5 2019-11-24

とっても甘〜くてジューシーこたつみかん
こたつみかん、2.5kg998円×3=2994円 ⇒早割り20%OFF +2.5kg、合計10kg、2380円でした。
みさき果樹園様は、今年の春、せとかとデコ媛を頂いてとても美味しかったので、沢山のお気に入り様がご購入の、こちらのお店で一番人気のこたつみかんを、是非とも食べてみたいと思っていて、予約が始まってすぐに注文しました。
このみかん、2017年グルメ大賞受賞で、レビュー数が、7.6千件越えの超人気商品。
toruyuka88様、yua2015様、日吉丸03様など、多くのお気に入り様もリピしておられ美味しいと高評価です♪
届いた商品は、5kg入りが2箱、50個と57個入っており、大小さまざまで、Sサイズが多めです。キズなどが多めで見た目はあまり良くはありませんが、しっかり実が詰まってピチピチ、痛んだものは1個だけでした。
肝心のお味は、全般的に酸味少なめで、甘味が強く、風味豊かでジューシー、とても美味しいです。
娘達は、「スーパーで売っているみかんと全然違って凄く甘くて美味しい♪」と大喜び。
一度に続けて沢山食べて、20日に届いたものが3日で一箱無くなってしまいました(^^;
普通は大きいみかんは薄味の物が多いのですが、大きくても甘くて薄皮が薄めで、小さいものとほとんど変わりなく美味しくいただけました。
味が薄くて美味しくないものは皆無で、酸味は多少ばらつきがありますが、酸っぱくて食べづらいものは有りませんでした。
甘くて濃い味で、とても美味しいみかんが、格安で購入できて大満足です。
まだ届いていない他で注文したみかんがあるので、折を見てまたリピしたいですね。
美味しいこたつみかん、ごちそうさまでしたm(__)m

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん