4 2013-10-22

高級感があって良いです
書斎用に購入しました
スマイフィール2400は、毛足が長くふわふわでしっとりしていますが
スマイフィール5000は、毛足が短く踏み心地は固くシャリシャリしています(夏向きの気がします)
寝室はスマイフィール2400を使用していますが、
ふわふわで優しい踏み心地がお好みの場合は、2400の方をオススメします
色は「白竹」にしましたが、
白:5%、ベージュの濃淡:95%ぐらいの割合です(1枚1枚折柄が微妙に違います)
どうしたら綺麗に見えるか、
考えながら敷くのが好きな人にはオススメです
ドア付近に敷いても、開閉には影響はありません(ドアには引っ掛からないです)
簡単に剥がして調整することができるところも便利です
毛足が短いので掃除機も負担が少なくスムーズに掛けられます
ただ、部屋に合わせてカットする場合は
ハサミよりもカッターナイフを使った方が綺麗に仕上がります
私はカッターナイフが手元になかったので、キッチン鋏を使いましたが
あまりの硬さにハサミの持ち手が、バキっと壊れました
お店の対応自体は早くて丁寧、翌日には到着しました

4 2013-05-29

満足してます。
新居のダイニングに敷くのに購入しました。他商品(デザイン)との選択に迷いましたが、本商品に決めました。以前敷いていたカーペット(250×200)よりやや大きい面積(300×300)にしよう思い購入したのですが、結局6枚程余ってしまったのが残念でした(自分の目測誤りです)。使用のものが傷んだら交換したいと思います。50cm×50cmのものを購入した経験がありますが、本商品は100cm×20cmなので、どうかなとやや心配しましたが、向きの工夫でデザイン変化を楽しめ良かったと思います(※早く終わらせたいタイプなので、色々考えるのは面倒でしたが)。高級感があり、裏面には滑り防止用の処置が施され、手軽でとても便利で購入して良かったです。

5 2014-01-13

色合いも質感も良い
結果的にはこのFF5001が我が家にはベストだったと思います。追加で購入を考えています。
タイル状になっているカーペットはすぐに剥がれるイメージでしたが、この製品は下面に、床にピッタリ吸着するズレ防止の部材が付いているので、フローリングにフィットして自然に敷き詰められました。
模様が縦線になっているので、横に敷き詰めると継ぎ目が全くわからないのですが、縦に並べたところはどうしても濃淡模様の違いができてしまって、継ぎ目がハッキリとわかります。
結果(当たり前ですが)全体が1m幅の絨毯を並べたように成りました。どうしても継ぎ目が気になる人は、隣接するタイルを似ている模様にあわせるのに気を使うと思います。

4 2013-11-12

色味に対する評価です
白竹を購入しました。
画像だと白っぽい印象を受けてたのですが、もっと濃いめな色合いで、茶色が強い印象です。
私は、白っぽくて柄の入ってるモノが欲しかったので、色合いだけは残念でした。
東リのショールームが県内にあれば、直接見に行ったんですけどね。。
でも母は、汚れ目がたたない色合いだと、大変気に入っています!!
まだ敷き込んでないので、使用感は分かりませんが
目が詰まっていて濃密なので、掃除機もかけやすそうです。
使用後にまたレビューしようと思います。

5 2013-06-20

犬を飼い始めたので、クッション性があって洗えて床暖房対応の敷物を探していました。毛足が短いので夏でも暑苦しくないし、模様も合わせずに適当に敷き詰めた割にはなかなかおしゃれな感じです。これは本当に良い買い物をしました。ちなみに黒ですが、部屋の一部だけなので部屋のイメージが暗くなることもなく、むしろ汚れが目立たないし、犬が走ってもずれないし、すき間がないので掃除も楽だし、私的には良いことずくめです。女性でも楽々敷き詰められます。あと、そんなに急いでなかったのに素早く発送していただきました。お店の対応も素晴らしくて大満足な買い物でした。

5 2013-08-17

ペットのため、リビングフローリング床上に敷きました。
黒と白を合わせて購入しましたが、コントラストが強すぎないか少し心配でしたが、心配したよりは違和感なくデザインを作ることができました。確かに濃いベージュやブラウン系などもう少しカラーバリエーションがあるともっと良いと思いますが、高級感があり満足です。
また、ペットの毛なども絡まらず掃除がとても楽なのと、子犬なのでトイレの失敗もありますが、染み込みもせずスムーズに処理ができるところが大変良いです。

• 鹿子7149さん
  • 鹿子7149さん

4 2013-03-05

マンションの防音対策に
マンションでは廊下の音が響くということで、廊下に敷き詰めました。
おしゃれなデザインでとても気に入っています。
我が家はサイズが上手く合ったので敷き詰めも簡単でした。
カットもカッターナイフで簡単に切れたので満足しています。
白木の色が我が家の扉の色とも合っていて気に入っています。
ただ値段がもう少し安ければ、全部屋に敷き詰められるのに…と思い☆ー1です。

• kennymuttyさん
  • kennymuttyさん

4 2012-09-08

良い買い物でした
今回13畳ほどのリビング全面に施工しました。
裏面に吸着材がある分、滑りにくくて施工の際ひと手間増える感じですかね。
サイズも100×25は、50×50よりやりにくかったですが、
施工後の印象は「いかにもタイルカーペット」感も感じられず、気に入ってます。
自分にとっては、リビングなどの空間にはこちらの方がいいですね。

5 2016-01-02

また購入したいです
とってもお安くいいものが購入できました、ありがとうございます。

5 2015-12-28

何回使ってもいい
文句ない。すごくいい!高級感ある!
値段も高いと思うけどそれだけの価値あり納得

• Mithubaziさん
  • Mithubaziさん

5 2014-04-20

思ったより茶色でした!!モダンな感じになりますよ。
1枚1枚結構重く、38枚頼みましたが重いのなんの・・
一人じゃ絶対持てません(笑

4 2014-03-30

画面で見た感じより茶色
簡単に貼れました。切るのは金尺とカッターで切りました。
厚みがあるので、頼りがいがありそう!?

5 2014-03-09

リピートです
先月購入したこのカーペットが良かったので、同じものをリピートで発注しました。
信頼できるメーカーのものを低価格で購入できるたので満足しています。

4 2014-03-04

気に入ってます。
リビング用に黒を購入。
敷く時に切断面から繊維がボロボロ散っていくのが気になりました。
でも、床ともピッタリして剥がれないし、夏でも暑苦しくない感じで、部屋の雰囲気もガラッと変わって落ち着いた感じになりました。

5 2013-10-28

白竹を購入しました
思った通りの風合い、色合い、そしてしっかりとした厚みの商品で
大満足です!納期のほうで頑張っていただき感謝です。
あと10枚追加購入したのでよろしくお願いします。