけは特に気になりませんでした。

5 2017-06-04

リピート
これで3?4回目
ぶんたんが有ることに慣れてしまったから
無くなると購入でした。
今回もおいしかったですよ
偶然 NHKのニューズでも やっていたから
なんでいままで 下町の八百屋に無かったのだろうと
産地直送だから 安心ですよね。
箱買い これからも・・・
しばらくは スイカに浮気しますけどね

5 2017-05-21

夏文旦
大きいのやら中位のが36個も入っていました。早速1個食したところ、上品な甘みもあり、とてもジューシーでした。大変お買い得感有りです。 届いた翌日、山登りに持って行ったら山仲間が、「グレープフルーツに似た味だけど、グレープフルーツは苦味が有るけど、これは甘味が有り本当に美味しい」と大好評でした。仲間の喜ぶ顔に重くても持って行った甲斐がありました。

4 2017-07-07

コスパとてもよいです
河内晩柑はここ数年ず〜っと楽天の他のショップで購入しています。こちらは初です。ランキング一位だし、とにかくお値段にびっくりでした。
届いたものは大玉中心で、種がたくさんあり、皮が厚い。
味はよいです。
が、とにかく皮が厚いです。
安いけどリピは考案中。

美味しいからお気に入り
10キロ箱で購入。大サイズ(320g〜400g)が8個、中サイズ(250g〜280g)が20個、小サイズ(200g程度)が8個、計36個でした。見た目はグレープフルーツに似ていますが 苦みが少なくて爽やかな甘さと酸味がお気に入りです。切れ込みを十文字に入れてから手でむいて食べることが出来るので1個食べるとかなりの満足感があります。キレイな部分の皮をマーマレードにする際は、実を食べた後の袋と種を一緒に煮込むとペクチンの作用でとろみが簡単につき仕上がりが良くなります。

5 2017-06-10

食べるジュース
リピです。
HPで紹介されてる通りです。
食べるジュース…油断するとベタベタです。
風呂上りは最高に美味いですが、危険ですが、止められません。
子供に戻った気分で、疲れがぶっ飛びます。
今回は大きいサイズが大半で10kgちょうどでした。
前回は、種無しばかりだやったんですが、
今回まだ、2個食べただけですが、種がいっぱいありました。
特選と違うから、これが普通やと思います。
食べるジュースに変わりはありません。
当然、星5つです。

5 2017-05-21

甘さと酸味の調和が程よいおいしさです。
注文から納品までに少し時間がかかるかな?
でも、今回は大きさといい、形といい前回より良いものでした。
見かけは悪いが味はグッドです。皮はやや厚めですが両端を切ってから、軽く
切れ目を入れてむくと袋ごとでも食べられます。(少し皮に苦味はあります)
甘すぎなくて酸味も丁度よく何個でも食べられます。
価格も安いので、おすそ分けしてあげても喜ばれます。
我が家では生野菜サラダやスムージーに入れて毎日食べています。

5 2018-10-16

冷やして食べたら美味しいー
河内晩柑は、初めて食べました。真夏に冷えた晩柑は、ビックリする程美味しかったです。まったく痛みの無い、きれいな晩柑が届きました。フルーツ類は冷やすと甘みが薄れるのに、河内晩柑は冷やした方が甘みが際だちました。もっと早くに知り合えば良かったです。また来年も必ず食べます。

5 2018-04-24

ジューシーです。
届いてから毎日食べています。家族全員で食べているので、あと少しかな。傷んでいるものもなく、とてもジューシーです。

5 2017-06-11

食品や果物系は通販で買うとはずれなイメージが勝手にありましたが、
30個近く入っていました。
多少表面が傷ついているものもありますが、傷のないのがほとんどですし、
どちらにせよ中身は問題ありません。
みずみずしくジューシーでおいしくいただいています^^
また購入したいです。

5 2017-06-11

訳ありですが、とてもみずみずしく、甘いみかんでした。お値段も送料込みでお買い得です

おいしい
すぐに届きました。
傷んだ物もなく、見た目も予想以上にキレイでした。正直、もっと皮の変色等がある物を予想してました。毎日、美味しくいただいてますよ。ありがとうございました。
子どもも大好きなので、また注文したいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん