クラークス CLARKS ナタリー レディース チ...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-29
  • かわいい!!!
  • 普段23cmで、他に合いそうなサイズの在庫無かったため、レヴューで迷うことなく普通に23cm購入。サイズは長さも幅も、特に違和感ありませんでした。イメージとちょっと違ったのは、新品だと硬い(底とか踵らへん)!!と思いました。他のクラークス試した時はそんなこと無かったような…ナタリー特有?履きならしたら柔らかくなるのかな??ソールは写真より赤茶色が濃い気がしました。あと、お安いせい?か、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-14
  • ソールの色が写真と違う
  • ナタリーはスエードのものとチェスナットのものを店頭で購入したことがあります。(ソールの色は 今回注文したものとは違っていました) ・今回は プレゼント用にネットで注文しましたが今回注文する際に掲載されていた写真もソールの色が輪ゴムのような色なのに 届いたものは全く違っていて履いていて汚れてきたときのソールの色と同じような感じでした。(こげ茶〜黒?)・ソールの前の横部分に白くボンド跡 ・・・(続きを読む
  • tiikoro2006さん

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ややピッタリ!
他の人のレビューを見て、サイズの事が不安でメールで問い合わせしました。普段のサイズで良いのでは・・・と言う返信を受け取って、いつもの22,5cmで注文しました。素足ではややピッタリ・・・ですが、靴下を履いてピッタリでした。
左足甲の部分と右足側面の部分に擦れ感の色抜けがあったのでミンクオイルを靴全体に塗ったら、全く目立たなくなり問題無しです。
まずは近場から慣らして行きたいと思います。

5 2018-07-19

通勤用
スニーカー通勤しようと思っていたのですが、それよりこちらの方が良いかと思い、ナタリー通勤しています。もともと持っていたものが底が減った為買いかえ。

5 2017-10-25

お勧めの靴です
履き心地が良くて、とても良い靴です。
お勧めします!

4 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズは23.5〜24.0、ビルケン等は37をはいてます。クラークスは初めてで24.0にしてみました。足先は少し余る気はしますが幅はピッタリで踵がパカパカ浮く感じはありません。足入れしたらくるぶし下があたっていたので、靴擦れするかな?と思いましたが、今日半日履いたけど、とっても歩きやすく足は無傷でした。
写真ではソールの色が黄色味がかっていた色でしたが送られて来た品はほぼ茶色でした。なので☆−1です。

5 2014-10-02

大満足
普段、23.5か24です。24を買いました。はき心地よくちょうどよいです。

4 2013-10-24

安くてうれしい
近所の靴屋さんで試し履きしてから購入しました
安く購入できてよかったです

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい!!!
あと、お安いせい?か、目立つものではありませんが、傷というか跡のようなものがいくつかありました。
でも、革のこげ茶色と、形が写真どおり、とにかくかわいい!!!ので大満足です。
追記:最初は硬くてくるぶしに当たり少し痛かったのですが、すぐに慣れて、すごーく楽になりました。本当に歩きやすく、履き慣れるほど買ってよかった〜と思います。買うのはちょっと勇気要りましたが、今ではすごく安いお買いものだったように思います!

• パプ0616さん
  • パプ0616さん

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
頼れる1足
足のサイズは23と23.5の間くらい。23を注文しピッタりでした。細めではじめ少し小指が当たる感がありましたが、三日ほど履いて感じなくなりました。梱包もきれいでした。写真より若干明るめで、これからもっといい色になっていきそうです。手に取って眺めるほどにデザインのかわいさにうっとり。子どもを抱っこして早足でよく歩く生活なので華奢な靴はなかなか履けないけど、頼れる1足になりそうです。細身のパンツに合わせます。
ところで紐についたタグはみなさんつけたまま履かれるのでしょうか。かわいいので私はそのままで履いてますが・・・

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ヨーロッパ行きが決まり、石畳の道を徒歩で観光することが多いため、歩きやすい靴を探していたら、クラークス通の友人のオススメがあり購入しました。旅の前に馴染ますため 商品到着すぐから毎日履いています。おすすめの理由を実感しました。こんなの履いたら他の靴が履けなくなるくらい快適です。届いたものは甲の部分に傷がありましたが、あまり気になりません。サイズはいつものサイズでジャストでした。これを履きつぶしたら 絶対また買うでしょう。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった~(^-^)/
初クラークスです。ずっとほしくて悩んでいましたが、お安くなっているようで思いきって購入!結果、よかった!!
柔らかく軽く履きやすく全然疲れません。他の方のレビューで、底の色が画像と違って濃いとありましたが、私はこちらのほうが好きでした。
クラークス、いろんなタイプ揃えたくなりました。

5 2015-10-25

二代目
15年ほど前に履いていて、最近また欲しくなり今回このサイトにて購入。翌日に届き速さにびっくり。家の中で履いてみましたがやっぱり納得する定番商品です。以前はスエードだったんですが今回はレザーにしました。冬用にカジュアルな恰好で買い物行く時や、旅行用に欲しかったのですごく嬉しいです。これから重宝しそうな予感がします。

• mugi1023さん
  • mugi1023さん

5 2015-09-27

気に入っています
甲高幅広の私の足をすっきりと見せてくれるデザインで、でも履いた感じはきつい感じは全くなく、履くほどに足になじむ、とても優れた靴だと思います。
チェストナットレザーの色は、とても落ち着いた茶色で、ソールのゴムの色も明るすぎないので良い感じにまとまっています。
毎日履いても飽きることがありません。とても気に入っています。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
疲れないシューズです。
旅行に履いていくため3足目を購入しました。絶対と言っていいほどどんなに歩いても疲れないんです。今までスエードでしたが、レザーが欲しくてず〜っと探していましたが売り切れでなかなか購入することが出来ませんでした。
やっとこちらのお店に出会えて購入することが出来てとても喜んでいます。
商品が届いて試着すると、やっぱり足にフィットして歩きやすそうです。
いつも23.5センチを履いているので、同サイズを注文しましたがちょうどいいです^^

5 2015-01-23

満足です
普段24.5で、ぴったりでした。クラークスの靴は久しぶりですが
やはり履き心地はいいです。なんといっても軽い!
唯一、かかと部分のゴム?が少し痛いです。
今の時期は厚めのソックスで履いてるので痛みは感じませんが
初夏、薄手のソックスになると、痛いかも?と思います。
でもそれまでに皮がやわらかくなるかな?

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチを履いていますが、スニーカーなどは靴下を履くため24,5センチを選ぶ事が殆どな為、24,5センチを購入。
キズもなくきれいな状態でした。
サイズも足を入れた時はちょっと窮屈で大丈夫かな?っと
不安に思いましたが、一日履いたらもう馴染んでまったく問題なくなり
大満足です。とてもお洒落なシューズで一足あると便利です。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート