4 2014-03-14

家族の総合評価は70点
6Kgで3千円でLL〜M程度のものが30個ありました。比較的小振りなものM程度でジューシーな物が約半数、LL程度で表皮の硬くゴツゴツしてスカスカが4個、後はやはり表皮が硬いものがジューシーさが不足でした。このせとかが1個平均100円ですから金額的にも訳ありですし他の柑橘と比べれば、この時期ですから、平均すればおいしい部類だと感じました。家族も美味しいものは早くに食べ終わりましたが終盤はしばらく残っていました。今回の家族の総合評価は70点でした。

4 2014-03-12

大きさが手頃で酸味一体程好い美味しさです
表示の如くリーズナブルな価格で即3箱購入しました商品が届き早速開け
食べました大きさが手頃で酸味一体で程好い美味しさです。
又3箱でも量的には25個入っており食べ応えがあります。
満足です。

5 2014-03-10

おいしいです!
外皮はちょっとむきにくいけど,果皮は薄いし果実は甘いし言う事はありません今年2回目の注文ですが,来年も絶対注文します。

• kita34069さん
  • kita34069さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2014-04-27

文句なし美味い「せとか」
配送やスタッフの対応全く問題ありませんでした。

5 2014-04-19

ビックリ
色々な柑橘類を楽しんでいますが、今回購入した『せとか』は、我が家全員の
大好評のうちに、あっというまになくなってしまいました。甘さと酸味の勝負
で、甘さがめだち、孫たちも喜んでたべていました。ただ皮を剥くのに大変らしく、それがまた可愛くみえました。もう期間も過ぎてしまいましたので、次回
を楽しみにしております。

5 2014-04-18

大きい「せとか」美味しいです。
これが、今季の最後になると思うけれど、「せとか」はやっぱり美味しいです。次期もお願いしたいね。

5 2014-05-05

美味しかった、追加買いしました。
久々に、みかんのまとめ食いしました。
私は、ほとんど、みかんは、酸っぱくて、食べ無いのですが
この、みかんは美味しくて2個3個と食べました。
甘い、中の袋も薄くて、舌の当たりが、違和感なくて、呑み込める、
2kgを買うと、3kgで一箱になって配送される、おまけ付きも、うれしい悲鳴?です

4 2014-05-03

甘さはさすが!
3度目の注文ですが,甘さはさすがですね,でも今回は小さいのが少し多かったですね。

• KT26さん
  • KT26さん

4 2014-05-02

甘さは想像以上
購入してまもなく購入品が届き、驚きました。早速食べてみたっところ甘さは想像以上でした。ただ一つ残念だったのは、一つだけでしたが、すこし傷んでいたものがあったのは、少しがっかりしました。この時期としては仕方ないのかもしれませんが。

5 2014-05-02

非常においしく、粒もそろっていておいしくいただきました。

• ラガー14さん
  • ラガー14さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

4 2014-04-29

小さいけどうまい
大きさカタチは不揃いなるも、とにかく甘みがありうまい
お買い得でした・・・

5 2014-04-26

完熟
シーズンも終わりでどうかなと心配でしたが、大丈夫でした。着いて2週間で完食できました。せとかは本当においしいですね。

5 2014-04-22

美味しかった
以前和歌山産の家庭用せとかを購入したが今回は愛媛のみさき果樹園の家庭用の物を購入して食べ比べた所 みさき果樹園産のせとかの方が粒も綺麗で甘味も勝っていたので更に10キロ購入してしまいました ここのせとかはお勧め品です

• arkw9319さん
  • arkw9319さん

5 2014-04-21

ジュウシーでうまい
自分は、柑橘類に目がない方です
特に、温州みかん大好きで、あれば食べるという感じです
(一日、十数個平らげます)
せとかもそれに劣らず、大変ジュウシーかつ
甘みも濃く大変うまいと思います

4 2014-04-21

柔らかくて食べやすい、甘いミカンです。
美味しいミカンです。果汁が少な目多少ぱさつきがあるので、よりジューシーであれば大満足です。皮も柔らかいので、食べやすさは最高です。ただ値段がもう少し安価であれば定番にしたい柑橘類のひとつです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん