3 2023-08-14

箱を開けたら、大きいものばかりで、少し嫌な予感…重いものを冷蔵庫野菜室に入れて、軽いものから剥くと、パサパサ部分が多かったので、フルーツポンチにして頂きました。いつもハズレがなかったので少し残念ですが、この値段でなら仕方ないかな…

• いお0707さん
  • いお0707さん

3 2023-08-05

ちょっとカスカスで萎びた感じでした。。いつもお蜜柑美味しいだけに残念。
→再送していただいた文旦は美味しく別物でした!
次回からは少しお高くても訳ありではない通常の美味しいものを購入しようと思います。

• tino1226さん
  • tino1226さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

3 2023-07-27

まだましかな?
シーズン・オフなんで仕方がないですが、
水分が不足ですね
やむをえないです

3 2023-07-25

酸っぱくなく、爽やかで、美味しいです。
ただ、シーズンが終わりなのでしょうか?大小16個入っていましたが、傷んでいるものが1つ、他5つ食べたうち3個は粒がシワシワで少々硬い感じでした。すでにみさき果樹園さんには連絡済みで、代わりの物を送ってくれるそうです。

3 2023-07-23

見た目は気にならなかったのですが、中身がスカスカなのがあって残念。

• 銀河7054さん
  • 銀河7054さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 142

3 2023-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
今市でした
見てくれは良くなかったが、中身はまあまあでした

3 2023-07-17

旬の時期が過ぎたのか、今回はパサパサしてました。いつものジューシーさが無く残念でした。

3 2023-07-14

文旦はいろんなお店で買っています。こちらは久しぶりに買わせていただきました。残念!大きなひとつが見た目もへこみ変形、じゅくじゅくで食べられない状態でした。変形してても中はキレイなことが多かったのですが。この気候ですし仕方がないのかもしれませんね。ワケアリですし。今回は2セット購入で大小14個入り。この1個以外はきれいで、みずみずしくおいしい文旦でした。

• ks0609さん
  • ks0609さん

3 2023-07-12

確かにジューシーだけど、、
文旦が好きで、初めて購入しました。
たしかにとてもジューシーで水々しいですが
あっさりしすぎて私には物足りない感じがしました。
子供は食べやすいのか、喜んで沢山たべていました。
まだ全部は食べていませんが、最初に食べた物がとても水々しかったのに、次に食べた物は水分が抜けてパサパサでした。
沢山ある一つなので仕方がないのかな、、と思いますが。

3 2023-07-10

何時もジューシーなのに
大好きで何回か購入為てるのですが、今回は半分近く皮の近くがカスカスに成っててとても残念でした。
10Kのを買わずに5Kに為て良かったです。去年の夏はそんなこと無かったのに残念😂

3 2023-07-10

この時期に柑橘を食べられて嬉しいです。一つ食べたところパサパサでこの季節なので仕方ないかと思いました。次のシーズンもよろしくお願いします。

3 2023-07-09

コストの
悪くはないが普通皮をむくとぱらぱらになりかたまりがあまり口に入らない訳ありではない。送料払ってまで買うものではないかも、大量に買えば食品ロスむずかしい ですね。

3 2023-07-08

おいしくいただきました。ただ少しかすかすした品物もあったのが,残念でしたね。

• 千エルさん
  • 千エルさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 131

3 2023-06-28

冷蔵庫でひやしてたべたいです。
今とどきました。おおきくて9個、小さいの1個、でした。そのうち一つが、痛んでいました。残念です。

3 2023-06-25

見た目はとても大きくおいしそうでしたが少し、スカスカ、パサパサしているものが多かったです。
中身は切ってみないと分からないので、しかたないですね!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん