1,518円  買い物かごに入れる

5 2013-01-09

買って良かった!!
購入までに1ヶ月以上悩みましたが、買って良かったの一言に尽きます。悩んでいた時間は何だったんだろう・・・。素材は、毛足が短いのにふかふかで滑らか。フローリングの固くて冷たい感触から開放されました。もう少し毛足の長いタイプがあったら、これとは別に買っても良いかなと思えます。何より置くだけで簡単なのに、全然ずれたり動いたりしません。思わず「は~・・最近の技術はすごいな~」と関心しました。家で洗えるし、一枚一枚好きなように設置できるし、継ぎ目もそんなに気になりません。色はセピアにしましたが、上品で絶妙なダークブラウンです。素材も色も高級感があります。カッシーナやアルフレックスで取り扱っているような物を求めている方には向いていないかもしれませんが、このお値段と品質のバランスには十分満足しています。クローゼットや部屋のドアの開け閉めも引っ掛かりなく問題なくできました。配送も早くて安心でした。

4 2015-07-08

とてもいいです。
新築したので、カーペットラグを探していました。
タイルカーペットは滑らないし、1枚だけで洗えるので購入。サンプルを取り寄せたので、ものには納得して購入しました。とにかく高いだけあって触り心地もいいし、高級感あります。
毛も、確かに最初は出るので、貼る前に掃除機をかけながらやれば大丈夫です。
値段がもう少し安ければ満点です。
リピート考えています。10枚以上じゃなくて、もう少し少ない枚数から買えたらいいなぁ

5 2013-01-31

安物のファーラグを敷いていたところ、子どもがいつも座るソファ前だけローラーでひいたみたいに平らになってしまいました。これは素材がBCFナイロンでとても丈夫らしいのと、万が一また一部だけへたってもそこだけ取り替えがきくので決めました。アッシュを買いましたが、均一な色ではなく光沢のあるホワイトの糸も入り交じっていて変化があり、思ったより良かったです。グレーモカというか、ちょっぴりブラウンのニュアンスのあるグレーという感じです。パイル長がさほど長くないので、よくあるファーラグみたいにふかふかではないですが、毛は密で柔らかい感触です。本当にがっちりフローリングにくっついて、全くずれないのにびっくりしました。今までは薄いファーラグと滑り止めシートで、あまり気にしてないつもりでしたが実はカーペットのズレっていちいちストレスになってたんだなあと思いました。高価だけど買ってよかったです。

5 2013-01-23

洗えるカーペットを探して
築3年目なのに、床に傷がたくさんついたために、ずっと良いラグやカーペットを探していました。子ども達が小さいために洗えて、なるべく広いもの。でも広いと洗濯機では洗えないと思って、タイルのを探しました。東リのタイルは色々と種類がありますが、リビングに敷く物なので、肌触りにもこだわりたくて、お高めですがこちらを購入しました。
結果、すごく満足です!
私ひとりで敷きましたが、簡単でした。
毛は短めでしっかり密集していますが、フワフワです。
そして、全くズレません!
アッシュ一色35枚を敷いていますが(2枚単位で購入なので36枚購入し、1枚は予備にしました)グレーというより、ブラウンに近いです。ホワイトの糸とミックスになっているので、優しい感じがして気に入っています!
お値段は調べた限りでは最安値で、発送もとても早かったです!

5 2015-05-11

満足です
いろいろな種類のタイルカーペットのサンプルを取り寄せて検討しました。
ペットが安心して走りまわれて、人間も快適であること。また寝転がって程よい柔らかさがあるものを望んでいました。
安い買い物ではありませんでしたが、大正解な買い物でした。半端に安い商品を購入するよりいいかと思います。
MADE IN JAPANの記載にも安心しました。
他の方のレビュー通り、箱から出した際のホコリはすごかったです。また切断は50センチ物差しとカッターで比較的簡単に切断できました。

5 2014-02-08

いいです。
子供が汚すので、洗えるものを探していました。まだ、洗ったことはありませんが、汚れたところだけ洗えていいと思います。段ボールから出したときにグズが舞いますが、掃除機で吸ってしまえば、次からは出ません。全然ずれないし、継ぎ目も気にならないので、他の種類もほしいなぁと思っています。
あと、配達も早く、注文してから1日で届きました。満足です。

4 2013-12-29

肌触りがいい
赤、白、茶色の3色購入しました。光沢もあり高級感があります。
床暖房にも対応しており素材も柔らかく購入して大変満足しています。
部屋の隅のサイズ合わせの切断に時間がかかり、約20畳の部屋の設置に丸1日かかりました。
ほかの方も投稿していたとおり開封時に屑が舞ってしまい掃除が大変でした。
屑がなければ星5つです。

• TOM5214さん
  • TOM5214さん

4 2013-10-16

リぴです。
ご近所の方がいらしたので見せてあげたら『良いね~!』と
買ってほしいとの事で
購入しました。
我が家の分も少し足りなかったので次いでにリぴしました。
お蔭でペットの足元が楽になりました。

5 2013-04-24

大人色!
追加購入しました!質感は、柔らか、毛足は、ふっくらしていて、なかなか良い商品だと思います。アッシュは、確かに、グレーと言う表記より、ブラウンとパープルを薄くミックスした様な、色見で、画像の色とは、かなり違います。
ただ、大人っぽい、アーバンな雰囲気?の部屋には、ピッタリハマる色見かも!? 安いタイルマットを買わずに良かったと思ってます。 後は、どの位耐久性があるか、へたり具合の問題は、……わかりませんが、メーカーさんを信じたいですねッ

5 2015-05-26

とっても満足です
汚れが付きにくく、肌触りも気持ちよくとっても気に入りました。

• kurosaraさん
  • kurosaraさん

5 2014-02-26

室内犬用に購入
ペットの脚保護の為フローリングに部分的に敷き込みました。
タイル状のおかげで、汚れた部分だけ剥がして洗えるのが一番助かります。
カーペットの毛足もそこそこあるので高級感もあり気に入ってます。
1年程度経過すると毛足も潰れ使用感も出てきますが
洗うとある程度復活するのでこれもありがたい点ですね。

5 2014-01-22

3度目のリぴ買いです。すごくきもちがいいです。

5 2014-01-20

あまりにもよかったので、リぴ買いです、ふかふかです。

5 2014-01-16

やわらかくって、ふかふかでめっちゃいいいです

5 2013-12-24

最初の感想は、とにかく重い。10枚入り一箱持つのもやっとです。これだけの重さがあるからずれないのでしょうね。ホームセンターで安手のものを買おうかと考えていましたが、これにしてよかった。今回は、リビング用にワイン30枚アッシュ10枚購入しましたが、どちらも落ち着くいい色です。