2015/02/11
    pan5123さん
    ブーツでは気に入る茶色になかなか出会えなかったのですが、こちらのブーツに出会い一目ぼれしました。 実際、実物はセクシーで非常に満足しています。 しかも、通常、ABCマート等でも、4万円前後で売ら得ている商品が、3万円以内で買えた事も有難かったです。 ブーツの購入で迷われている方は、以下を参考にしてみてください。 チペワのブーツは革が固すぎず、おろしたてでも足が痛くならないので、ブーツ初心者にはチペワがおすすめです。 レッドウィングの方がメジャーで一般的かもしれませんが、履き心地等をもとに考えると、初心者には断然チペワの方がよいと思います。 レッドウィングは買って1~2か月は修行、下手したら地獄です(あきらめなければいずれ馴染みますが)。 チペワ愛用有名人には、ジョニー・デップ、シド・ヴィシャス、長瀬智也・・・etcがいます。 私は足の実寸が25.8cmなので、8E(26cm)を購入したところ、ピッタリ、足先には捨て寸もあるジャストサイズでした。 7ハーフ(25.5cm)にも足は入り、窮屈すぎるわけでもなかったのですが、捨て寸がほぼありませんでした。長時間歩いた時のことを考えると、足が痛くなったりしそうなので、8Eを選びました。 ちなみに、スニーカーのサイズは少し大きめを買うので、コンバース、ナイキ、アディダスのいずれも27cmを履いています。 参考までに。
    自分用
    注文日:2015/01/31