• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2015-11-30

コスパは高い!
【本体】本体の質感は価格相応かと思いますが,デザインはまぁまぁでケースを付ければ背面は隠れるので問題なし。逆に画面は高精細できれいなのでコスパは高いという感じです。
【使用感】初期設定や日本語化は設定済みなのですぐに使い始めました。最初にいくつかのソフトは各個人で入れる必要があります。
1.まずAndroidはGoogleアカウント,Windowsにはhotmailのアカウントを設定すると後々色々と便利です。
2.Androidの日本語入力にはGoogle日本語入力や日本語フルキーボード他使いやすいものをインストール。私はGoogle日本語入力はどうしても慣れないので日本語フルキーボードを選択。
3.セキュリティソフトはWindowsにはWindows Defenderが入っているので特に必要なし。
Androidの方は無料のソフト(AntiVirus)をGooglePlayよりインストール。
4.ブラウザとクリーニングソフトはGoogleChromeとCCleanerを両OSでインストール。
5.Windowsの方で時間がずれる問題があったため,これはMedueさんへメール連絡し,パッチを入手して実行し解決。(レジストリを1行追加するバッチファイルでした)
大体以上の作業で通常の作業はできるようになりました。
【その他】・Windowsの方でOfficeを使いたい方には,Mobile Excel,Word,PowerPointが入っていますが,所詮8インチのタブレット画面ですから,本格使用をされるならもっとサイズの大きいノートPCとかデスクトップでの使用をお奨めします。
・Windows,Android共にYou Tubeの閲覧はOKです。
・11/25 Windows Updateでメジャーアップデートが流れCortanaがインストールされましたが,なぜかWiFiが使用できなくなったので,即効でシステムの復元で元に戻し,WiFiが使用可能になりました。
【付属品】充電用のアダプタとUSBケーブルはやや短いものの別段問題なし。おまけの液晶フィルムも同梱され不足のものはなく案内の通り。
専用KB付ケースについては,最初サイズが微妙に合わず。メールで連絡したところ後日交換していただき問題は解決。残念ながら別の機種のケースが送られたようでした。
ペアリングは簡単に済みましたが,なぜか時折接続が切れることがあります。しかしBTをOFF→ONすると回復するので価格からすればこんなものかと言い聞かせることに・・・。

• Romi220さん
  • Romi220さん

5 2015-11-02

良かったです
商品梱包も丁寧で、初期設定もされていて、とても使い始め易かったです。
この値段とは思えない程、しっかりした作りで保護フィルムも綺麗に貼られていました。追加購入のキーボードカバーもこの値段とは思えない程しっかりしていました。
後は問題無く長く使えれば有難いです。

• hiro9993さん
  • hiro9993さん

5 2015-10-19

満足できる製品
製品の使用方法等日本語でコピー用紙が入っていて解りやすかったです。
中国製と言うことで多少心配しましたが、値段を考えると満足できる製品で、不満点はバッテリーの持ちが悪いかなと言う点だけです(まだそれほど使ってませんが)。
オフィスも入ってるし、ワイヤレスキーボードタイプのカバーもばっちりでした。

• ねおばさん
  • ねおばさん

4 2016-02-16

ほぼ満足
本体は薄目で裏面に艶消しクロス状のすべり止め?加工された外観。
プラスチック感がよくわかるものでした。
表面は光沢のあるちょっと大きめのスマホの感覚。
WIN10を起動すると中国語のオープニング画面
立ち上がりは早く今のところストレスは感じません
完全日本語化には添付のマニュアルに従いオペレーション
インストール済ストアなどのアプリは英語インデックスですが
使用にはそんなに問題はありません。
オフィスはmobileですのでライセンスを持っていないと
閲覧のみになります。
ショートカットキーで
アンドロイドにOS切り替えすると
しばらくかかってから中国語のオープニング画面
続いてインテルインサイド画面が終わってから起動
キーボード入力すると
英語(US)キーボードでかな変換できない・・
入力時に候補として日本語が出るがめんどくさい・・
WIN10に戻すには画面右上から下にスライドしてOS切り替え可能
WIN10に戻ると時間が変わってしまっている。調整しなければならない
これも面倒
結果
細かい点で残念ですが、おもちゃ感覚では十分です
おまけの専用カバー。なかなかいいものでしたし
保護フィルムは貼ってありました

4 2015-11-30

非常にお値打ちなタブレット
ネットで偶然見つけWindows10とアンドロイドが両方楽しめるタブレットでかつ解像度も高いため無名ブランドでちょっと不安ではあるものの注文しました。
パッケージはAppleをまねた仕様で最近流行りなのでしょうか、開封時にチョット電子機器臭がしました。
「完全日本語化」でネットワークを繋がずにやって失敗しやり直しまでは良かったものの、Win10のアップデートをしたらWiFiが無効になって困りました。
ネットで検索してネットワークデバイスドライバを完全削除し、下記からドライバを再インストールして復活できました。
今後のこともあるため、一括でデバイスドライバをインストールソフトと合わせてダウンロードしました。
「Chuwi Hi8、Windows 10のドライバーを復元・再インストールする方法 」を検索ください。
注文番号:272615-20151124-0810860124

• Yangsanさん
  • Yangsanさん

4 2015-11-06

概ね良好
2,3日さわった感想
FHDの解像度で画面がきれい。
比較的軽量。速度もそこそこ。
ゲームなど負荷かけると
画面の保護シートは最初から貼ってあったのであえて買う必要はないと思う。
レビュー得点は予備にします。
ストレージの空きが少ないので使い方に工夫要。
office365がついていない。(ほしければWin8.1中華タブ買うべきかな)
スピーカはゲームとかのBGMで音割れ発生在り。(アンドロイド側で確認。これはマジ勘弁してほしかった)
アンドロイドからウィンドウズに切り替えると、時刻が9時間遅れるがネットで対処法が見つかり、修正OK。

• larkbmwさん
  • larkbmwさん

4 2015-10-28

楽しいタブレットです
レノボのタブレットを使っていたけど、Win10 が使えるのが欲しくて買いました。
多くの方のレビューを見て買ったので良いとこ悪いとこ納得の上で買ったので特に不満はないです、アンドロイド・Windowsに切り替えたら時間が狂うのが面倒バッテリーの持ちが悪いとかいろいろ細かい点はあるけど総合的にこの価格でデュアルブートWin10が使えればそれで充分です(私は)あとは長く(耐久性)使えることを期待します。
画面はすごく綺麗で動きも良いのでこれは買って良かったと思ってます(今は)
日本語設定の仕方は日本語のコピーが入っています、簡単にできます。

5 2016-03-22

買って良かった
このレビューも“この”タブレットで書いています。
入院が長引きそうなのでスマホで一番レビューが多かったこの商品を注文。直ぐに到着しました。
私の場合、アンドロイドはスマホで使っているので、ウィンドウズだけインストールしてもらいました。
スマホのデザリング機能を使いネットに接続。
オフィスオンラインでエクセル、メール、ワンノート。サクサク快適に使えています。付属のキーボードも近い良いですが、タッチパネルがまた良いです。
何より安さですねー
買って良かったです

4 2016-01-25

念願のデュアルOSタブレット
中国製ということでちょっと心配でしたが、日本語化もされており問題なく使用できています。パフォーマンスも通常使用ではストレスなく使用でき満足です。
外部ディスプレイに接続しての使用も考えているのですが、現時点では実現できていません。
スティックPC並みの価格でデュアルOSタブレットが購入できよい買い物が出来たと思います。

5 2016-01-01

凄く綺麗でサクサク動きます
年末に購入したので、届くのは年明けと思っていたところ、大晦日に届きました。正月休みに色々さわってみます。1日さわってみた感想です。中華タブレットは3台目ですが、完全に日本語化されており、中国語も中華アプリも一切目にしません。Winタブレットは初めてですが、文字が小さくて、あまり使い勝手のいいものでは無い感じです。アンドロイドメインでの使用になりそうです。画面は明るく綺麗です。7インチのタブレットに比べると重いですが、バッテリーがそれなりの容量あるので仕方ないですね。

• m-drive-3さん
  • m-drive-3さん

4 2015-11-03

ひとつだけのUSB挿入口 大切に
心配したのですが 無事 動いています。
エラーの出た時 中国語で出てくる違和感あります。
心配なのが いつまで待つか ひとつしかない 小さな 充電も兼ねた USB
抜き刺し ちっょと心配です。
付いてきた 紙面の注意書にも 丁寧に抜くよう書かれています。
ここが切れたら もう何にもできないですよね。

• OpusTwoさん
  • OpusTwoさん

5 2015-11-01

コスパの良い商品です
中華タブレットですが、Win10もAndroid4.4も日本語化されていますのでそのまま使用できます。両OSの切替も1分弱で切り替わるので便利です。
昨日届いてまだ1日しか使ってませんが特に不自由はありません。
この価格でこの内容なら大満足です。これからいろいろ使えそうで楽しみです。
お店の出荷もオーダーしてから迅速でした。
商品には簡単な日本語の説明書や注意書きが添えられていますし、オンラインの説明文をアクセスするURLとパスワードが提示されていました。
とても良い買い物でした。

5 2015-09-12

気に入りました。
このサイズ、携帯するのに最適です。アンドロイドもwin10も使えるし、当分遊べそうです。

5 2015-11-03

最高
windows10とandroidが入っていて助かります。
それに、安い。最高です。

5 2015-10-31

初めてのタブレット
初めてのタブレット購入です。
中華タブですが、日本語化済みなのですぐ使えるので助かります。
この内容で1.5万円を切る価格は、かなりお得と思います。
画面は明るくきれいです。
WIN-アンドロイドの切り替えも簡単。
あとHDMI出力端子があればさらに良かったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体