2023/04/20
    訳ありデコ姫 美味しい
    デコポンが好きな家族がいます。今年も食べたいと言うので2箱注文しました。大きさはバラつきがありましたが、訳ありで納得済み。傷んだ物はなくて沢山入っていました。ありがとうございます。 酸味なく味が濃いめ最初から甘かったです。いつもは、1箱づつ頼むのですが、今年は2箱、一気に食べきれないと判断して、ビニール袋に小分けして、野菜室へ保管。(新しい物を食べるのが一番美味しいと思っています。)正解か分かりませんが、長い期間保管がききました。スーパーのデコポンが高い時期に、気にせず食べられて、最後まで痛めることなく食べきることができ良かったです。
    注文日:2023/01/30
    2024/03/27
    AKI624さん
    家庭用~贈答用:家庭用・割引クーポン付 2~5kg
    今すぐ食べたい人にはデコポン本来の甘酸っぱさが丁度よく美味しいです。 薄皮が本当にうすいので付いたまま食べても口にあまり残らなくて好きです。 ☆3つの理由は届いた箱の中に10個くらい入っていましたが、1つは腐っていて半分くらい完熟したデコポンにある皮の黒い斑点がありました。 デコポンは買ってからしばらく置いてから皮が柔らかくなった頃に食べますが、届いた時点ですでに完熟状態の物が半分だったので、1人で食べるには慌てて食べなくてはならない感じでした。送料無料でもスーパーで買う方が良くなってしまいます。 なので、できればもう少し完熟前の物を送って欲しかったです。
    注文日:2024/03/10
    2014/03/26
    QV5000さん
    非常に評価しにくいです
    他の方のレビューではいいものとボロかすなのが混在しています。私としてはどちらとも取れる内容です。確かにこの時期になると近所のスーパーで形がそろった現品の確認できる物は4個パックで378円とかで出ています。同じ愛媛産で、品種は同じかどうかわかりませんが。なのでこの規格の物はたぶん、一般市場ではほとんど値がつかない物なので送料無料1000円でも廃棄したり市場で安値が付くよりは今回の様にネット販売するのにはもってこいの企画だと思います。だから悪く言えば、キリがなく、良く言えば廃棄になるようなもったいないことをするなら少しでも消費に協力すべきだという考え方です。問題はデコ姫というブランドを前面に出しているので期待が普通のデコポンよりうまいのだろうと思ってしまい、実際に食べるとあまり変わらない、あるいはそれ以下なので下手するとデコ姫のブランドを下げてしまう事になりかねないと思います。ですから期待を持たせすぎる販売文句がギャップを生むので評価が落ちる。むかしの生キャラメルと同じ現象ではないかと。それとデコポンは皮がシワシワでも実際には問題ないのが多いです。そういった知識も与えながら農産物の理解を深めながら販売していけば問題はないかと思います。
    注文日:2014/03/13
    2016/03/21
    moguchan-sanさん
    2月12日に注文、途中発送遅れのメールをいただき、ようやく3月19日に冷蔵便で届きました。昨年は3月半ばに注文して普通便で届いたので、びっくりしました。二箱注文でしたが、30個が一箱に入っていました。大小混じり、皮が固いもの柔らかいもの、皮にキズがあるものもありましたが、腐ったものはなく、見た目は想定内です。ただこの量を家庭の冷蔵庫に入れることは難しく、固めのものを選んで冷蔵庫に入れ、あとは常温に置いて柔らかいものからせっせと食べています。甘さは充分でスカスカしたものも今の所ありませんが、かすかに苦味があるような気がします。昨年いただいたものは、酸味と甘みのバランスがよく、みずみずしい味でしたが、今年のものは収穫後の時間が長かったのかなぁなどと素人ながら考えてしまいます。冷蔵便できたことも腑に落ちませんし、それだけすぐ傷んでしまうということなのでしょうか。固めのものの味見をまだしておりませんが、とにかく早めに食べきってしまおうと思います。昨年とても美味しかったので、今年は早めにと思い予約注文しましたが、生鮮品の予約というのは難しいですね。今季は暖冬が一変して寒波が来ましたし。来年は多少高くなってもシーズンに入ってから、食べた方のレビューなどを参考にしてから注文しようと思っています。 追記 柔らかい物を食べ終わり固めのものに取りかかりましたが、結構スカスカのものが多いです。それでも毎日増え続けるレビューを見ると、明らかに腐ったものは混じっていなかったのでマシな方でしょうか。それにしてもレビュー必須ではなかったはずなのにすごい数です。そして評価が両極端。いったい何件の予約を受け付けたのでしょうか?天候不順で良品を充分揃えられなかったということでしょうか。予約注文というのはもちろんそういうリスクもあるというのは分かりますが、それでも数を揃えられなかったら一箱増量をやめて次回使えるクーポンを出すとか、注文の順番が遅い人にはキャンセルをしてもらうとか、やりようはあると思います。訳ありとは言っても、味には皆さん期待しているはずなので。ホームページが閉鎖されているのも異常事態では。昨年は本当に美味しかったので残念です。来年はぜひ改善を期待したいと思います。
    注文日:2016/02/12
    2015/03/08
    葵1111さん
    リピートです
    早期予約で1箱2kg1000円で注文しました。 届いた物が9個で傷も痛みもなく形の良いもので、美味しかったのでリピートしました。 子供も食べられることが分かったので今回は3箱+2箱のおまけの10kg3000円送料込みです。 スーパーで買う方が安いかなとも迷いましたが、みさき農園さんの物は今まで外れがなかったので、形が悪いくらいならと購入に踏み切りました。 最初は一箱だけにしたのは用心のためです。 今回10kgで、デコポンの個数は40個でした。旬を迎え&大きい箱で届いたからか完熟しつつあるものもありました。なかなか届かないというレビューを見て不安でしたが、2週間ほどで届きました。早く届けて未熟だというレビューがあったから熟するのを待ってからの収穫発送だったのかなと想像しています。 ただ、メール連絡はしたほうがいいのではないかなと思いました。 私は覚悟して待っていたのでイライラしませんでしたが、来年度は気をつけたほうがいいと思います。 それからリピートして購入している者からするとすぐに楽天セールで100円引きにするのはやめていただきたいなと思いました。 予約販売や届くのに時間がかかるのを楽しみに待っている間にセールされると自分の注文したものの価値が下がります。売れ残っているものが届くのかと心配になります。 味は酸味と甘みのバランスも良く、期待通りで美味しかったです。
    注文日:2015/02/22
    2019/06/24
    ぬぅ123さん
    2月に注文
    わけあり なのは承知で購入しました。 注文から到着までは 時間が掛かるのも承知しています。 . 見た目は普通。 形も揃っていましたし 味も悪くはありません。 でも、リピしたいという程ではありませんでした。 (ごめんなさい) . 買えば買うほどおトクと書いてありますが 我が家は手堅く 1箱のみ購入。 悪くならないうちに食べ切れるので 返って良かったかも知れません。 . レビューが大変遅くなりましたが 画像を撮ってありましたので どうぞご覧ください。 (o^_^o)
    注文日:2019/02/09
    2014/06/06
    mdhctさん
    大中小と大きさは色々かと思っていましたが、大きいものばかり入っていました。腐っているものもなく、甘くてジューシーでとてもおいしかったです。
    注文日:2014/03/16
    2014/05/16
    さすらいのとたけけさん
    食べるくらいだけ買おう・・・
    今回、初めてネットでデコポンを購入しました。 お店では並ばないような黒く皮が変色していたものも1/3位。 まぁ、味は変わらないとのことなので・・・と、1口。 「すっぱい」びっくりするほど。 何日か置いて食べてみましたが、甘くはなりませんでした。 甘くはないけど食べられるという感じでした。 そうこうしているうちに、シワシワになりカビ発生!! 結構な数を廃棄しました。おいしきゃ配ろうと思ってたので残念です。 リピはしません。1個¥100でもスーパーで甘いのを買います。 最近、ネット購入はあたりが多かったので、久々に失敗しました。
    注文日:2014/02/17
    2017/12/06
    muramatsu8542さん
    詐欺と思うほどの酷い商品でした
    昨年、商品を購入しましたが、半分以上食べられない物で捨てました。!! 毎年、この時期にお店をオープンさせ商品が届く時には、お店が閉まっており、クレームを 受付ないようにしているみたいです。 楽天はこのようなお店を取り締まるべきなに放置している。 みなさん、注意してください。
    注文日:2016/02/24
    2015/02/27
    Rumineseさん
    香りが良くジューシー
    西宇和産の完熟デコ媛(デコポン) 酸味がありますが部屋中に 柑橘系のいい香りがして 新鮮で美味しかったです。 訳ありなのでキズ・ヤケ・デコなしも 混ざっていますが、自宅で食べるのには 手頃な送料込価格なのが嬉しいです。 果物好きな家族が毎日食べています。 訳ありご家庭用M~2Lサイズ 1箱2kg★送料無料★ 2箱4kg購入で1箱増量→合計6kg送料無料 3箱6kg購入で2箱増量→合計10kg送料無料 予約販売なので配達日は指定できませんが 時間指定は可能です。 購入日から約11日目に商品到着
    注文日:2015/02/18
    2015/02/28
    うまい.tvさん
    税&送料込み1,000円 うまい!
    高級な愛媛産でこぽんを 楽天スーパーセールで、税&送料込み 1,000円 信じられないプライスです。 注文から、到着日は収穫に合わせて、生産者任せで 凸の小さいものや、形がいまいちなものも混ざるという、訳あり品という設定です。 ですか、ですが、 確かに、小ぶりで、7~8cm 12個入り 最高の香りと、ジューシーで、甘くて 美味しい! 品物は、間違いありません。 生産者さまに感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/10
    2021/04/09
    ビビマロ7384さん
    スカスカのものもあり★画像あります♪
    ● 「デコ媛」というのは、愛媛の商標登録ブランドだからか、中部圏ではあまり出回っていません。主人が果物好きという事もあって、季節折々の果物は一通り食卓に上がりますが、熊本県産の「デコポン」や伊予柑のほうが圧倒的に食べることが多いです。 ・本商品は「予約商品」で、2/18~3/18までに発送という事で、1か月待ってようやく到着しました。 * ★「デコ媛(2kg):M~4Lの混合サイズ」 ・→ ★2箱(4kg)購入で「1kg増量」⇒ ★計「5kg」で届きます♪ ・→ ★3箱(6kg)購入で「4kg増量」 ⇒ ★計「10kg」♪ * ● 2箱お試し購入してみました。大きいのから、小さなものまで形はバラバラですが「19個」届きました。 (画像を添付しましたのでご覧ください。) * ☆ 訳ありなので、多少のキズやヤケ・デコなしもありますが、味はまずまずといったところでしょうか? ☆ デコ媛は酸がある状態で収穫し、1ヶ月ぐらい追熟させて甘く完熟させるフルーツなので、ジューシーで甘みのあるものもあれば、実にパサつきがあってジューシーさに欠けるものも混じっていました。 ☆ 皮は向きやすく、薄皮ごと食べられて、食べやすかったです♪ * ☆ 正直な感想としては、熊本県産の「デコポン」のほうやよりジューシーで甘みがあって美味しかった♪ ☆ 我が家の好みとしては「伊予柑」のほうが美味しいと感じました♪ ★¥378オフクーポンを利用できたので満足ですが、もう少しフレッシュなものを届けて頂けると嬉しい♪
    注文日:2021/02/10
    2015/04/09
    titikuさん
    完熟デコ媛2.5k
    以前こちらの柑橘を買って美味しかったので安心して注文、この送料込み商品に甘平を同梱して貰いました。比較して食べるので、糖度は高糖度とは思いませんが、酸味とジューシィさが爽やかで美味しくいただきました、ただサイズが小さかったですね、訳ありだからこんなものかなぁ.
    注文日:2015/03/29
    2014/03/16
    るるっこるーりーさん
    悲しくなりました
    デコポン到着。箱をあけるとオレンジ色というよりも茶色っぽい色を見て、悲しくなりました。注文時3箱買うと2箱おまけという広告で心が浮かれていたためです。家庭用・訳ありなのですが、箱からは腐っているものが2つあり。そのほかのものも、茶色になって腐っているのかもと心配になります。さすがに腐っているものは写真に出来ませんでした。なにしろ汚いものですから。アップしたのは茶色になっているデコポンです。ほとんどのものがこれに近いものでした。楽しみに待っていたのに、悲しくなりました。★を3つにしたのは広告の出来です。この広告は私の心を動かしました。素晴らしい広告です。
    注文日:2014/03/03
    2021/04/06
    kazuyan2008さん
    今回は、二回目の注文です。最初あまりに甘くて美味しかったので、また頼みましたが、それほどでなかったです。ばらつきがあるようです。
    注文日:2021/03/22
    2015/07/08
    ohana123さん
    訳ありデコポン(・_・;)う~~ん
    1箱より送料クール便代無料に惹かれて かってみたけど・・・ ★見た目・・まぁまぁ ★食べると、時期じゃないからと言えばそれまでですが 味はパサパサで水分があっても もう終わりかけ~の味で ジュースにもできません。 安物買いの何とかで残念でした。
    注文日:2015/06/23
    2015/03/03
    みち18060さん
    ありえない!
    1キロ(8個入り)のデコポンが届き、そのうち1個が皮をむくまえから黒くなっていたので気になり、皮をむいたところ果実が真っ黒に一部なっていて、とても食べられるものではありませんでした。 店に直接電話をし、メールで写真添付の上、報告連絡をすぐにしましたが、当日朝到着直後のこちらからの連絡から5日近くたっても一切連絡さえありません。ありえないと思います。電話では「虫が入ってそうなることがよくある」と女性に言われたのも購入者の気持ちをムシしていると思います。食べられないものが入っていたり、その連絡に対して一切連絡がないなんて、店を信用する気持ちがそがれました(母が購入してくれましたが、家族でがっかりしたので娘の私が投稿させていただきます)
    注文日:2015/02/10
    2020/04/02
    nauさん
    最悪!!ひどすぎる!!
    昨日届きました 数年前にも購入したことがあり、楽しみにしていましたが、箱を開けたら最悪でした! もう絶対っっに、このお店では何も買いません
    注文日:2020/03/27
    2019/04/03
    ココ1103さん
    見た目は非常に悪いが味は美味しいデコ姫
    愛媛西宇和産訳ありデコ姫、2kg、1228円×3+4kg、合計10kg、3684円―ク-ポン108円=3576円 私の中では、みかんは西宇和産が一番美味しいと思っています。 前回食べたせとかが非常に美味しかったので、2018年楽天総合ランキング1位受賞の、デコ姫を食べてみたくて注文してみることに。 商品は、5kgが2箱で届きます。大きめの24個入りと、31個入りでした。 大きさは325g~113gの大小色々、大きい物1個だけ腐っていました。 見た目は、今まで見たことのないくらい汚い、傷、やけ、黒ずみ、しなべ、デコなし、半分ぐらいはしなべて柔らかいものがあります。さすが訳ありの家庭用、他人には絶対あげられないようなひどい見た目です。但し味はそれほど悪くないです。先に食べたせとかがあまりにも美味しかったので、それに比べるのは可愛そうですが、甘味、酸味、香りともそれなりに濃いものがあります。娘達は美味しいと言って食べてくれました。 しかし私には、ちょっと物足りない。味が濃くて美味しいものも有りますが、家ではみかんも栽培していますので、木から採って食べるフレッシュなものが一番好き。追熟させると酸味が減り、いやな独特の風味が出て、あまり好みではありません。私にとっては、このデコ姫は追熟しすぎ、せっかくの濃い味の、美味しいデコ姫が水分が抜けて、風味や酸味も抜けて寂しいお味に (~_~;) 訳ありですし、他の家族が美味しいと言ってくれているので、一般的にはこれでもいいのでしょう(^^; レビュー数は1万件越え、物凄い人気ですね。但し評価はいろいろ、自然の物ですのである程度は仕方がありません。お気に入りのレビューアー様の名前もたくさん。 エリザーラ様が満足度の高かった人に、さすがです。いつもながら自分でたべてなくても素晴らしいレビュー感服!レビュー再開期待していますが、思いは届かないのでしょう(>_<) Yua様は酸っぱくてハズレ、お気の毒(^^; 私は酸っぱいのが好きなので、脳天に染み渡るくらいの酸っぱいの食べてみたい( *´艸`) toru様は果汁たっぷりで美味しかったとのこと、良かったですね(*^-^*) その年や、木、時期によっても味は違うでしょうし、また人それぞれで好みも色々。腐りが1個だけだったので私は当たりでしたのでしょう。 ごちそうさまでしたm(_ _)m
    注文日:2019/03/25
    2014/03/11
    ナツ888さん
    おいしい!
    みずみずしくておいしいデコポンでした! 2キロ+2キロ+おまけ2キロ=2000円のセットを購入。 大小織り交ぜて24個入っていました。 小さいのはミカン(大)くらいの大きさ。 大きいのはデコポンLサイズぐらいの大きさ。 小さいのが多い、というわけではなく、色々入っています。 とりあえず一番上に置いてあった大きいデコポンを食べたら、しっかり身がつまってジューシーで、おいしかったです。 1個100円以下なら、スーパーの安売りよりもお得。買ってよかったです。
    注文日:2014/02/17
    2014/06/25
    デコポンを甘いものだと思ってましたが、すべて酸っぱくおいしくなかった。中にはパサパサして水分のないのもあって、がっかりしました。表面のざらざらや傷は気にならないけど、おいしくないのは致命的。リピはありません。
    注文日:2014/03/20
    2017/02/25
    miyo@miyoさん
    安い
    結構受け取りに苦労しましたが安くて美味しかったので満足です。 有り難うございます。 大きさはまばらで小さいのやデコポン特有のでこぼこになってるのやなってないのや色々でした。 でも形より味が大切ですのでね♪ 画像3は母からもらったデコポン右が大きくて凄く甘くて美味しかったのでその後でしたからか?甘さはイマイチ感じませんでした。 しかし酸味がヤヤ勝ち甘みが少な目でしたが良い感じの味でした。 このお値段でこの味ならいつでも受け取れる方は買ったらGoodだと思います(笑´∀`)
    注文日:2017/01/09
    2015/07/02
    Rumineseさん
    食べやすいデコ媛(デコポン)
    切れ目を入れた後は、 手で簡単に剥けて薄皮ごと 食べられるので柑橘系は面倒で苦手と 思われる方でも、食べやすい方だと思います。 訳ありは、外皮が自然の擦れなどでできたと 思われるキズのある物が何個か混ざっているだけで、 普段に食べるのには、十分な美味しさでした。 2度目の購入になりますが、柔らかいので 夏場は冷蔵庫で保存した方が長持ちするでしょう。 クール便★送料無料★
    注文日:2015/06/28
    2018/04/04
    ねこ06さん
    おいしいです!
    クール便でとどきました。大少10こ、はいってました。さっそくたべましたが、甘くておいしかったです。待ったかいがありました。
    家族へ
    注文日:2018/03/04
    2014/03/13
    める225さん
    値段とおまけに驚きました
    3/1注文し3/13に到着。ちょっと時間がかかりました。実はこの広告を見たときに驚きました。理由は値段とおまけです。広告には1箱で赤字覚悟の送料込み¥1000-。2箱注文で1箱オマケ。3箱注文で2箱オマケ。と記載だったから。広告のインパクトはすごいです。この値段から分かるようにもちろん訳あり、家庭用です。結局3箱注文で2箱オマケを購入。箱をあけると40個ぎっしり。重さで言うと10キロ。重たいです。大きさはM~2Lサイズまでまちまち。見た目は皮が焼け焦げしわしわ。まだらに茶色の斑点がある。オレンジ色の皮がくすんだ状態。見た感じちょっと引いてしまいます。それも承知の上で購入したわけですから仕方ないです。味はちょっと酸味が強いような気がします。甘さがもう少しほしいですね。でも好みは人それぞれですから。今日から妻と2人で頂きます。ありがとうございました。見た目が一番良いものをアップしました。申し訳ないですが、このショップさんでは訳ありは購入しないです。
    注文日:2014/03/01
    2015/07/19
    訳ありって、廃棄処分寸前?
    箱を開けたとき、皮がしなびてところどころ茶色のしみがあり、見るからに古そう。2日目に冷蔵庫に入れたときは、すでにぶよぶよになっていて、やがて青白いカビが生えてきた。食べられたのは、11個のうち2個だけ。カビが生えかけたのは苦くて食べられなかった。こんなものを訳ありって、廃棄処分直前ではないか? みさき果樹園にメールで抗議したが、冷蔵品だから着いたらすぐに冷蔵庫に入れるようにHPに書いてある(つまり、すぐに入れなかったほうが悪い)と型にはまった、冷ややかな返答であった。届いた商品の扱い方を知るのに、わざわざHPを開けて調べなければならないのか?商品の箱のなかに、お知らせを入れればよいではないか? 入っていたのは、他の商品の広告ばかり。じつに不親切で不誠実、これでは他の商品も信用できない、という印象だった。みさき果樹園の「訳あり」は、おすすめしない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/28
    2016/06/19
    信用できません
    訳あり=くず ほとんどが収穫後日数の経過したくずデコポンばかりでした 中身のスカスカ 二度と購入しません 星1つもつけたくないです
    注文日:2016/02/01
    2014/08/20
    saiteniさん
    最低の買い物
    デコポンが甘くないのはいいが、腐ってるじゃないか!返金してくれ!
    注文日:2014/04/04
    2015/07/22
    廃棄分ですか?
    投稿が遅れましたが、購入は6月です。 2箱+おまけを開箱すると、柑橘類独特のかび臭いニオイがして、ほとんどしなびていました。すぐに冷蔵庫に入れましたが、数日でかびだらけになり、2個食べただけで(しかも一部を切り落とし)結局すべて捨てました。デコポン(通称)が好物なので、6月時点でまだ販売していることに驚きつつも届くことをたのしみに購入したのですが、いくら「訳あり」とはいえ、ここまでひどい品物が送られてくるとは思いませんでした。ネット購入の危険性を教わった授業料と思いあきらめましたが、この業者の販売姿勢には憤り、あきれております。「訳あり」ではなく、「廃棄分」と表示すべき品物でした。
    注文日:2015/06/23
    2017/03/29
    める225さん
    デコ媛
    272669-20170308-0134917277 クール便使用ですぐに使える100円クーポン付きの商品です。デコ媛1箱(9個入り)で1198円。動画もつけます。家庭用の商品ですがクール便で冷たくて美味しい。以前はクール便で無い時はお勧めできない感ありましたが、ショップさん改善されています。
    注文日:2017/03/08
    2014/04/02
    sofia24さん
    甘~い
    2箱分購入で3箱分だそうです。 写真が全量です。 甘くて美味しいと家族がよろこんで食べてしまいました。 二週間ぶりに帰宅した時は、既にありませんでした。 次の機会に、また注文予定です。
    注文日:2014/02/23
    2014/09/05
    でこひめ
    こっちはカビ有。交換してくれたけど、別の店の清美の方がおいしかった。 もう買わない。
    注文日:2014/03/04
...