• raia001さん
  • raia001さん

5 2016-04-17

結構使いやすいです
大きい、軽い、タッチも良い。良いところ三拍子そろっています。
デュアルSIMなのでYモバイルとドコモMVNOのDTI SIMを併用。どちらも問題なく動きます。通話契約があれば通話もできます。(構造的にやりたいとは思いませんが)
SIMフリーでは必ず設定するAPN設定はわりと簡単ですが、本体と一緒に添付された書類はAndroid4.1のやり方なので参考になりません。(このタブレットは5.1)
判らないときは素直にショップにメールで聞きましょう。すぐに返事はきます。
何よりこれは軽いので旅行に行くときに結構重宝しそうです。
自分の頼んだゴールドは一昔前のスケベイスのような質感さえ我慢できれば気にならないレベルでしょう。
おまけのキーボードセットは使えません。冗談抜きで。カバーにしてもらいましょう。

4 2016-06-22

嬉しい誤算
覚悟を持って四台目の中華タブ、その粗悪さに諦めてソニーの中古を使っていたがさすがに寿命。
今度は見た目を別にすれば結構良さそう。
0simも使える、GPS, レスポンス及第点。
後は耐久性かな。

4 2016-05-12

格安タブレットお気に入りです
サクサク動き、画面もきれいです。スペックもまあまあで、
SIMフリーで格安のタブレットならばおすすめできます。
ただ、USBの端子やイヤホン端子がいまひとつでそこは
マイナス点です。

• MONBANさん
  • MONBANさん

5 2016-05-10

使用感
諭吉さん一人でそれっぽい物を手にすることができました。性能は、つかみで無印iPhone6の10%でした。値段相応の性能ですが、安価は正義です。しかし、本機種に納得できない方もいると思いますので、生活防水やカメラ性能、cpuパワーに内蔵メモリ、マルチタッチなど不満があればそれぞれ用途に適った機種を選んでもらえればと思います。練習用に最適かと思います。

• だぉ君さん
  • だぉ君さん

5 2016-05-03

コスパ↑最高でっス(^_^)v
起動がサクサクで速く…IPS液晶も☆キレイで観やすいですネッ(^_^)v 文字入力もクリック感(音)が有り打ちやすいでっス(*^_^*) とにかく軽くて扱いやすい9.6インチタイプですネッ(^o^)/ 10インチオーバーの質感の有る重たい端末を持っていますが、軽い このサイズは使い勝手がイイですネッ(^_^)v リーズナブルでオモチャっぽいデバイスだと想えば楽しく使えまっスw w

4 2016-10-05

4Gモデル?
記載の型番を見て、4Gモデルと思い込み購入。
3Gモデルだったので使わずに知人へ譲渡した為、製品詳細は分かりません。

4 2016-10-01

子供用のタブレットが壊れたので慌てて購入です。今まで遊んでいたゲームも問題なく動きます。データsim入れて屋外でも使える。ちょっと気になるのが、ゲームで縦画面にしたときにスイッチ類が下に来ること位かな。これは慣れてしまえばいいかもしれませんが・・・。耐久性に期待します。

• shilongさん
  • shilongさん

5 2016-04-21

満足しています
商品到着しました。画面が大きい割に重量が軽くとても使いやすい商品でした。これからも中華タブレット販売継続お願いします

• jijityaboさん
  • jijityaboさん

4 2016-03-10

もう一息
キーボードを使わなければかなり良い、キーボードは日本語が入ってないのとスペース横の変換キーが作動しないが、日本語無料(Simeji)アプリで十分間に合う。
大きさはスマホを見ていると圧巻だね、エクセルも使えるが覚えるまで時間かかりそう。

• k_hashi00さん
  • k_hashi00さん

3 2016-08-19

十分です
液晶の綺麗さ,明るさ,タッチの反応
上級機種を知らないのでわかりませんが,どれも十分です。
本商品は3Gでは楽天モバイルはつながりません。
OCNモバイルはつながりました。
購入するなら4Gなら楽天モバイルもつながるようです。
数千円の出費で勉強になりました。
楽天モバイルにつながらないことを問合せすると,
すぐに返答がきましたが,3Gではつながらないことを教えてもらえず
他にも記載されている設定の方法がかかれてきただけで,残念でした。

• FPB250さん
  • FPB250さん

2 2016-08-02

概ね良好
ゲームとネット用に購入
今のところ大きな問題もなく動いている
が…
アウトカメラがおかしい
紫がかって表示、撮影されてしまう
インカメラは正常
問い合わせると赤目がどーとか?片言の日本語で回答があった
結果、ソフト的に悪く現在は対応しきれていないっぽい回答。
本当にソフトなの?
いろんなカメラアプリ試してもダメなんだけど…
他、ユーザーさんのはどうなんだろ??

• yama7358さん
  • yama7358さん

3 2016-05-10

マイクロSDカードが使いにくい
価格的に使い勝手は充分ですが、なんと言ってもマイクロSDカードが使いにくい。
一旦入れると、2度とといっても良いほど取り外すことは不可能と思った方がよいです。
一度手持ちの16ギガを入れたのですが、それを外そうと思ったら手では外れませんでした。そこで、何とかカードの裏側に精密ドライバーを差し込み、何とか外すことが出来たと思ったら、そのカードは死んでいました。
改めて手持ちの8ギガを仮使用と言うことで入れて使い、その後購入した32ギガと交換しようと思い、16ギガと同様に死んでもいいやと言うつもりで外そうとしましたが、なんと折れてしまいました。その後折れたものは内部に残ってしまい、2度とそのスロットを使用することは出来なくなってしまいました。
という顛末なので、この製品を購入しようとする方は、最初から大きな容量のものを入れ、取り外すことなく使用する、という覚悟でいた方が良いと思います。
私は、クソ!!!、でした。もうマイクロSDカードスロットは使えません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体