4 2013-02-23

満足なのですが、発送が残念だった
商品としては概ね満足です。ただ、注文してから全く連絡がなく、かなりたってから旧正月の休みの連絡が来ました。記載されていた納期から大幅に遅れたので、★1つ減らしました。それがなければ大満足だったのに…。
【良い点】
・日本語化、Root化等の設定が全てされた状態→タブレット、アンドロイドは初めてでしたが、全く問題なく使用できました。最安値ではなかったけれどここで買って良かったです。
・画面がきれい→HDでない方とも悩みましたが、後で後悔するぐらいなら、とこっちにしました。直接比較してないので分かりませんが、正解だったと思います。
・サクサク動く→ストレスフリーです
・軽くて薄い→女性ですが、読書等なら電車の中や布団の中で片手で操作できます。
・ケース付→コンパクトで、裸で使用する人には最適なケースでした。
【残念な点】
・背面カメラがない→初めから分かっていた事ですが、前面カメラを生かす機会がないだけに、どうせなら後ろに付けておいてくれれば、と思ってしまいました。携帯のカメラで事足りますが。
・衛星GPSがない→こちらも分かっていたことですが、使ってみて残念に思いました。テザリングで現在位置がつかめるのに、googleマップのナビ機能が使用できません。こちらも携帯のナビで事足りますが、大きな画面でナビを使用したかった。
2週間弱の使用になりますが、初めから分かっていた事項を除けば全く問題点がなかったので、商品としては大満足です。自分のニーズも把握できたので、1台目としては十分に役割を果たしてくれると思います。

4 2013-01-30

1週間使ってみて
feriross 20130105版のカスタムファームが入っていました。おかげでUSBハブを介して、マウス、キーボード、USBメモリが使えました。nexus7モデルになっているためかGoogle Nowも使えました。意外と便利です。
YOUTUBEもブラウジングも気持ちよくサクサク動作します。解像度が高いので文字は小さく感じますが表示されるエリアが広く文字数も多いので全体としては見やすいです。ただ描画が良い分、日中画面を明るくしているとバッテリーの減りも早く感じます。あと本体が結構暖かくなるので夏場にどうなるか心配です。
HDMIとUSBの間隔が狭いので同時に接続できません。またHDMI接続したテレビから音声は聞こえませんでした。さらに本体にイヤフォンをさして聞くと音が左右逆に聞こえます。
その他、電源LEDがない、リセットボタンがない、バイブがない、BlueToothもGPSもSIMスロットもありませんけど、性能が良いので概ね満足しています。

• ACE101さん
  • ACE101さん

5 2013-01-28

原道N70双撃HD7インチ
初めてのタブレットとして、少々の難ありは覚悟の上で購入しました。
注文から商品到着まで:注文してから36時間以内に手元に届きました。GOOD!
梱包状態:綺麗な箱入りの上にダンボールに緩衝材入りで届きました。GOOD!
付属品等:専用充電器と外部機器接続用USBとカバーが入っていました。OK!
開梱した状態:電源ちゃんと入ります。充電済みOK!
WiFi:ちゃんと電波拾ってます。OK!
取扱説明書:付属は中国語で読めません。DL版は本当に簡易。OK?
使用感:サクサクで画面は綺麗だし、電池の持ちも期待以上。価格以上の品です!

5 2013-04-18

よい買い物をした!
無線LANの設定が不安でしたが、メニューが日本語だったこともあり、すんなりと設定が完了しました。
3日間使用してみましたが、画質はとてもきれいだと思います。
アプリの動作も十分に早いです。
私はこれが1台目のタブレットですが、十分に活用できるように思います。
バッテリーのもちも、他のレビューに書かれているほど悪くないように思います。
(1日40分程度の使用で3日間使用しても、バッテリー残量は50%程度あります。)
付属していたキーボードも使用してみましたが、便利ではありますが、タブレット単体での使用で十分な感じです。
初期不良も今のところ特になく、とてもよい買い物をしたと思います。

5 2013-04-15

いろいろネットなどで悩んだ挙げ句、初アンドロイド、初タブレットとしてこちらの商品を購入することに決めました。
日本語導入されている事とキーボードが付属するとのことで、素人にはとても助かります。届いていろいろ触ってみましたが、初期トラブルも今のところなさそうなので安心しました。専門的な事はまだまだ勉強中ですのでわかりませんが、動画、音楽、ネットもストレスなく使用できています。不満点とすれば内蔵のフロントカメラの質がかなり低く感じましたが、特に使用目的がないため気になりません。
アプリもいろいろ導入してみましたが、問題なく動いてそうです。ゲームなどは導入していません。
後は耐久力がどれくらいなのか気になるところですが、オススメできる商品だと思います。

5 2013-03-02

初めての中華タブレット
最安値ではなかったですが
1:Google CTS認証済み
2:日本語フォント「DroidSansJapanese」設定済
3:Root権限取得済
の3点が対応済みだった事でこちらで購入いたしました
注文後の商品到着までは迅速対応で翌日には届きましたが
梱包方法がちょっと残念でした、梱包材は入っていましたが
段ボールの中でカタカタ動いていましたが、この程度なら問題なさそうです
まだ到着後1日間しか使用していませんが、まった問題ありません
液晶:とても綺麗でどの角度からも見やすいです
バッテリー:ちょっとバッテリーの減りが早いと感じますが
初の7インチタブレットなのでこれぐらいなのかなっと
納得しています
WIFI:好調で現在問題ありません
動作:サクサク動きますが、Wi-Fi時Youtube観覧中途中読み込み待ちになる
欲を言えば背面カメラ、Bluetooth対応がほしいですが
この価格でそこまで要求するのは欲張りかなと思います
全体的には大変満足です。
今後、壊れない事を祈ってタブレット生活を楽しみたいと思います
【追記】トラブル対応も迅速丁寧で次回購入もこちらで決まりと思うぐらいでした。1000〜2000円ぐらいの価格の差ならきっとこちらがよいと思います。

5 2013-01-29

初めてです
初めてのAndroidになります。
安心感と機能を求めるのであれば、あと6,000円ほど出してNexus7(GPS、Bluetooth付)を購入すればいいんでしょうが、なぜか冒険心?を刺激してくれるこの商品を選択しました。
ショップさんの方で商品出荷時にファーム更新をしてくれていたようで、商品到着後から何も準備せずにサクサクと使用することができました。
ショップさんから提供して頂いた日本語マニュアルは読んでいません(すみません)が、それなりに操作できています。
4.1になって操作がしやすくなったんでしょうかね。
VLCをインストールしてサーバ保存の動画を再生してみましたが、綺麗に表示されました。
動画を見るなら高解像度の物を選んで正解だったと思います。
ショップさんのおまけでケースが付属しておりましたが、フルカバーのケースより、必要な時に取り出すこのタイプの方がいいですね。
使ってみてわかりました。

5 2013-01-22

N12からの乗り換え
画 面:明るく見やすいと思います。電気量販店のものと変わらないと思います。
重 さ:300グラムちょっとなので電車内でも苦になりません。
動 作:かなりサクサクでよく動き、フリーズ等もしません。
電 池:ネット閲覧しながら音楽聴いて1時間30分程度で100%→90%位です。
動画やゲームをすると80%位になります。
大きさ:私自身の手にはちょうど良く収まる大きさで良いです。
アプリ:Google play使えます。
フォント:完全な日本語です。
カメラ:アプリに対応しません(方法があるのかも)
その他:長時間使用すると多少熱くなります。
以上1週間使用した感想になりますが、N12よりも遥かに良くなっていて
満足度が高いです。購入して良かったと思います。

• gun1212さん
  • gun1212さん

5 2013-06-16

3台目のタブレットです
前のタブレットでは色々出来ないことがあったのでroot権限対応とあるのを見て購入を決意しました。
色々出来るようになっているのでこれから徐々に試して行きたいと思います。

4 2013-04-28

画面は綺麗です
タブレットを買うのは初めてなので他の物との比較はできませんが画面はとても綺麗だとお思います。
知識も無くまだあまり使用していないですが今のところ満足しています。
中国製なのですぐに壊れ足りしなければいいと思っていますが・・・
画面の保護フィルムのようなの物はサービスなのでしょうか?空気が鬼のように入っていて箱を開けたとき正直ガックリきました。

• omi2005さん
  • omi2005さん

5 2013-03-13

初タブレット 良好です
楽天のお祭り時期に購入したので、ポイント含めて最安値で購入しました。
初のタブレットなので、比較するものが無いので、良いか悪いかの
評価はしません。
ネット情報にあるカスタムファームを突っ込むことも覚悟
していましたが、購入したままで、問題なく起動、ソフトインストール
できています。 良い買い物でした。

• Gj-Kさん
  • Gj-Kさん

4 2013-01-28

今のところgood
ショップで日本語対応に調整されていてすぐに使用できてとても良いです。
後は自分なりに使いやすくカスタマイズしていけたら良いかなってところとどれだけ中華パッドが壊れずにいてくれるかですね。

4 2013-01-25

ニ台目
同じく原道のN12からの乗換ですが、格段に早く使い易いです!性能アップにも関わらず重さは反比例して軽くなってますし、満足ですね(^▽^)
ひとつ気になったのは、内部の部品のかたつき。性能で問題は起きていませんが、回転したり動かすとカタカタなっていて気になるのて☆-1
おまけのカバーも、簡易ながら液晶保護には役立つので、現在活躍中です!
受注番号:272615-20130116-99989716

5 2013-01-25

初タブレットです。今までこういったものに興味が無かったので全然接触が無かった者の感想です。とにかくいろいろな面でビックリ。画面は綺麗。まだ少ししか触っていませんが、とてもわくわくする機械だと思いました。これ一つあれば当分の間遊べる代物です。壊れなければ死ぬまで遊べそうな気がします。
一つ気になったのは、カメラの画素が荒いです。それとレンズの位置が裏面だったら良かったのにと思いました。不便です。
値段と性能を考えればとても良い商品です。後はどれくらい壊れずに持つかというところです。

4 2013-01-20

iPad miniの購入を考えていたのですが、その前に安い中華タブレットでタブレットとはどんなものか試してからと思い購入してみました。
結果購入して良かったです。動作はサクサクだし、画面も思っていた以上に綺麗で大変満足しています。よく中華タブレットに要らない中華ソフトが入っているとネットの情報にありますが、購入したものには入っていませんでした。(と、自分は思います)
iphone、mac系を主に使用しているので設定、操作系に少し悩みましたがスマホを使用している方なら全然気にならないと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体