2020/10/23
    リビングの小窓用
    リビングの小窓用に60×120を2つ購入。 お隣の玄関側にある窓なので、換気で窓を開けると部屋の中が丸見えになってしまい恥ずかしかったので、目隠しに丁度良かったです。 我が家は狭いので、普通のカーテンだとドレープでもっさり感が出てしまい余計に狭く見えるので、フラットなシェードorブラインドorのれんを探していました。猫を飼っているので、紐やチェーンなどが付いていなくて危なくない物・埃がたまりにくく掃除がラクな物・部屋が暗くなりすぎず、光が少し通り、外からの目隠しになる物を探していて、サイズもピッタリだったのでカーテンレールに取り付けました。 シンプルで余計な物がないので、部屋がスッキリして見えます。厚すぎず、薄すぎない丁度良い生地で、さらりとしています。 ナチュラル色は、我が家の濃いダークブラウンの窓枠とホワイトウォッシュの木製の家具にピッタリでした。 すごく良いです。大きい窓にも取り付けたい!180位の長さのがあれば良いのになぁ。
    注文日:2020/10/15
    2018/08/22
    雀ルーキーズさん
    過剰梱包
    商品に対して、段ボールがかなり大きくてそれで送料が高いなら…商品に合わせた段ボールで梱包してほしい!メーカー発送なので仕方ないかも…
    注文日:2018/08/11