2024/03/02
    レビューが良かったので購入しました。 特に傷んでいる物もなく安心しましたが、皮も薄皮も厚く硬く、味も薄くて全く美味しくありませんでした。 これなら普通にスーパーで買った物の方が美味しかったかもしれません。 あまりに美味しくなくてビックリしたのでまたレビューを見返しましたが、甘くて美味しい等と書かれてる方も多いですね。たまたま我が家に来たのがハズレだったのでしょうかね。 食べる気にならないのでほとんどゼリーにしました。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/04
    【みさき果樹園】をご利用いただきましてありがとうございます。 お届けいたしました商品がご満足いただけるお品ではございませんでしたこと 誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 恐れ入りますが、お味につきましてはどうしても感じ方に個人差がございますことから アフター補償サービスの対象外となってしまいますこと 大変申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。 今回の件は出荷担当に伝え、今後よりよい品質の状態でお届けできますよう、 出荷時の検品や配送の際の管理面を含めて改善に努めてまいります。 このたびはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    2024/02/25
    カトぺ77さん
    無選別なので仕方ないでしょうが ちょっとイメージと違う品質でした。 残念です。
    注文日:2023/09/24
    2024/02/11
    @yokku.pさん
    美味しくなかったです。 味がないものがほとんど。 今までに食べたみかんの中でワーストです。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/13
    2024/02/04
    Kanso46さん
    早い時期に購入すべきだったのかも…
    先週5kg購入しました。潰れていたのは一つだけでしたが、食べてみると腐る直前の危うい甘さ。重ならないようにザルなどに移し替えたものの翌日からは毎日5、6個腐ります。購入時期が遅かったのが原因かもしれませんが、美味しい甘さのものは極たまに出会える程度で残念でした。
    注文日:2024/01/14
    2024/02/05
    【みさき果樹園】をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はお送りさせて頂きました商品に状態不良がございましたこと、 大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 今回は商品到着より48時間を経過しております為補償期間外となってしまいますが 今後もし当店ご利用の機会があり、今回のように商品に不良がございましたら 同梱の補償カードへ記載の通り、商品到着後48時間以内のご連絡を頂けましたら 当店より補償を行わせていただきたく存じます。 当店の休業日と重なる場合にはメールやお問合せ画面よりご連絡いただくか 翌営業日中にお電話にてご連絡をいただけましたら補償を行わせていただいております。 改めましてこの度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    2024/01/30
    tuguさん
    小さい
    以前注文した良かったのに、今回のは、小さいのばかり。皮をむくのも中々出来ないし、全くの外れ。廃棄処分品を買わされた気分です。3週間待ったのにこれです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/30
    2024/01/29
    mi7306さん
    届いたその日から傷んでいるものが2~3個ありました。 訳アリ品ですし、大量のミカンが重なって運ばれてくるため、数個は傷んだものがあっても仕方ないと思っておりました。 しかし全体的にひどいレベルです。 エアコンをつけない気温の低い部屋で重ねずに並べて保管しておりましたが、1週間でかなりの数がすぐに傷んで捨てることになりました。 白カビが生えてグヂュグヂュになってしまったみかんが毎日出てきて、捨てても捨てても新たに別のみかんからカビが生えてきます。また、中身まで貫通する大きな傷が皮にあったのか、そこから傷んで食べられなくなってしまうものが毎日3個ほどあります。 今まで購入したみかんで、1週間で白カビが生えて、グヂュグヂュになって捨てたことはありません。 以前実家でこちらの店舗でおなじみかんを購入した際、とてもおいしかったため今回リピ購入したのですが、とんでもないハズレでした。 届いたその日から48時間以内なら保証があるようですが、届いた日は被害が2~3個でしたので特に保証を申請するレベルでもないため、気にしていなかったのですが、そのあと毎日ものすごいスピードで傷んでいくとは思っていませんでした。 味もものすごくすっぱかったり、水っぽかったりでおいしくないです。たまに甘いのに当たるかなーといった感じです。 訳アリとは、皮に傷がある(しかし中身まで貫通していない程度で傷む原因にはならない)、不揃い、など理由はあるが、食べるのには問題ない商品を集めた商品だと思っておりましたが、これはひどいです。食べられるものよりも、捨てる方が多いです。 他の方のレビューを見たら、店舗からの返事が48時間以内なら補償対象、という返事ばかりですが、届いたその日には何もなく、毎日数個ずつグヂュグヂュになったりカビが生えたりするため、届いた当日はほんの2~3個の被害で補償申請に至りませんでした。 二度と買いません。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/25
    DeeJay4019さん
    注文してからもう10日経つが発送すらされない。。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/26
    【みさき果樹園】をご利用いただきましてありがとうございます。 ご注文いただきました商品「こたつみかん」は 【1月6日~下旬】までにご注文順番で発送の予約商品となっております。 予約商品のため、発送までにお時間をいただきますこと大変申し訳ございませんが 商品の出荷準備が完了いたしましたら、改めてメールにてご連絡をさせていただきますので 発送まで今しばらくお待ちくださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2024/01/24
    残念
    毎年何度も購入し続けてますが、今年初めに届いたみかんは半分ほど腐ってました。届いたときにすでに傷みがひどく状態が悪すぎました。こんなひどいのは初めてでした。毎年信用して買ってたのにショックです。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/25
    ピュア555さん
    食べれない程まずい
    リピートしてます。 昨年12月の時はめちゃくちゃ甘かったから、12月20日に再注文しました。 年明けに届き早速食べましたが どれも びっくりするぐらい 初めてまずくて食べれない。 出荷前に味見をしてから発送して欲しいですね。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/21
    たかちゃん110254さん
    不味い
    姉さんに送りましたがあまりに酸っぱいし全然甘く無いと怒られました
    注文日:2023/12/09
    コムジュニアカンさん
    今回再申し込みしました 2度目は大ハズレ カビに囲まれているのが4個 次の日見たら広がってる広がってるびっくりです 当たりもあれば外れもある
    注文日:2023/12/21
    クロさん3956さん
    今回残念
    毎年 購入しているが今年前回のは小粒で美味しかったが、今回は美味しくなかった。残念‼ 3個腐ってまではないが、皮が柔らなく棄てた。レビュー書くのははじめてです。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/22
    【みさき果樹園】をご利用いただきましてありがとうございます。 お届けいたしました商品がご満足いただけるお品ではございませんでしたこと 誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 恐れ入りますが、お味につきましてはどうしても感じ方に個人差がございますことから アフター補償サービスの対象外となってしまいますこと 大変申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。 また、今回は商品到着より48時間を経過しております為補償期間外となってしまいますが 今後もし当店ご利用の機会があり、商品に不良がございましたら 同梱の補償カードへ記載の通り、商品到着後48時間以内のご連絡を頂けましたら 当店より補償を行わせていただきたく存じます。 当店の休業日と重なる場合にはメールやお問合せ画面よりご連絡いただくか 翌営業日中にお電話にてご連絡をいただけましたら補償を行わせていただいております。 改めましてこの度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    2024/01/21
    1月下旬まで発送と買いてあったものの、他の方のレビューをみて早めに届くかと淡い期待をしていたのですが、やはり遅いですね。 2週間近く経ちますがまだ届かないため、確認したら追跡番号だけ発行されており、ヤマトで確認してもまだ未登録の番号のこと。最初から早く届く物を注文すればよかった…
    注文日:2024/01/13
    2024/01/22
    【みさき果樹園】をご利用いただきましてありがとうございます。 予約商品のため、お待たせしておりますこと申し訳ございません。 また、配送状況につきましては事前に伝票のみ発行し準備を行っておりますが、 伝票番号がシステムに反映されますのが商品発送後、多少のお時間を置いてからとなります。 ? そのため、現時点でお調べいただきますと「伝票番号未登録」や 「配送状況を確認できません」という表示になりますことご了承くださいませ。 発送までにお時間をいただきますこと大変申し訳ございませんが 商品の出荷準備が完了いたしましたら、改めてメールにてご連絡をさせていただきますので 発送まで今しばらくお待ちくださいませ。
    2024/01/14
    ばじゅたさん
    酸っぱい!
    年末に注文して1月13日着 とにかく酸っぱいミカンばかり。 甘みが無い。 箱の中の別々の箇所から食べましたが酸っぱい。 残りどうしましょう(× . ×)
    注文日:2023/12/21
    2024/01/16
    2024/01/11
    小さくて、既に傷んでいたものもあり、他のものも傷みも早く、非常に残念。
    2024/01/04
    カビが生えるのが早くてショックでした
    こちらのみかんは甘くて美味しいのでリピートさせていただいてます。今年2回目のリピートは年末年始に家族が集まるのでと2箱購入し、12/27に受け取りました。前回は2.3個の痛みは仕方ないかなと思っていました。しかし今回は涼しい場所で保管しててもカビが生えるのが早くて届いて3日目から腐りかけ1週間で3分の1は捨てました。痛みがあまりにも早いので大変ショックです。 甘いから仕方ないのでしょうか?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/14
    2024/01/10
    【みさき果樹園】をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はお届けしました商品の状態によりご迷惑をおかけいたしましたこと、 大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 こたつみかんは長期日持ちをする品種ではございませんので お早めにお召し上がりいただくことを推奨しております。 今回お届けいたしました商品の状態につきましては出荷担当含め社内に周知し、 今後はよりよい品質の状態でお届けできますよう、 出荷時の検品や配送の際の管理面を含めて改善に努めてまいります。 この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    2024/01/04
    マック631279さん
    この2年間、気にいって購入していました、今回送って頂いた物は、小さすぎる物が多く、皮を剥くのに大変でした。正直不満だらけです。もう購入するのは、やめたいと思います。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/01
    ライライ0721さん
    硬すぎて剥けないみかん
    今まで頼んでいた物は良かったのですが今回の物は最悪でした。小さい物が多かったのはまだ我慢できたのですが皮が剥きにくく硬いし物が到着してから1週間ぐらいしか経ってないのにしわしわになってかなり腐ってぐちゃぐちゃになってきました。今まで食べたことのないみかんでした。
    2024/01/10
    【みさき果樹園】をご利用いただきましてありがとうございます。 お届けいたしました商品がご満足いただけるお品ではございませんでしたこと 誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 商品は生鮮品となりますので、 なるべくお早めにお召し上がりいただけますと幸いです。 今回の件は出荷担当に伝え、今後よりよい品質の状態でお届けできますよう、 出荷時の検品や配送の際の管理面を含めて改善に努めてまいります。 このたびはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    2023/12/31
    去年は普通に美味しかったが、今年は最悪でした。9割はSSサイズ後は Sサイズと小さすぎにもほどがある。腐れかけが4.5個入っていた。味もイマイチ。来年はリピないてすね。近所のスーパーで売ってるみかんのほうが美味しいし、安いです。
    注文日:2023/11/24
    2024/01/10
    【みさき果樹園】をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はお届けしました商品がご満足いただけるお品ではございませんでしたこと、 大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 ご注文いただきました「こたつみかん」は、商品ページに記載しております通り「2S~L」サイズ混合の訳あり商品でございます。 お届けしましたお品のサイズに偏りがある場合もございますこと、 恐れ入りますがご理解・ご了承いただけますと幸いです。 なお、今回は商品到着より48時間を経過しております為補償期間外となってしまいますが 今後もし当店ご利用の機会があり、商品に腐り等不良がございましたら 同梱の補償カードへ記載の通り、商品到着後48時間以内のご連絡を頂けましたら 当店より補償を行わせていただきたく存じます。 改めましてこの度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    2023/12/31
    酸っぱい。
    酸っぱい!びっくりする程どれも酸っぱい! 当たり年ハズレ年あるのはわかるけど、こんなに酸っぱいのは初めて食べた。 スーパーで買った方が1,000倍マシ。ガッカリ。 勿体無いけどゴミ箱行きです。どれもこれも本当に酸っぱい。 腐った物やカビの生えた物はなかった。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/14
    2023/12/30
    リピートはしません
    傷だらけでシワシワのみかんでした。友人に配ることも出来ないので、自宅用にしました。 価格も安くはないので、スーパーで箱買いしたほうが良かったです。味は普通です。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/29
    さーさん8330さん
    箱を開けた瞬間にカビがはえたものが混ざっていてガッカリ。。。 箱の中の説明もわざと見付けにくい状態で入れてあり、ショップに電話しても全く 取り合ってもらえず、誠意は感じませんでした。 高い勉強代だと思うしかない???
    注文日:2023/10/09
    2023/12/28
    残念
    不揃いはもちろん理解していたけど 本当に凄い不揃い しかもレビューみて甘い!とあったので信用したのですが、ビックリするほど甘くない しかもカチカチなのに剥くと中にカビみたいになってるのが5個に1個はある程に多い 5キロで2500円が安くないな…と残念でした ダメな物が少ないとか、甘いのが多いとか一個くらいあってもいいのになぁ と、残念でした
    注文日:2023/12/17
    2023/12/28
    もう二度と買わない
    届きました。 箱を開けてびっくり ヘタの部分が黒くてカビ臭くて 小さいみかんが腐ってるのが多かった 食べても美味しくない残念
    注文日:2023/12/17
    2023/12/27
    以前購入したときは甘くて美味しいみかんだったので今年また購入致しましたが、今回のものはどれも酸っぱく、皮を剥いてみると身がカスカスになっていて味も抜けているものがほとんどでした。また到着してまだ2週間ほどなのにどのみかんも皮がシオシオです…。そのせいか硬くて皮が剥きにくい。みかんを冷蔵庫とかでずっと放置してたらこんなになるよねといったものばかりで、収穫して随分と時間が経ったものなのかなと思いました。 今年も楽しみにしていただけに残念です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/27
    おすすめしません
    到着してすぐ当日中に、白カビや割れがあり、連絡したが未だに返信がありません。とても残念です。 おすすめしません。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/26
    おひめたん0310さん
    まずすぎみかん
    まずいみかんでびっくりしたー2度と買わない。 初めて食べた味悪い。うまくない。みかんの味が薄すぎる。まずい。
    注文日:2023/11/06
    2023/12/25
    不味くはないですが美味しくありません。
    みかんの本場と言う事で購入しましたが酸味が強く甘くありません。 粒感も弱く水っぽいです。 近所のスーパーで買う物のほうが美味しいです。 出荷できない不揃いみかんの寄せ集めかな。
    あましばーばさん
    なぜつぎの購入に繋げないのでしょうか
    他の人も書いて見えましたが、サイズの小さいのがどっさりで、甘かったのですが皮を剥く時身に穴を開けてしまうほどほとんどが小さく柔らかかった 2つは潰れていましたなぜ もう二度と頼まない、と思っていたのに広告がどんどん来る がっかりしたので、もう広告を送らないで下さい
    注文日:2023/09/17
    2024/01/10
    【みさき果樹園】をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はお届けしました商品がご満足いただけるお品ではございませんでしたこと、 大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 ご注文いただきました「こたつみかん」は、商品ページに記載しております通り「2S~L」サイズ混合の訳あり商品でございます。 お届けしましたお品のサイズに偏りがある場合もございますこと、 恐れ入りますがご理解・ご了承いただけますと幸いです。 今回は商品到着より48時間を経過しております為補償期間外となってしまいますが 今後もし当店ご利用の機会があり、今回のように商品に潰れ等の不良がございましたら 同梱の補償カードへ記載の通り、商品到着後48時間以内のご連絡を頂けましたら 当店より補償を行わせていただきたく存じます。 なお、恐れ入りますが、メールマガジンにつきましては メール会員にご登録いただいております方全員に配信させていただいております。 メールマガジンの配信停止をご希望の場合は お手数ですがお客様より配信停止のお手続きをお願いしております。 お手間おかけいたしますこと申し訳ございませんが、 送信されるメールマガジン下部にございます「配信停止」より 配信停止お手続きを行っていただきますようお願い申し上げます。 何卒よろしくお願いいたします。
    道明寺まんじゅうさん
    買わないほうがいい
    昨年も同様のみかん箱を購入し、今年もと思い再度購入しましたが、、箱を開けるとほぼ S Sサイズのみかんでした。(さらに小さい物もありました)こんなのだったらスーパーで買う方がマシでした。昨年の物と知るだけにとても残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/11