2,509円  買い物かごに入れる

5 2020-01-21

高齢者対策として
マットやブザーの組み合わせも考えましたが、ドアを開閉するたびに無粋な音がするのは嫌だったので何かないかと探していました。この商品は取り付けがマグネットでワンタッチなのと、ビデオを見て音量と音の美しさが購入の決め手になりました。子供達が元気よく開けると、玄関から一番遠いリビングにいても十分音が聞こえますし、どんなに静かに開けようと思っても音が鳴るのでとても心強いです。また、ウィンドチャイムや風鈴のようにいつまでもなり続けることもないのでその点もいいです。送料が高めでしたが、それを込みでもこちらが最安値と思います。お勧めします。
使い始めて一か月以上になりますが、とても良いです。きれいな音にも癒されます。
評価を4→5に変更します。良い買い物でした。

5 2021-08-18

うるさ過ぎずとてもいい音色です
マグネットでドアにしっかり固定できました
少し離れていても人の出入りが確認できて助かります

5 2021-02-19

心地いい音色
うちのドアに簡単に取り付けられました。音は少し高めで心地いいです。

5 2020-11-25

やさしくてい良い音色です。玄関が明るくなってよかったです

5 2020-11-30

高齢者用に、最初これより小さいものを買ったのですが、(音は風鈴のようにさわやかなのですが)近くでしか聞こえず、こっちの方にしてみたところ、遠くからでも聞こえるようになり、目的通りに使えています。家の中で鳴る音としても悪くありません。

4 2017-12-10

二階がリビングなので少々音が小さいですがドアとベストマッチでオシャレです。

4 2017-09-09

高齢の両親へ
マグネットで簡単に取り付けできます。
チリンチリンと爽やかな音色。(事前に動画で音を確認しました)ただ高齢者には聞こえないらしく残念。
ドアが黒っぽいので、ゴールドでなく、こちらのブラックシリーズを選んで正解。馴染んでます。

• ricorico52さん
  • ricorico52さん

3 2021-10-18

店舗用
ドアが横にスライドさせる式だったので音が鳴るのが微妙でした。
前や後ろにドアを開けるタイプだったら◎
これは私が悪いので商品自体には問題ないです。
黒でかっこいい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他