美味しいこと、間違いなしのせとかを極める...(みさき果樹園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-10

値段相応
注文後、2日くらいで届きました。美味しいです。1割ほどすっぱいものや、ちょっと苦味があるのもありました。
サイズがL〜3Lと書いてますが、実際は普通のみかんくらい小さいです。6kg購入しましたが、半分はみかん?って思うほど小さいですが、だいたい甘くて美味しいです。
2kg1000円は安いですが、値段相応だと思います。やっぱり大トロせとかを味わうなら、1個300円以上のせとかを買った方がいいです。

4 2014-03-14

家族の総合評価は70点
6Kgで3千円でLL〜M程度のものが30個ありました。比較的小振りなものM程度でジューシーな物が約半数、LL程度で表皮の硬くゴツゴツしてスカスカが4個、後はやはり表皮が硬いものがジューシーさが不足でした。このせとかが1個平均100円ですから金額的にも訳ありですし他の柑橘と比べれば、この時期ですから、平均すればおいしい部類だと感じました。家族も美味しいものは早くに食べ終わりましたが終盤はしばらく残っていました。今回の家族の総合評価は70点でした。

5 2014-03-10

めっちゃ甘くて大きくておいしいです。
以前食べたことがあってせとかを探して利用させていただきました。
5日くらいで届き甘くておいしかったです。
また利用します。

4 2014-04-21

甘〜いよ
3箱購入なので+3箱で6Kg届きました。大小さまざまで29個入っておりました
。大きいのはジュウウシイさがまわってパサツイてて甘みもないですが小さいのは甘くなんとか食べれます。注文する時期が遅いのかもね。4月初めだったらもっとおいしいかったと思います。食べごろに注文をして食べてみたかったでのが残念です。

4 2014-03-12

大きさが手頃で酸味一体程好い美味しさです
表示の如くリーズナブルな価格で即3箱購入しました商品が届き早速開け
食べました大きさが手頃で酸味一体で程好い美味しさです。
又3箱でも量的には25個入っており食べ応えがあります。
満足です。

5 2014-03-10

おいしいです!
外皮はちょっとむきにくいけど,果皮は薄いし果実は甘いし言う事はありません今年2回目の注文ですが,来年も絶対注文します。

5 2014-03-05

おいしいせとか
これだけリーズナブルなせとかなのに、美味しくびっくり。傷などさほど気にならない程度です。

5 2014-05-09

甘い
初めて注文をしましたが予想以上に甘かった

5 2014-05-05

最高!
数年前、テレビで、まだ市場に出ていないというせとかを見て以来、気になってました。期待を裏切らず、とーっても美味しかったです!皮が薄いので、むいて食べるよりもオレンジのように皮ごと櫛切りにした方が食べやすかったです。その後スーパーでも売っているのを見つけてまとめ買いしました。今まで食べた柑橘類の中で、文句なく一番です。

5 2014-04-30

商品が届きました
甘みは濃厚でおいしかったです。大きさも大き過ぎず、小さ過ぎずちょうど良かったです。また、購入したい商品です。

5 2014-04-30

美味しかった!
思っていたより大きなものが入っていました。包丁で筋をつけてむいたら皮が薄くて食べやすかった。お友達に分けたら美味しいととても喜んでくれました。季節がら仕方がないでしょうが、ちょっと鮮度が気になりました。たまにすかすかのがあったので。。。。。

• miyukajiさん
  • miyukajiさん

5 2014-04-27

あまい
前回2回デコ緩を購入しおいしかったので、今回はせとか3箱を購入しました。大きさは大小で多少のキズはありましたが、どちらも甘くておいしかったです。夫婦2人で毎日せっせと食べて便秘知らずです。たくさん食べたい時の自宅や身近な知り合い用に、スーパーよりうんとおいしく、味に当たり外れのないお店を見つけることができてよかったです。

• kita34069さん
  • kita34069さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2014-04-27

文句なし美味い「せとか」
配送やスタッフの対応全く問題ありませんでした。

5 2014-04-21

こないだお願いしたデコポンは実家に送りましたが大好評で
おいしかったと喜んでもらえましたので第二段でせとかをお願いしました
早く届きますように♪(^^)

5 2014-04-19

ビックリ
色々な柑橘類を楽しんでいますが、今回購入した『せとか』は、我が家全員の
大好評のうちに、あっというまになくなってしまいました。甘さと酸味の勝負
で、甘さがめだち、孫たちも喜んでたべていました。ただ皮を剥くのに大変らしく、それがまた可愛くみえました。もう期間も過ぎてしまいましたので、次回
を楽しみにしております。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん