4 2014-03-24

車のステッカーはがしに
これを吹きかけて数分したら、ステッカー取れました。
綺麗に取れて満足です!

4 2018-02-12

落ちました
子どものコーナーガードの粘着を剥がすのに使いました。
最初は使い方が分からず、スプレーしてすぐ剥がそうとしたら失敗しました。
「何だ、ダメじゃん!」と思いながらも、ダメ元で一晩置いてからヘラで擦るように剥がしたらようやく剥がれました。
しかし一度では完全に剥がれきれない部分もあったので、何度かやってようやくキレイになりました。
じっくり時間をかけてやるしかないなと思いました。
スプレー式ですが、液がサラサラなのでとにかく垂れます。そして回りに飛びますので注意が必要です。

5 2019-02-15

良い商品です。
油汚れが抜群に綺麗に落ちます。凄いです。ありがとうございました。

5 2017-02-12

年末台所換気扇掃除に間に合い助かりました。
半信半疑で試したところ、力入らずに見事にシツコイ油汚れが落ちました。
又リピしたいと思います。

• “shin”さん
  • “shin”さん

5 2016-01-20

良い商品です。
油で油汚れを落とすので、拭いたあとぬるっと感はありますが、ものすごく便利な洗剤です。シール落ちるのすごい‼

5 2015-12-21

いち早く届きました。
いち早く届きましたよう。早かったです。なので、反対にまだ使ってないので使用感はまだレポできませんが、事前の説明で済みなので、それはそれでいいです。
デザインや容姿はカタログどうりでした。これからが楽しみです。

4 2015-10-20

油汚れ
テレビで見て興味があり購入しました(*^o^*)いい商品だと思いますが、思ってた程は落ちませんでした期待し過ぎなので商品は素晴らしいです(*^o^*)

• 0809ryoさん
  • 0809ryoさん

5 2014-01-05

匂いが気になりますが結構汚れが落ちます
初めはオレンジの匂いもしますが、油汚れと合わさると石油臭い匂いが気になりました。
油が溶けて油の匂いなのかもしれません。
油汚れは、かなり落ちますので、お得かと思います。
大掃除などにお勧めです。

5 2013-12-04

油汚れが良く落ちるのに手には優しい。
レンジ周りの汚れとりに使いました。
床に飛び散った汚れもよく取れました。

4 2013-09-05

業務上の用途に
注文番号:272613-20130903-0587985103
今回業務上の製品のテープ糊汚れ等に対応するケミカルを探しており、試験的使用で購入しました。家庭用とは違う用途なのでコメント出来ませんが、製品への薬害はなさそうですので、引き続き様子をみながら再購入を考えたいと思います。

• たつ8844さん
  • たつ8844さん

5 2013-02-03

たいへんよい
つけ爪の両面テープはがしに使っています。
手も荒れず、爪にもやさしく、満足しています。

5 2012-09-01

コレは行けます!
数々のオレンジクリーナーを試しましたがこれは違います!
ひと噴きで油汚れもシールはがしも一発KOです。
ワックス効果もあって艶も出ますがべたつきはなく手触りも滑らかで抜群です!
試してみる価値は十分ありますかなりいい商品です。

5 2011-12-29

10年越しのタンスのガムテープ跡がキレイさっぱり落ちました。手も荒れませんでしたし、いい商品だと思います。また発送も早く、お店の対応も良かったです。

• cah0さん
  • cah0さん

3 2016-02-07

油汚れ
キッチンのお掃除には向いてます♪
しかし本当の目的の、ダイニングテーブルに子供がボールペンで書いたいたずら書きは落ちませんでした↓

• katuyo1000さん
  • katuyo1000さん

3 2016-02-03

靴の名前が消えないかな?と試し
マジックで書いた文字が分解されて消えるみたいでしたので 子供の靴に書いた名前を消せないかな?と試しに買いました、布の靴はにじんで広がっただけ、クラリーノ(布と固いのが合わさったタイプ)は全く効果が出ませんでした
ガラスやプラスティックなどの染み込まない物に書いてある物しか効果は出ないようですね