4 2023-12-25

愛まどんな届きました。
少し大きくて丸くてオレンジっぽい感じでした(2枚目は、コタツみかんと比較したものです)
とっっても甘くてジューシーで、果汁が口の中に広がって美味しかったです!
皮はバラバラに剥けるので、大変です。

4 2023-12-21

毎年、リピしています。皮が薄くて果汁たっぷりで甘くて美味しいです。今年は生育不良で遅めの発送でしたが、ちゃんとした物が届きました。ただ残念だったのは、箱の底にあった1つが割れて果汁が出てビチャビチャになっていました。箱の紐が片方はずれていたので、輸送途中で何かがあったと思われますが、1つ悪いのがあるとガッカリしてしまいます。でも、美味しいです。

4 2023-12-20

美味しいのに、割れてて残念
箱のなかに緩衝材が少ないため16個のうち5個ほど押し潰されて割れて、果汁が出ていました。直ぐに食べたところ味は最高でした。美味しい蜜柑だけに緩衝材の工夫が望まれます。

4 2023-12-10

いつもお世話になります
9月に予約したマドンナミカン12月10日に届きました
早速箱を開けて見たところ 今年はとても大きな粒揃いなものです
ただ残念なのは2つ程傷んでました
箱の底まで汁がしみてました 毎年のようにミカンを注文してますがこんなことは今回初めてです
高価なミカンなので残念ですね
箱の中で押されたのか?
今年の気温も影響しているのかと思います
本来なら星5ですが傷みがあったので4です

4 2023-12-07

たのしみ
毎年の定期購入です。食べるのが楽しみです

4 2023-12-24

昨日届きました。今年のは柔らかく潰れているものがありました。毎年潰れたものとかはなかったので残念です。
味は甘くて美味しかったです。
先日、潰れていた分の補償が届きました。まさかの対応だったので驚きました。丁寧な対応をありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

2024-01-10
【みさき果樹園】をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はお送りさせていただきました商品に状態不良がございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

メールにてご連絡させていただいておりますので
何卒ご確認の程よろしくお願いいたします。

4 2023-12-21

届きました。皮が薄いです。果汁たっぷりです。美味しいです。今日届き開けて、1つ、潰れています。残念。でも。味は良いです。

4 2023-12-12

一つ腐ってて、二つぐらい腐りかけは入ってたので、少し残念でしたが💦
他は問題なく美味しかったです。

4 2023-12-06

9月18日に購入し本日届きました。あけてみるといつもより少し小ぶり?でしたがキレイな紅まどんなが24玉入ってました。腐ったりしてる物等は全く無かったです。食後食べようと思って剥いでみると少し腐ってました。なのでマイナス1です。味はジューシーで少し酸味がありますが美味しかったです

4 2023-12-05

5キロで、20個入ってました。
甘さと酸味のバランスが良かったですが、皮が薄くて、剥がれにくかったです。ゼリーみたいに、トロトロしてますね。
個人的には、まどんなも好きですが、高級みかんだと、甘平が、欠かさず注文するほど、好きです。
おいしい高級みかんを作り続けて、欲しいです。

4 2024-01-04

よく知らないまま、大きさと口コミに惹かれて購入してみました。発送時期がだいぶ先だったのは納得の上で購入しましたが、さらに遅れる可能性がある旨の連絡メールが事前にあり、希望者はキャンセル可能と記載もあって丁寧な対応だと感じました。届いたみかんを確認すると、予想以上に大きくてビックリ。いつもこたつみかんサイズをたくさん食べるのが当たり前だったので、一口で一房頬張るだけで口の中が果汁でいっぱいになり、1個で大満足でした。甘さは好みがあると思いますが、天気が不安定な中、この大きさのみかんをこの品質まで育てるのは大変だったのではないかと感じました。ほどよい甘味と酸味があり、私はとても気に入りました。また来年も頼みたいと思います。

4 2023-12-21

程よい大きさのきれいなみかんが25個入っていて、傷んではなかったけど3個が割れていました。味は今回初めての購入だったので期待しすぎていたせいか、好みの問題か、わりと酸味が強くてちょっと残念でした。レビューを見てると甘いと書いている方もおられたので、個体差でしょうかね…
以前こちらで購入したせとかがすごくおいしかったので次回はまたせとかを購入したいと思います!
追記です
届いてすぐ食べたものは酸味が強かったのですが、数日後柔らかくなったみかんを食べたら、とてもジューシーで甘くておいしかったです!星をひとつ増やしました!

4 2023-12-02

昨年もお願いしましたが、今年9月8日に注文して今日ようやく届きました。
大きな果実が15個入っていました。
ただ、1個皮が破れてつぶれていたのが残念でした。
それを腐ってはいなかったので味見しましたが、酸味と甘みがバランスよく美味しかったです。
また、外皮が薄いので食べて満足感があります。
でも、大きくても直ぐに食べてしまえるのでもう少し小さくて数があるほうが良かったかなとも思います。

4 2024-01-10

見た目は訳ありとは思えないほど、きれいでした。ひとつ割れて果汁が出てましたが、搬送中に潰れた感じでした。
ほとんどはプルプルの果肉でおいしかったですが、5個にひとつくらいの割合で、苦味のあるものがありました。

• M20097871さん
  • M20097871さん

4 2024-01-09

美味しいそうな「みかん」なのでお嫁さんの実家に送りました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん