• m-drive-3さん
  • m-drive-3さん

4 2015-11-03

ひとつだけのUSB挿入口 大切に
心配したのですが 無事 動いています。
エラーの出た時 中国語で出てくる違和感あります。
心配なのが いつまで待つか ひとつしかない 小さな 充電も兼ねた USB
抜き刺し ちっょと心配です。
付いてきた 紙面の注意書にも 丁寧に抜くよう書かれています。
ここが切れたら もう何にもできないですよね。

• fanbelさん
  • fanbelさん

4 2015-11-01

コストパフォーマンス良
主に仕事で出先でのちょっとした書類の修正・データ入力等に使っています。
専用BTキーボードカバーを同時に購入し使っていますが、ここら辺は、同じ金額を出すのなら、ちゃんとしたメーカー品を買ったほうがいいかも・・・
何はともあれ、キーボードとセットでもA5手帳くらいの大きさですので、ビジネスバッグに入れても邪魔になりません。
デュアルOSも用途で使い分ければ用途がグンと広がります。
自分には良い買い物でした。

• OpusTwoさん
  • OpusTwoさん

5 2015-11-01

コスパの良い商品です
中華タブレットですが、Win10もAndroid4.4も日本語化されていますのでそのまま使用できます。両OSの切替も1分弱で切り替わるので便利です。
昨日届いてまだ1日しか使ってませんが特に不自由はありません。
この価格でこの内容なら大満足です。これからいろいろ使えそうで楽しみです。
お店の出荷もオーダーしてから迅速でした。
商品には簡単な日本語の説明書や注意書きが添えられていますし、オンラインの説明文をアクセスするURLとパスワードが提示されていました。
とても良い買い物でした。

4 2015-10-31

Windowsとアンドロイドを切り替えて使える端末は、1台欲しかったのでちょうど良かったです。このサイズで、1920x1080を実現しているのも購入の際のポイントでした。
いろいろ弄れておもしろい端末ですが、バッテリーの持ち時間が短い(表記は5時間とのことですが、3時間半位)のと、Windowsの動作が少し不安定なのが残念です。
完成されている端末ではないので、初心者には敷居が高いと思います。

4 2015-10-31

快適です。
今の所快適に使用できています。
他の方も指摘しているWindows10使用時に画面が回転しなくなる現象が一度起こりましたが、再起動したらその後は再発していません。
NEXUS7(2012)の代替に購入しましたがアンドロイドは格段にサクサク動作し快適です。
アンドロイドではどうにもMSOfficeの編集がやりにくい(そもそも開かないファイルが多い)のでデュアルブート機を選択しましたがWindowsはこれから色々試したいと思います。

5 2015-10-21

他のレビューを見て数日待つ覚悟でしたが注文したタイミングが良かったのか2日で到着しました。設定はWindows Androidともに付属されていた説明書を参考に 日本語化 設定を行いました。私の端末は当たりだったのか何のトラブルも無くスムーズに完了しました。一つだけ残念だったのは、お店の人に確認して分かったのがAndroidのファームウェアの更新は出来ないとのことです。

4 2015-10-09

予想以上に快適
用途を絞って遊び用に購入したが、今のとこ動作も安定してるし問題なし。
ただアンドロイド側にて動作しないアプリもやはりあるようです。
設定ややり方があるのかな?
このショップ様では簡易日本語化は済んでるし、詳細まで日本語化するやり方も説明書付いてるので簡単です。
ライトユーザー、又は遊び用にオススメ。

5 2015-10-06

満足です。
初めてのタブレットなので比べることは出来ませんが、
画像は綺麗だし、サクサク動いています。
購入前は設定出来るか不安でしたが、
ほぼ日本語化になっていたので大丈夫でした。
若干中華がありましたが問題なかったです。
今は殆んどandroidしか使ってませんが、
Windowsも今後使っていこうと思ってます。
NotePCも持ってますが出番が無くなりそうです。
他の方のレビューのありましたが、
バッテリーの持ちはいまいちでした。

5 2015-09-19

コスパが良い
○良いところ
・1万円台でアンドロイド、Windowsデュアルブート
・フルHDで解像度も高く、液晶もきれいで中華パッドとは思えない出来
・タッチパネルの感度も良好で処理も早くもたつく事がない
○気になったところ
・内臓SSDが読み書きが遅く、インストールなどに多少時間がかかる
・バッテリーが4時間程度なので、メインとして外で使うにはモバブ必須
・アンドロイドだとyoutubeの1080p動画が再生できない

5 2015-09-13

細かいことはいろいろあるが満足です
windows android 両方快適に動きます。
ストレージがandroidで6GB、windowsで10GBしか空きがありません。
システム自体に容量が使われてますので32GBで期待していたほどは使えなそうです。
とはいっても満足です。
追加購入で買ったBTキーボードは最初から壊れていました。
1.Q.A.Zの入力ができません。
昨日届いたばかりなのでこれから初期不良の対応がどうかはまたコメントさせていただきます。

5 2015-09-12

気に入りました。
このサイズ、携帯するのに最適です。アンドロイドもwin10も使えるし、当分遊べそうです。

• gogorx7さん
  • gogorx7さん

4 2016-04-30

使用して3ヵ月弱
特に不具合無く使えてます。
値段の割には画面も綺麗で
電池の持ちはweb閲覧5時間弱程度。
出張時の電車移動で重宝してます。
この金額にしてはデュアルブートTABアリですね。

5 2016-03-27

この価格で十分満足できます
この価格で十分満足できます。Windows10とAndroidが両方使え、速度も十分です。

5 2016-03-01

順調に使用できています
購入して2か月経ちますが、アプリを複数使っていても動作が鈍りませんし、Wi-Fiも快適に使用できています。コストパフォーマンスが高いと思います。

4 2016-02-14

一週間ほど使用して
あまり期待はしていなかったのですが、驚くほど使えています。アンドロイドモードでは以前所持していたタブレット端末より処理が軽く、WINDOWS10モードでも動作が遅い等の不都合はありませんでした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体