• paratyoさん
  • paratyoさん

4 2015-09-14

遊べる端末
一台でandroidとWINDOWS10が扱える中華タブレット。
OSの切り替えはワンタッチでできるが再起動がかかるのでパソコンでいうOSのデュアルブートの設定のよう。
ショップのほうで日本語対応にしてくれているとのことだが
アップデート画面、システムの設定画面等OS自体の問題と思われる部分では
中国語で読めないので全くの初心者には向きません。
アプリストアとか日本語ではなく中国語のサイトに飛ぶので。
android、windowsそれぞれでwifiや時刻・Bluetooth設定など別々に設定が必要。
技適マークが見つからなかったのでwifi運用が不安だなぁと思ったら
windowsではwifiがすぐに認証しなくなり使えない。
マイクロUSB→USB変換アダプターでUSB有線LANにて使用。
音は割れる感じでかなり悪いです。
外付けマイクロSDカードスロットもむき出し。
出力がないのでofficeを入れてプレゼンで活用・・・とはいかないようです。
色々気になるところはあるが値段を考えれば満足度は高い。
液晶はきれいだし。
色々いじって楽しむ端末のようです。
これで映像出力があればかなり使い勝手が広がったと思うのですが残念。
◆一般BTキーボード「1500円」〈★☆☆☆☆〉
ゴミが届きました。
android、windowsそれぞれでBluetooth設定のキーボード設定でペアリングのための入力はできるのにその後の入力では何も入力されない。
(特にwindowsは無反応。なんとかアンドロイドでは使えるか?ってレベル)
電源を落とすと認証はされているが使えない。
毎回ログ削除してBluetooth再設定しないと使用できない。
四苦八苦して30分も使っているとバッテリー切れを起こす。
再度充電しても同じ症状。これでは使う気も失せる。

4 2015-11-01

中華製でも進化している?
2015年10月30日(金)の夜に注文、31日(土)の夜には「本日発送しました」メール。
11月1日(日)の時間指定通り(日にち指定はしてません)に郵便で到着。ショップの対応は早かったです。
早速、開梱してみてのいろいろ設定しましたが、Win10側の微妙な中国後が「完全日本語化」しても残るのと、他の方のレビューにある様にAndroid←→Win10で時間がズレル現象が・・・
ただ、microSDは以前中華タブレット10インチで使用していた32GBを抜いてそのまま差し込んでもAndroid・Win10どちら共に認識してます。
オプションのキーボード付きカバーも一度ペアリングすれば切り換えてもそのまま使用できました。
多分、ほとんどAndroidとして使用すると思いますが、10インチの中華タブレットよりもサクサク動いているので満足ですが、先の「完全日本語化」が残念なので☆4です。
〜〜2015年11月2日 追記〜〜
時間のズレですがショップさんにメールしたところ、パッチを送ってもらえました。

4 2015-09-21

出荷が遅くなったけど
17日に出荷と書いてあったがご注文商品のWindows10のHi8の入荷と発送予定は9月19日〜9月21日となります。と説明メールがあり
21日に届きました。発送しましたメールは無かったです。
アンドロイドからWindowsに戻ると時間が9時間戻ります。何度日本時間を設定しても駄目
なので問い合わせ中です。
Windowsとアンドロイドの起動手段を選択する方法1で説明書には音量の+と電源ボタンで選択画面が表示されるらしいが、6個のアイコンが出てくるがなんだか不明
Windowsの音声認識で中国語以外の選択が無い
アンドロイドでディズニーツムツムを立ち上げるがエラーが出てしまう
今まで使用していたタブレットでは使えていた。
とくに新しいアプリは入れていない

4 2015-09-21

満足です
windowsタブレットがどんなものか興味があり購入しました。
OSはWindows10のみの評価です。
【デザイン】
一般的なタブレットと同じ厚さです。枠だけ金属です。SDスロットがむき出しなので持ち運びがメインの方はご注意ください。
【処理速度】
ストレスは感じません。快適です。ただ更新時のダウンロードなど時々止まっているよう時があり、遅い時があります。
【入力機能】
デフォルトの日本語IMEで使用してますが特に不便は感じません。
【携帯性】
大きいですが10インチと比べると持ち運びは断然楽です。
【バッテリ】
使用アプリにもよると思いますが,思っていた以上に減りが早いです。
【液晶】
フルHDでとてもきれいです。
【付属ソフト】
mobile WORD、EXCEL、POWERPOINTが標準で入ってます。
余計なものは入ってません。
アンドロイド側も必要最低限のアプリしか入ってませんでした。(googleplayはあります)
【オプション】
専用BTキーボードカバーをつけました。キーボードも特に問題なく認識して動作してます。キーボードとカバーはマグネットで固定するタイプでした。マイクロUSBで充電するタイプです。留め具はなく、キーボードでタブレットを支えて使用します。見た目は悪くないです。ロゴは邪魔ですが。
【その他】
日本語化設定ですが、半分日本語化されています。完全日本語化設定の説明書がついていましたので比較的簡単に完全日本語化できました。親切で大変良かったです。
何のおまけかわかりませんが液晶保護シートがついていました。
【総評】
本当にコストパフォーマンスがよく、良い買い物ができました。
長く使い続けたいと思います。
予定より納期が遅かったためマイナス1の評価です。

• hiro9993さん
  • hiro9993さん

5 2015-10-19

満足できる製品
製品の使用方法等日本語でコピー用紙が入っていて解りやすかったです。
中国製と言うことで多少心配しましたが、値段を考えると満足できる製品で、不満点はバッテリーの持ちが悪いかなと言う点だけです(まだそれほど使ってませんが)。
オフィスも入ってるし、ワイヤレスキーボードタイプのカバーもばっちりでした。

3 2015-10-07

一番気に入っているのは・・・値段だ(
玩具として使えそうなタブレットを探していた所、Windows10とAndroidのデュアルブートと言う文句に引かれ購入。
液晶の発色もかなり綺麗で処理速度もかなり良く、タッチの感度、本体の大きさも丁度良い為、金額から考えますとコスパはとても良いです。
ですが悪い点もあり、まず本体液晶にキズが入っていました。かなり薄いので背景が白くないと分からないモノですが背景が白くなると少し気になります。 次に、AndroidからWindowsに切り替えた際Windows側でSDカードが認識しなくなります。イヤホンを接続するとノイズが出ますので音楽を聞くのにはあまり向いていません。 本体を長時間使用するとかなりの温度になりますので熱くなると手持ちが辛くなります。 あとバッテリー持ちが悪いです。ゲームなどをしていると1.5時間くらいで20%とかになります。
総評すると品質は少し悪いですが、値段以上のパフォーマンスを秘めた商品かと思います。性能が良くて安いのを検討している人はオススメかと
●約一ヶ月使用後感想 11月現在)
・液晶にノイズのようなモアレが発生することがある。(ライトの発色を変えれば消える)やはり品質に問題があり。
・Windows10の更新プログラムが多くストレージを圧迫してきたのでWindowsでネットに接続出来なくなってきた(強制的に更新される為)
・Windows10でSDカードスロットからSDカードが読み込めなくなりました。(外付けだと可能)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体