2015/08/20
    h-kjmさん
    レッドインタレストレザー
    型押しのクラークスは珍しいと思い、最初タンとレッドで迷いましたが、派手過ぎたらコレクション用に・・・と思いレッドにしました。 実際の色は画像とほぼ同じで落ち着いた赤です。 サイズはスニーカーの-0.5cmの26cmを購入で若干かかとが浮くのと今後の革の伸びを考えると-1.0cmがジャストだったかもです。 しかし、主に履く時期が秋冬なので厚めのソックスで試してみるとかかとの浮きはなくピッタリでした。 トカゲ革リザードの柄に似てて高級感があるので、あと三か月は部屋に飾って毎日眺めようと思います。 あと不満と言えば左右の革の硬さに若干違いがある(銀面が見えるのでよくわかる)ので-1とさせて頂きましたが履いてると気にならないレベルのように思います。
    注文日:2015/08/14
    2015/11/07
    うはうは0530さん
    クラークス デザート ブーツ レッド インタレストレザー 購入しました。通常26.5の靴ですがレザーなのでワンサイズ大き目にしようかと注文後翌日に問い合わせしましたが変更には注文当日時間制限があるそうで対応してくれませんでした。届いた商品にも梱包の過程か保管状態かわかりませんが白い粉のようなものが付着していて良い印象ではありませんでした。発送前に検品しているでしょうか。履く前に自分で手入れしないと。
    自分用
    注文日:2015/11/03