みかんの頂点を極める⇒年間ランキングジャ...(みさき果樹園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-20
  • 時期を過ぎているので仕方ない
  • 3箱購入したので10kg届き、すぐに確認しました。潰れて汁が出ている物が1個、腐る寸前のフニャフニャが9個。普通のミカンは残りの半分以下で、後はすべて柔らかめでしたので、食べる順番に分けて箱に並べました。(新聞紙をくしゃくしゃにしてヘタを下にして重ねず並べて新聞紙をかけて涼しい所に保管)食べてみると、やはりどれも食べれるけど味が傷む前の特有の味。(腐ってはいないので食べれます)毎年ミ ・・・(続きを読む
  • kuro1号さん
  • 3 2018-12-28
  • 最低!潰れてるみかんが12個も…追記あり
  • 商品購入から届くまで3日だったのは有り難いのですが、5キロ購入して12個は完全につぶれており、箱の中もクッション材も汁だらけになって届きました。全体の10%以上はつぶれていました。他のみかんも全て汁だらけでベタベタしており、仕方なく全部一度洗い、別の箱に入れ換えました。正直言って『味』以前の問題だと思います!今回でもこれだけショックなのに、高額のものを購入していたらどれだけ後悔してい ・・・(続きを読む
  • KAZUの妻さん

5 2018-11-26

こたつみかん♪
9月に予約購入した♪こたつみかん♪
昨日、やっと届きました。
みかんは何時も♪みさき果樹園♪さんで
買っています。
早速、戴いてみましたがいつも通り
甘くて美味しいみかんです(*^^)v
大きさは大小混ざっていますが
家で食べるので問題ないです。
毎年、美味しいみかんをありがとうございます♪

5 2018-11-21

こたつみかん♪
みかんを、箱買いする時は、
実店舗で試食してから買ってました。
ネットでも当たれば美味しいみかんに出合えるのですね。
【こたつみかん】は、大当たり〜!(*^▽^*)!
3箱買っておまけの10kgがうれし〜い♪
傷んだものは1個もなく、みずみずしくて甘い♪
早速ご近所さんにおすそ分けします♪ルン

5 2019-01-10

大満足です
リピーターです。
今回は2箱買いました。
届いてすぐ箱をあけ中身をチェックします。
毎回、傷んだみかんは1つもない。
感激!(*^▽^*)!感謝〜♪
新鮮で甘くて美味しいです。
メッシュ状の通気性の良いかごに入れ替えて、
冷暗所で保存しています。時々風通しをしてます。
最後まで1個も傷まずに全部食べ切れちゃうのが
こたつみかん!新鮮だからかな(*^▽^*)!

5 2018-12-30

こたつみかん♪
今年、2回目の購入です。
毎日、食べていると直ぐになくなってしまいます。
大きさは大・小混ざっていますが
どれも甘くて美味しいみかんです(*^^)v
2箱以上購入で送料無料になるのも嬉しいです。

5 2019-01-25

リピ(今回3箱)
今シーズン最終です〜こたつみかん!
毎回甘くて美味しいみかんをありがとうございました。
また、来年も買いたいと思います。
昨年11月から、リピ。リピ。リピ!と、
合計25kg=8箱も購入しちゃたわw
もちろん、ご近所さんにお裾分けした分もありますが、
今シーズンは、家族して沢山食べましたぁ!
お陰で我が家は皆、風邪やインフルには罹りませんでした(笑)

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,011

4 2018-11-25

ジューシーだけどまだ酸っぱい
送料無料にするため一人暮らしで悩んだけど2.5kgx2セット購入。
10/6注文、11/16から順次出荷となっていて11/25に届きました。
底の方に皮が破けていたのが1個、今にも傷みそうなのが1個ありましたが許容範囲なので48時間アフター保証に連絡しませんでした。
皮が破けているのとすぐに傷みそうな大中小と4個食べましたがどれもジューシーだけどちょっと酸っぱくて普通の味でした。
これならスーパーのみかんのほうが甘いかもですが、数日たったら甘くなるというレビューがあったので期待して☆4つつけました。
2.5kg998円とお安かったのでこの品質ならまあ満足です。
むむ!ブラックフライデーで今890円だ!ちょっと悔しい〜(-`ェ´-怒)

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,011

5 2018-12-21

リピ、今回も甘くて美味しい
初回11/25に届いたこたつみかんは初日は甘くなかったんですが日がたつにつれてどんどん味が濃くなり甘くなり美味しかったのでリピしました。
今回も送料無料にするため2.5kgx2購入。
890円は1セット分しかならなかったんですね(´・ω・`)
ひとり暮らしなので5kgはきついな〜と思っていましたが美味しくて毎日4個ほど食べてたら残り8個に。
12/15注文 12/20出荷通知 12/21ヤマト到着
ちょうど前回のみかんがなくなった翌日に届きました。ナイスタイミング♪
大中小合計58個入っていました。
皮が破けているものが1個、皮がぷよぷよが数個、明日には痛みそうなのが2個、許容範囲内です。
皮が破けた1個(2枚目の画像)と皮がぷよぷよの大1個を食べてみました。
すでに甘くなっていて美味しかったです。
前回は小の方が味が濃くて甘かったですが今回の大は美味しい!
前回5kg1箱で届くのでダンボールからいったん全部出して日持ちしそうなみかんを下段にして新聞紙を間にひいて詰め直してダンボールのまま保管しました。1個づつ新聞紙で包むと日持ちするそうなのですが面倒だったので上中下段にひくだけにしました。
12月になっても気温が高く17-20度あったので途中から雨以外は玄関外に置きましたが一人暮らしのため下段の1個だけ腐らせてしまいました。その後は寒くなったこともあり1個も腐らせずにすみました。
今回も同様にダンボールに詰め直して雨雪以外は玄関外で保管します。

4 2019-02-02

一人で完食しています
注文1/10→着1/16
クーポン使用で1220円、2箱以上で送料無料は
今季の最安値の時に比べると少々値上がり
してしまいましたね。
チョットだけリンゴに浮気しようかなと思い
他所のショップページに行きましたが
思い直して帰って来ました。
今季は一回目5キロ、二回目7.5キロでオマケ2.5キロ、
三回目5キロと三回お願いしましたが計20キロで
少々傷んでいた物は3〜4個程度でしたので
私としては大変満足です。今回も美味しく頂きました。
テキトーな性分なので商品到着後に検品したりせず
一人で完食しているので、その間に下のみかんに
ダメージが生じたのかもしれません。
調子こいて二回目に7.5キロ注文しオマケ2.5キロ付いて
5キロの箱2箱で運ばれて来た時は完食不可能と反省。
運んでくれた配送屋さんに職場の皆さんで
食べてくれるようお願いして1箱渡しました。

5 2018-11-20

待った甲斐がありました。
予約販売9月22日→11月22日我が家に到着
甘くて美味しくって食べやすい。
108円分のクーポンを発行して頂けます(1箱のみ890円で購入)。
2箱購入すると送料無料になります。
我が家は3箱注文→2箱に分けて結束バンドがけで届きました。
3箱注文すると1箱分(2.5kg)のおまけが付いてきます。
要するに5kg入りの箱が2ケースと言うことですね。
2箱注文すると1箱に入って届くそうです。
早速1個皮を剥いて頬張りました。
その時はあまり感激はしませんでしたが次の日食べると手が止まりませんでした。
その時の理由はよくわかりませんが兎に角、甘くて食べやすくって美味しいです。
今は、238円のクーポンを発行して頂いているので早速親戚にもと2箱注文。
こちらの商品も予約商品で11月26日〜12月6日までに発送という制約が付きますが美味しかったのでそれもありかな・・・・・と思っています。

5 2018-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
我が家で食べて好評だったので親戚にも送ることにしました。
11月20日注文→12月5日クロネコさんが届けてくれました。
気を張らずに送れて気を張らずに食べてもらえるので嬉しいです。
「美味しい!ありがとう!」お礼のメールを頂きました。
日頃は二人きりのお宅なので2箱(5kg)、送料無料が使えてリーズナブルに購入できました。

5 2019-02-20

レビュー投稿遅れましたことお詫び致します
リピート購入です!
みかん大好きなので、あればあるだけ食べてしまいます。
今回も2注文で送料無料(訳あり家庭用)、クーポンも利用させていただきました。サイズも大中小混在していますがどれを食べるか選ぶ楽しみも増え、童心にかえって少しは若返り出来たかな(笑)。ジューシーで最後の1個まで美味しくいただきました。

5 2018-12-01

みずみずしくて美味しい
風邪?で体調を崩しているときに届きました。
みかんで復活したいと思います。
注文日10月27日→着日11月28日でしたので
忘れた頃に届くイメージで(^^♪

4 2018-11-30

予約購入品です!
(訳あり家庭用)愛媛ミカン
毎年家庭用に購入しているみかんですが、今年ほど異常気象を考えさせられた事はなかったかな...と!
届いたみかんのサイズは一段とバラツキが大きいのですが、表皮に擦れなどによる傷は殆んど見られませんし色は綺麗にのっています。味は程よい酸味があり私は好みですが、近年野菜や果物の酸味や苦みを抑えた傾向が市場に受け入れられているのを見ると酸味は強いと感じます。
収穫、選別作業等に深く感謝して美味しく頂いております。

5 2019-01-19

お気に入り
何時も購入させていただいていますが、今回の商品が一番おいしかったです。甘さが有り、傷んでいる商品もなく若、若干小粒が多いようでしたが満足です。無くなり次第注文いたします。(中17個・一口サイズ33個入って居ました。)

4 2019-01-27

お得感あり
みかんの大きさは、大小のバラツキがありますが、
中身の味は、普通に美味しいです。
何個か、ふさのかたまりがあり食べづらいみかんが、ありました。
価格的には、お得感があり良いです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん