• 味々さん
  • 味々さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2018-07-12

5月から4回目の注文でした。
適度な酸味があって、ジユウシーで美味しくいただきました。
特に暑い日には、おすすめです。

5 2018-07-12

毎月リピートしています。おしいいですね!
お店が5つ星でお勧めしているのがよくわかります。

5 2017-05-15

箱を開けると柑橘系の香り。
表面はしおれたものもあり、サイズはチビちび君名前どうり。
酸味甘みのバラスが好い。
皮は薄い。
個数は数えてはいませんが、10キロは食べでがあります。
100円違いで大きいサイズがあるようでクーポンもあるので、そちらも好いと思います。
今年はみかんがはずれが多かったのですが、コレはおいしい。

5 2017-06-29

夏文旦
訳アリですが 切ればジューシーで皆さんに喜ばれています。
お土産に差し上げたりもしています。
甘くて美味しいのが 好評なのよ。

5 2017-05-29

夏文旦
甘くて ジューシーなので 皆さんに喜ばれています。
訳アリと 思えない位 綺麗で美味しいのでお勧めいたします。

5 2017-05-28

夏文旦
甘くて ジューシーなのが 良いですね。
お土産にも 差し上げて喜ばれました。

4 2014-05-18

思ってた以上に
大きさはバラバラでしたが味は思っていた以上に美味しかったです。

4 2018-05-28

美味しかったけどやや期待外れ
10日前に10キロ箱を購入。その際は、チビちび君の名前通り小さめで粒ぞろい(よく赤ネット売りしている八朔くらいの大きさ)で45個入っていました。友人からも美味しいね、と言われておすそ分けして激減したため再度購入。頼んだ翌々日に到着しました。今回のは同じ10キロでしたが前回の品より二回りは大きい…35個入っていました。傷んだものはなかったけれど皮部分が多く中身は小さいものと同等なので食せる部分が減った感じ。美味しいけどこうゆう大ぶりの物ではなくて可愛いサイズのチビちび君(種なしだし)が欲しかった。5個に1個は種入り、しかもひと房に2〜5つの種なので残念。今回で5回購入しましたが打ち止めですね。

4 2014-05-25

ビタミンたっぷり
2注文をしました。
全部で7個入っていました。
大きさは男性の拳より少し小さい目でした。
皮を剥くとかなり小さくなってしまいますが、とってもみずみずしくおいしかったです。

5 2018-05-26

たっぷりの果汁で美味しかった
2回目の10キロ箱を購入。ほぼ同じサイズの粒ぞろいで45個入っていました。外皮は多少黒ずんでいたりヘタのないものもありましたが傷んだものは1つもなくて比較的キレイでした。皮の柔らかくなったものから食べたので甘くてジューシー、適度な酸味もあっておいしかったです。皮の固いものは酸味が強いけれどそうゆうのはチューハイで割ってもイケます!また購入します。

4 2018-05-18

ご家庭用なら
訳ありで購入しているんですし、ご家庭用ならいいのでは〜という感じですね。
個数は大小合わせて39個入っていました。そのうちこれはちょっと痛みかけ?ダメかな〜と思うのは3個でした。
まだ、5つしか食べていないのですが、これは美味しいというもの、これはもう一つかなぁ〜といろいろです。たくさん入っていてビタミンCとか毎日取れますし、柑橘の香りで家の中がリフレッシュするのはいいですね。果物のネット購入は届くまでドキドキですから、購入される方のお役にたたればと写真を一枚、参考にどうぞ

5 2018-05-14

ジューシーで美味しかった
毎年、この時期に購入しています。自宅、長男夫妻宅、長女宅と毎回3軒分注文しています。みさき果樹園さんの果樹は外れが無くてアフターもよいので安心して購入できます。10キロで購入しました。温州みかんを参考にしたサイズで言うと「Sサイズ6個、Mサイズ25個、Lサイズ15個、LLサイズ3個、合計49個でした」1個の傷みもありません。外皮は確かに黒ずんでいたり葉擦れはありますが中はジューシーで美味しかったです。皮が固いものは酸味が強めなのでやわらかくなったものから順に食べています。また購入したいです。

5 2018-05-14

美味しかった〜!
柑橘類大好きです。このお品は母から贈られました。デコポン、清見タンゴールと続き今回は夏文旦。それぞれに甘さや風味が違いますが、個人的にはこの夏文旦が1番好きです。爽やかな甘さと程よい酸味がお気に入りです。10キロ箱に「Sサイズ9個、Mサイズ33個、Lサイズ8個、合計50個でした(温州みかんを参考にしたサイズです)」1つの傷みもなく訳ありにしてはかなり状態の良いものが多かったです。

5 2018-06-15

申し分のない美味しさです
今回で今季6回目の購入。前回(5回目)のものは種が入っているものが多く孫に「これ、なんかやだ」と言われていたため買うのをためらっていました。しかしながら「なくなっちゃった、寂しい」と妻がぼやくのを聞き、再度注文しました。今回は10キロ箱に33個入っていました。最初のチビちび君は45個入りだったことを思うと成長したんだな、と(笑)外皮に焼け色やヘタのついていないもの多数でしたがお味の方は甘さと酸味が大変良く「今までで1番美味しいかも」と家族一同大絶賛です。このお値段でこのクオリティはミラクルと言えます。買って良かった!みさき果樹園さんに感謝です。

5 2018-05-05

小さいがジューシー
確かに小玉ばかりですが、味もジューシーさも通常品以上に良い感じでした。
一玉の所を二玉食べれば満足は得られますからこちらの方が良いかも。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん