2 2020-08-11

Eワイズでも幅広でない
通販なので試着出来ないために、購入者やお店のコメントが大切な情報となります。お店のコメントに、大きめなのでサイズを下げて選んだ方が良いと書かれてましたので、その通り購入しましたが、小さすぎました。通常サイズを購入すれば良かったと反省しています。

• oipatsさん
  • oipatsさん

2 2018-10-04

製造時期によって塗装が全然違う
25年ぶりにBASSのローファー、バーガンディを購入しましたが、自分がかつて持っていた、また写真にあるようなカブト虫感とはかけ離れた、マットな赤茶色の靴が届きました。
スタッフさんに確認したり、店舗に実物を見に行ったりして、今のBASSのバーガンディはそういうもんなんだと理解しました。
もし、昔のカブト虫のようなバーガンディが欲しい方は、製造時期によってはそのようなバーガンディの可能性もあるようなので、店舗に確認された方が後々トラブルにならないと思います。

2 2018-01-24

本当に参考になるレビューを書きます。
まず前提として、革靴を購入する際にはサイズダウンを検討します。どれくらいの頻度で履くかは個人差がありますが、革は自分の足に馴染むものなので、購入当初の履き心地で決めると後々かかとが抜けたりと後悔します。スーツに合わせる革靴などを選ぶ際にもやや小さめに選ぶのではないでしょうか。
ただ、本品のGHBassの特徴はワイズが細めでスタイリッシュな仕上がりとなっており日本人の足には不向きな傾向があるみたいで、そのような意味でサイズアップを推奨しているのかもしれませんが、甲周りが安定しても踵ブカブカだったら台無しだと思っています。ちなみに私はその点そこまで気になりませんでした。
ここで商品自体の感想を書きます。左右で靴の長さが違いました。具体的には2mmほどのズレがありました。これが並行輸入品の現実なのかなあと受け止めるか、もう一つサイズダウンして交換しようか悩んでいます。しかしサイズを変えたところで左右の長さのズレが解消される保証はないので、送料が個人負担になることを考えるとつま先だけのインソールを片足に入れてバランスをとることが経済的にも時間的にも効率が良いのかなと思っています。
普段私はスニーカー27.5cm,革靴26.5cmで履いています。本品の26.5cmを実際履いた時に「革がいくら馴染むとはいえ流石に小さいか」と思い1サイズアップの27.0cmで購入しました。
感想は上記の通りです。片足はジャストフィット(やや緩め)で、もう片足は革靴なのにすでにブカブカです。
したがってサイズダウンで交換するか、インソールを片足に入れるかで悩んでいるところです。
そのままで快適に履けるレベルではないので、星二つにしました。配送などのお店の対応は検討していません、むしろ好印象でした。

• go-nampaosさん
  • go-nampaosさん

2 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
安かろう?
米国製のBassを持っていて修理しながら履いていました。そろそろガシガシ履くにはくたびれてきたので、今回普段ガシガシ履くように新しく購入することにしました。
米国製の物より、安く購入できたのでその点においては良かったのですが、やはり安かろう悪かろう的な作りで、初めから左右の縫製のムラ、つま先の傷などがあり、交換を希望しましたが交換してもそのくらいの品質のムラは十分あり得るので、満足いく商品になるかどうか保障できないとのことでした。
安く購入しましたので、諦めることにしましたが残念でした。
安くとはいっても1万円は超えていますので、微妙な気持ちです。
もう購入することはないと思います。

2 2014-08-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まあまあ
正規品ではないはずですが、まあ履けるかなって感じです。

2 2014-08-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
正規輸入品ではない
バスの公式ホームページを見ると、正規輸入品にはシリアルナンバーが書かれたカード等が入っているとのことなのですが、それはありません。
まぁ安いからいいです。
スタンススミスなどのスニーカーは27.5なのですが、9では甲周りがきついです。伸びるまでの我慢

2 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
不覚
足のサイズのみで申し込んだのが失敗。靴の幅サイズを確認すべきであった。小さい。

関連ジャンル メンズ靴ローファー