5 2015-05-01

タイルカーペットを初購入☆
簡単に敷き詰める事ができ、遊び毛も大量に出るわけじゃないので最後に粘着テープのコロコロをかけるだけで大丈夫でした☆
マロンをライムで囲んだ形にしましたが落ち着いてるのに部屋が明るくなり大満足です(^^)
ワンコが走り回ってもずれないので助かります(^ー^)また機会があれば購入したいです♪

5 2014-12-04

三角にカットして組み合わせてみました。三角だといろいろな形にできるから気分を変えて並べ替えしてもいい。今回は斜めストライプ柄に組み合わせてみました。この素材は少しクッション性があるというかふわふわ感があります。手持のラグが小さ目だったので隙間を埋めるために(ペットのため)に購入しました。しっかり床についています。

4 2013-12-23

リビングに。
スノーを購入
いい雰囲気になりました。
リビング白いPタイルの上に部分敷きしましたがイメージ通りです。
施工は自分でやりましたが、さほど難しくはありません。
失敗すると全部やり直しになるので、位置の確認は大事です。
あと最初のズレがミリでも次第に大きくなっていくので要注意です。
20畳ほどのリビングに敷くのに大人二人で丁寧に作業して2、3時間です。
商品の特性上しかたないのかもしれませんが、最初はケバケバで埃がすごいです。。

5 2016-02-03

こども部屋に、防音・怪我防止・傷防止の目的で敷くため購入しました。
決めては、置くだけタイプ・洗える・防音と、実際にサンプルをとってみての質感でした。
ケユカやホームセンターでも見ましたが、どうも毛の密度が低いのか柔らかすぎたりし、ちょっと奮発して、こちらにしました。
敷き詰めも、特に難しい点はなかったです。
あえて言うなれば…
カッターはゴツめのものを用意するともっと切りやすいかと。
後は、今回お買い物マラソン対策で購入店舗を分けましたが、同じ色でも商品の染めロットの違うものは、並べると結構色の違いがわかります。
ウチは色を混ぜていた&そこそこおおざっぱなのでヨシとなりましたが、
一色で敷き詰めたい方は同一店舗でロットの揃ったものを購入された方が無難だと思います

• mini1033さん
  • mini1033さん

4 2013-11-11

張ってみました。
(商品の感想)想像よりもぴたりと吸い付くのでずれません。2歳の子供が走っても全く問題ないです。タッタッタの足音がなくなったので、精神的に楽になりました。下の階の人にはこれまでご迷惑おかけしました。さて、施工はカッターナイフで簡単にカットできました。張り合わせでだいぶ頑張ったので、どこを見ても1ミリもずれていないと思うのですが、気持ちDIY風味が出てしまっていると、張った本人は思っていますが、家族は気にならない様子です。フローリングとの段差(カーペット端部)も見切りをつけていませんが、見た目も特に段差が気になるようなこともないですし、躓くこともないですね。お店などで寸分の狂いなく張ってあるのには、やはり技術がいるんだなと思った次第。

4 2015-08-15

しっかりしてます
リビングのフローリングに使用しました。
犬がいるので、粗相したときのために洗えるものを探していました。
厚みもあるし、吸着もしっかりしてるので満足です。
私のやり方が悪いのか、どうにも貼るときに隙間がでてしまうのがちょっと気になりますが。
カーペットの質感としては、高級感は感じないと思います。
でも、家族で集まるリビングにはちょうどよく、汚れたら思い切り洗えると思うので良いですね。
ただ、やはり、ある程度枚数が必要で、そこそこお値段がかかりました。

4 2014-01-22

いい!
スノー・クリーム・アカを使って子ども部屋に敷きつめました。
4.5畳と狭く、しかも角が出てたりへこんでいたり。
でも、2人で1時間半くらいで出来上がりました。できあがりはとっても可愛い!想像通りでした。
何もないフローリングのときよりも広くなったような感じがします。

4 2013-11-07

下の子が、つかまり立ちをするようになり、購入しました。
お風呂マットのようなスポンジタイプだと一時的な物で終わりそうなので、ちょっと高くなりますが、長く使えそうなのでこちらに決めました。
重みがあり、しっかりしていて、ずれないのでよかったです。
色は、スノーとマリンを20枚ずつ購入し、格子に並べたら、とってもかわいかったです。
とてもよかったので、電子ピアノの下に敷くために、さらに10枚ずつ再購入しました。

5 2013-11-05

ペット用に
ペットのために購入しフローリングに敷きました。滑りにくい。カットループで爪を引っ掛けにくい。粗相をしても個別に洗濯できる。ということでペット用に最適。
オフィス用のもっと安くてペラいタイルカーペットと違って踏んだ感じは良く、寝転がっても若干硬いけど気持ち良いです。ただし厚みがあるのでドアの近くには敷けないかも。
フィルムを剥がして実際に貼り付ける前に部屋全体に並べてみたほうが良いかもしれません。部屋が歪んでてぴったりとはまらず、剥がす羽目に。

5 2016-07-10

置くだけで本当に楽で簡単でした
肌触りもよく
商品的には100点です。

5 2015-10-12

猫を飼い始めたので滑り防止と防音の為購入。
とても気に入りました。カタログとは多少色が違いますので、サンプルの取り寄せをした方が良いです。
リビング用にも追加で購入しました。

• tokuko0820さん
  • tokuko0820さん

5 2015-10-09

お父さんが満足してました
90歳になるお婆ちゃんの寝室に敷いたんだけど、お婆ちゃんからは何の反応も
ないんですよね。
でも、お父さんが暖かでいいよ…。と大変満足してましたよ。

5 2015-10-04

リビングで使用です!
犬が病気になり購入しましたが、素材が気に入ってリビング全面にと追加購入しました。
クリームとピーチをマロンで囲い落ち着いた感じになりました。

• mimi8767さん
  • mimi8767さん

4 2015-07-18

良いかと
思ったより薄く感じましたが、掃除機をかけてもずれないし、ペットがいるので部分的に外して洗えるので便利だといもいます。

• え びさん
  • え びさん

5 2015-05-03

スノー購入
リビングに敷き詰めました。部屋が広く見え、モダンな感じでとても素敵です。
カーペットはフローリングと違って歩くとモフモフって感じがなんだか癒されて気分がいいです。