2023/03/11
    長いので巻き方、使い方がいくつかあり楽しめます。目が粗く、ハンガーなどにひっかかりやすいので注意。
    注文日:2022/12/27
    2023/03/16
    この度は【WhapandWhab(ファップアンドファブ)楽天市場店】を ご利用頂き誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご記載、誠にありがとうございます。 今後もみなさまにご満足頂ける商品をを日々開発中です。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/30
    色が売れてるので、残念でしたが使いやすいです。とても安く買えて良かったです。母の分と二つ購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/19
    2014/12/16
    すたーぽりぷさん
    クーポン使用
    マスタードカラーが人気があるので乗っかってポチ。 皆さんの書かれている様にマスタードらしい色です。 黒のトップスが多いので差し色として使うといい感じなのですが、他のレビュアーさんも書かれている様に確かに長さが中途半端です。 薄くて軽いので二重巻きにすると首筋がスースーします。 三重に巻けば暖かいですが、今度はちょっと首周りがきつそうに見えてしまいそう。 私の首が短いからかも…。 もう少し長いか短いかで作れば良かったのに惜しい。 見た目では二重巻きがベストだと思います。 寒くて首筋が辛い時はやはり三十巻きにしてしまいます。 そういう時は一回目と二回目をギュッと巻いて最後の巻きをなるべく緩く見える様に巻いてますw
    注文日:2014/12/12
    2011/11/05
    初スヌードです。
    簡単にくしゅっとボリュームが作れるのでスヌードって便利ですね。 オレンジを買いましたが鮮やかな色でかわいいです。 黒やグレーの服をよく着るので差し色になりそうです。
    注文日:2011/11/01
    2011/11/26
    ku_mann2さん
    マスタード、オレンジ購入
    ウールが入っていないので、へんなチクチク感はあまりありません。 キレイな発色とかぎ針編みのような感じで可愛いです。 マスタードは少し渋さがあり使いやすく、オレンジは朱色の色味で肌色にとても合ってくれてます。 大きさなども特に問題ありません。 ただ張り感がマフラーよりも無いので、スヌード自体を上手く使いこなすのは少し難しいな~と思います。 着け方のバランスちょっとくずれるだけで袈裟みたいになってしまうので、模索がいりますね。
    注文日:2011/11/06
    2011/12/02
    CEPOCEPO173さん
    初スヌード
    レビューの良さに期待してポチりました。 マスタードとグレーを購入。 まだ届いていないので★3で。届いたら追記します。 →→1日に注文し4日に届きました。メール便でも早かったです。 たしかにチクチクしないです。変な匂いもありません。が、お値段相当かな。 がんがんこの冬に差し色で使おうと思います。 ということで★4で。
    注文日:2011/12/01
    2011/12/13
    norikoodxさん
    友人たちにも好評です!
    オレンジを購入。刺し色として購入。 顔色がよくみえますし、冬は地味になりがちなのでかえって派手目な色で正解。 できれば前色そろえたいです。 お値段も安いし送料も良心的なので、可能です! 次は黄色がいいな。
    注文日:2011/12/05
    2012/11/08
    ベージュとマスタード購入
    去年、しま○らで購入したスヌードは安くて暖かかったんですが、何せボリュームがすごくて、いつもロングヘアをおろしている私には髪が広がってしまい、結局出番はありませんでした。 なので薄手のタイプを探していたらこちらを発見しました。マスタードは、「CLOSE UP」と書かれている画像にとっても近かったです。 ベージュも黄色過ぎず白過ぎずでした。 ただ、本当に銀行でもらうタオル?を少し厚くした位なので、ボリュームや完全な防寒を求める方には向いてないかもしれません。 ピシっとはなりますが三重巻きだと苦しかったです。
    注文日:2012/11/07
    2011/10/28
    期待してなかったのに、うれしい誤算!
    1000円だから、まーたがっかりするのかなぁって思ってました。が、 嫌なにおいもなく、かわいい網目でとっても気に入りました!! とっても柔らかいです!! 幅があるので、想像よりボリューミーでした。 何気に首元イイカンジです。 グレーや紫、茶色は持ってたので(スヌード大好きなんです!) からし色、探してたんです! でも、 からし色?どっちかと言うとオレンジ色!とか、これは絶対黄色を飛び越え、 レモン色!!って失敗を何度か繰り返し、店頭でしか、色のものは購入しなくなってた私。 しかしっ!!届いたのは黄色ではなく、ちゃんと(明るめではあるけど)「からし色」でした。 伸縮性(たて伸び)はあまりないですが、柔らかいので問題なし ほんとに気に入りました!! ここのお店の違うタイプのスヌードも気になってたので、購入決定!です。 追加情報です。 最初気づかなかったのですが、裏側のわっかを閉じてる糸の処理がタイヘンなことになっていて、隠す工夫が必要です。飛び出てます。ヘンな折り方をすると首がチクチクします。 切るかどうか迷いましたが、手芸用ボンドで固めちゃいました。上手く中にくるむようにすると 完全にかくれるし、また、首へのチクチクはなくなりました。 この状態でも、この価格なので★5は変わらず!です。
    注文日:2011/10/26
    2015/01/11
    ヨッシママさん
    マフラーは自分で編めばいいのですが、半額クーポンを使わせていただいたら毛糸代より安く上がるので購入。柔らかくてまきやすく冬場の暗い色目のお洋服のさし色にもなってよかったです。 272650-20141103-0228028132
    注文日:2014/11/03
    2012/11/30
    じょびぶーさん
    これからの季節に
    オレンジを注文しました。綺麗な色で、刺し色としてイイ感じです。手編みのような感じで暖か味が感じられるデザインで、ぴったりフィットします。思ったよりも薄手でしたが、そのほうが首回りのごわつきもなく、かえって良かったです。カラーが豊富なので、色違いも購入しようか迷い中。これから大活躍してくれそうで、良いお買い物ができました。
    注文日:2012/11/26
    2014/11/07
    使いやすいと思います
    ●薄手のスヌードで、モワモワしていない毛糸で編まれたものなので(※かぎ編みの模様編みのような感じ)、二重に巻くと良い感じにドレープが取れます。首が温かくなるの同時に、見た目も良い感じになるので、室内で巻いても年寄りの首巻みたいにならず、雰囲気良さげに巻けます。 ●色はマスタードを選びましたが、写真女性が巻いてる写真のような薄色ではなく、右の10色重ねている写真の下から5番目のカラシ色に近くて、もう少し雰囲気のある秋色で良い色だと思いました。 ●ただ、厚手の保温性の高いモノを求めている方なら薄いと感じると思います。それと、カジュアルなお品なので高級感はあまり無いのでそういうモノを求めている方向けではないと思います。
    注文日:2014/11/03
    2011/10/20
    商品のミスがありましたが
    同店の別の品で、存在しない色が掲示されていたとのメールが入りました。 こういう似たものをたくさん扱うとそういうミスって発生しやすそうですよね。 でもそこは個人ではなくショップさんなのでミスはなくしてほしいです。 こちらへ数回にわたりメールをいただき(私がメールチェックを怠っていたため)別の商品(こちら)へと変更し、無事配送していただきましたが結果気に入りましたし、おわびの文章など丁寧に書かれていて好感がもてました。 信頼できるショップさんだと思いました。 このスヌードは本当にほどよい大きさ!使いやすい!! 普段は化繊のものは苦手でウールやカシミアじゃないと嫌なのですが、化繊のやすっぽさや肌触りの悪さもなく柔らかくて気に入りました!!
    注文日:2011/10/14
    2014/12/05
    スヌードって良さそう!? と思い、探していたらお安くなっていたので早速ゲット。 商品画像では良く分からなかったのですが、実際届いてみると編み目もかわいく気に入りました。 適度な幅もありますので、二重巻きでちょうど良かったです。初心者でも綺麗に巻けます。 段々寒くなってきたのでこれから早速活用します^_^。
    注文日:2014/12/02
    2012/12/04
    つきねこしるばさん
    厚さも丁度良くて良かったです
    キャメル色のコートのさし色用にオレンジを購入しました。 色は朱色に近いオレンジなので丁度良い色合いで良かったです。 写真で見たときはもっとツルっとした風合いなのかと思ったのですが、届いた商品は網目の大きいかぎ針編み風で毛糸感があり思ったより素敵。 他のコメントに厚さが薄いと書いてあったので少し心配していたのですが、首に二重にして巻いてみるとモコモコしすぎない丁度良い納得の厚みでした。
    注文日:2012/11/30
    2011/11/20
    HKSTさん
    可愛い~
    色々お店で探しても重たかったり、ボリュームがあり過ぎたりでなかなか気にいったのが見つからず、楽天で見たこちらを購入してみたら、大正解でした~軽くてポコポコ網が可愛い、色もグレー購入でしたが、モカに近い色でしたが、私好みでした~使いやすそうで何にでも合いそう購入して良かった、お店の対応も早くて安心して買い物出来ました、また何かお気に入りが見つかったら宜しくお願いします。
    注文日:2011/11/16
    2014/12/25
    さや1578さん
    グリーン購入
    私には、冬でも丁度良い厚さです、紺色が混じったような暗いグリーンで写真とは、少し違いましたが柔らかい~、伸びませんが二重巻きで暖かいです、期間限定クーポン半額利用で購入出来ました、またお店をのぞかせていただきますね^_^ 272650-20141220-0595482234
    注文日:2014/12/20
    2014/12/19
    skhkgさん
    クーポン利用で 540円とは お安い。 毛糸買って 編むより はるかに いいですね。 柔らかくて 軽いので 肩こりは ないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/13
    2014/12/04
    オレンヂ☆♪さん
    レビュー通りかわいい!!
    もともと大きめのスヌードはもっていたので、小さめのを探していたら見つけました!! 他のレビューにもある通り商品自体はとてもかわいい♪ お色はアクセントになるかなと思ってマスタードにしました。 商品画像通りのお色で合わせやすそうです(^^♪ 肌触りもよくて小さめなので邪魔にならないです☆ ブログにもレポ書いてるので参考にしてみてください!! 「アミュの気になる日記」2014.11.23の記事です。
    注文日:2014/11/15
    2013/12/12
    ひこにこひこさん
    無難だけど、使いやすい
    グリーンを購入。 落ち着いた色だけど、普段使いに丁度いい感じです。 形としても、使ってみてすごく満足しています。 首は温めたいけど、毎日ハイネックはちょっとなーと思っていたので、良い商品に巡り会えました。 これなら色違い買ってもいいくらいかも。
    注文日:2013/12/07
    2013/11/10
    m!・so・z!さん
    ぬくぬくで、素敵!!!
    ヌクヌクで、デザインも素敵☻ 本当買って良かった☻ 色違いで購入しようかも考え中☻
    注文日:2013/11/07
    2012/10/24
    masami0322さん
    使いやすい長さと厚み
    お値段相当の薄さですが、それがささっと巻くのにはごわつかずにちょうどいいです。真冬以外にも使えるごつすぎないものが欲しかったのでぴったりでした♪ 素材感もぽこぽこ模様のおかげで安っぽく見えない気がします(^^ゞ 大好きなマスタード色にしましたが、冬の差し色になるオレンジもいいなぁと考え中♪
    注文日:2012/10/19
    2012/09/18
    かぺりーとちゃんさん
    息子に奪われました
    気持ちいい~と、離さない息子… 黒やグレーのアウターが多いので、 首元は明るくマスタードを購入! かわいい色で満足です。 触り心地も柔らかです。気持ちいい。
    注文日:2012/09/07
    2011/12/28
    しゅんたかあさんさん
    かわいい♪
    マスタード希望でしたが売切れでオレンジ購入。朱色みたいな懐かしい色でよかったです。生地は薄めですがアレンジしやすそう。初スヌードなので頑張って使いこなします!
    注文日:2011/12/23
    2011/12/25
    ☆*poni*☆さん
    以前こちらのショップで別のスヌードを購入して気に入ったので、ベージュを購入しました。 他の商品でもそうでしたが、二重巻きではゆるゆるな感じなの三重巻きにして使います。三重に巻いても、ボリュームが出過ぎないのが良いですね。 ショートカットの私には今年必須のアイテムですw
    注文日:2011/12/14
    2011/12/20
    wぴーすさん
    流行のものをお安く購入できて良かったです。しかも品物も安っぽくなく、とても良かったです。
    注文日:2011/11/01
    2011/12/19
    こと3330さん
    チクチクしない
    明るいカラーのスヌードが欲しくて、オレンジを購入しました。肌が弱いので、チクチクしないのがいつも選ぶ第一前提で、こちらは大丈夫でした。思っていたより薄手ですが、伸縮しポップコーン編みがかわいいです。色は朱色に近いオレンジかな・・・。顔写りが明るく見えますね。マスタードも欲しくなりました。
    注文日:2011/12/14
    2013/12/10
    ロコリ0530さん
    三重巻きしてます!!!
    家の中での防寒対策と、この時期に暗い色を着がちなので挿し色になるようにオレンジ。画像では一重二重ですが、三重にして首にピッタリできることを信じて購入~「軽くて暖かい&顔色に映える」大当たりでした(*^_^*)。 272650-20131203-0107730131
    注文日:2013/12/03
    2018/12/08
    3本目マスタードはオレンジがかっています
    ベージュとマスタードを買いました。 このシリーズは3本目です。 数年前に別のショップでベージュを購入し気に入って使っていたのですが、薄汚れた感じと毛羽が気になってきたので、同じものを購入しました。 ※洗濯はしていました。 気に入っている理由は、 (1)薄くて軽いので肩がこらないし、嵩張らない。 (2)安いので買い替えや買い足しが気軽に出来る。 (3)チクチクしない。 マスタードは写真よりオレンジがかっていて安っぽい感じです。 冬らしくないです。もっと黄味が強いとよかったのになと思います。 ベージュは写真と同じです。
    自分用
    注文日:2018/11/17
    2014/12/28
    グリーン購入
    半額クーポンを使って540円で購入しました。グリーンのレビューが少なかったので人気が ないのかなと気になりましたが、あまり派手な色を好まない友人へのプレゼントに と選んで大正解でした。想像通りの青と深緑を合わせた様な素敵なお色でした。 落ち着いているけど地味ではなく、これ一つで全体がお洒落にまとまる感じで す。二重巻きでは首元を暖める事が出来ないので、やはり三重巻きにするのがい いと思います。昨年ラメ入りフリルスヌードを自分用に購入しましたが、こちらの方が断 然お洒落だと思います。半額の内に自分へも同じグリーンをと思いましたが、残念 ながら売切れだったので、来シーズンこそは定価でもいいのでゲットしたいと思いま す。
    注文日:2014/12/23
...