5 2017-02-24

6日に予約注文し、本日24日に届きました。文旦大好きなんでこの季節になるのをずっと待っていました。スーパーでもチラホラ出始めてましたが、届くまで買わずに我慢していましたので、本日届いてすぐ待てずに1つ食べてみました。今日のは味がちょっと薄いかなと思いましたが、食感はしっかり文旦。まだ全部食べてないのでもう少し濃い味だったら良いな〜。
箱には2Lサイズと記載されていましたが、私がいつも買っているサイズより少し小さいです。ただ、今スーパーに並んでいる文旦よりは少し大きいので、そう言う時期なのでしょうか?ヘタが取れていたり、シミのようになってる物も少しありましたが、自宅用なので全く問題ありません。
2.5キロ2箱以上で送料無料、3箱で10キロに増量して頂けるとの事でしたので、迷わず3箱買いました。100円クーポンも使えました。今も同じ金額でクーポンも使えるようです。全部で21個入っていましたので、1箱購入だと5個入りだったって事になりますね。文旦は日持ちするので多少多めに買っても大丈夫ですよ〜。うちは家族全員大好きですし、母も大好物なので少しお裾分けしますので、きっとすぐになくなると思います。

5 2018-04-17

文旦
272669-20180204-02056815
美味しい文旦でした。

4 2016-03-15

おいしい
しっかりとしています。
2箱購入しました。9玉入っていました。
皮でピールを作ろうと思ってます。

5 2015-04-23

予想以上!!
3箱購入、計5キロ。
LL1個、L11個、計12個入っていました。
我が家は、全員土佐分文旦が大好きです。
毎年、別のところで10キロ6000円位するのを買っています。
また、来年まで食べれないなぁ~と思っていたところ、みさき屋さんを見つけました。
みさき屋さんのびっくりするようなお値段に本当に大丈夫なのだろうか!?
失礼ですが、旬も終わりかけだし、腐りかけとか入っているんじゃないか、と。
10キロにして、パサパサの腐りかけのまずいのが届いたら無理だと思い、5キロなら購入が失敗だったとしても我慢できると思い、半信半疑で購入。
結構すぐに届きました。箱を開けると、いい香り?(^o^)/
念のため、傷んでいるのがあったら、最初に食べなきゃと思い、一つ一つ確認。
傷んでいるのは、一つもありませんでした。
残るは、お味。
若干、一粒一粒の弾ける感じは物足りないです。(季節的に仕方ないと思われます)
でも、思っていた以上に美味しくて、このお値段で土佐文旦が食べるなら超お買い得!!!
土佐文旦は値段相応出さないと、美味しいのは買えないと思っていましたが、違いました。
来年からは、こちらで購入させてもらいます!!
美味しい土佐文旦をありがとうございました(*^O^*)

• ryuryu☆さん
  • ryuryu☆さん

5 2016-04-15

グレープフルーツの仲間?な酸っぱさに適度な甘さもあり、とても美味しいです。3月半ばに到着しましたが、大切に食べているので まだ楽しめています。先日やっと1個だけカビが発生しましたが、他は全然大丈夫ですし味も変わりません。文旦ってホントにもちますね。大満足です。

5 2016-03-18

満足です
おいしい文旦でした。皮もマーマレードにして美味しく頂けます。
種が多いので少し食べにくいというのはありますが、新鮮で美味しく、商品としてはとても満足しています。同じお店のでこ愛がひどかったので率直にレビューしてしまったのですが、こちらは逆にとても美味しかったので(産地が違うみたいなので果樹園が違うからでしょうか・・)、偏らないようにこちらにもレビューしました。

4 2018-06-06

毎年、購入させて貰ってます。
美味しいので、安心して頼めます。
予約で、お安く購入させて頂いて、有難いです。

• もう爺さん
  • もう爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 261

5 2016-04-19

土佐文旦
1箱の中に10kgで21個入っていた。この文旦は、1つとして傷んでいるものや、途中で傷んだというものがなかっただけでなく、味も苦く酸っぱく甘く、私好みの最高のものだった。こういうケースは珍しい。

5 2016-03-13

大きいサイズで果実もパリッとしてて甘いです!冬にスイーティーを好んで食べてたのですが、大きさ食感も似ててそして甘い!
予約して待ったかいがありました!

4 2018-03-18

注文1/17 発送3/17 到着3/18
3月に入ってからワクワクしながら待っていました。
発送日が17日だと知ったのは購入履歴を見た時(16日に見たら更新されていました)。
発送されたのが分かったのは配達業者のメール(登録しているので)で、そのあとショップから発送メールが来ました。
大きめのものが18個!届いてすぐにひとつ食べてみました。
手がすごく良い香り。プリプリした一粒一粒。自分好みの酸味でした。
色んな食べ方を考えているので、楽しみです!

4 2018-02-28

2ヶ月長かった。
今日10kgの箱届きました。
小ぶりなサイズ22個入っていました。
毎年みさきさんの土佐文旦を購入していますが、初めてと言っていいかなー?
みさきさんの文旦はわけあり品と思えないほどいつもキレイ。今回は本当に見ためがわけあり品という通り表面のキズがすごい。
それに半分は皮が萎びてました。
でも中身はキレイだし美味しいから大丈夫です。ただし、人にあげるのを少し躊躇しますね。
もう10kg注文済みなんですが、次回はもう少しキレイだといいな。

5 2017-03-06

リピート
去年もこちらで購入し、おいしかったので購入します。

5 2021-03-16

間違いなしです!
昨日届いて冷やして今朝頂きましたが、実もプリプリでお味も濃厚でとっても美味しかったです!
かなりオススメです!

4 2018-02-27

失敗かな?と思った。
届いてすぐ食べたら皮も堅いし、大味で、ン〜〜失敗かな〜と、思っていましたが、数日たって食べると
甘さは増して普通においしく食べられるようになりました。一緒に1/28に頼んだ分担がまだきません〜

4 2018-01-31

三月になったら~~まだまだ先の配送ですが柑橘類の中で一番大好きです
楽しみに待っている所です

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん